Как принимать оливковое масло при похудении. Как похудеть с помощью масла оливы

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня хочу убедить вас отказаться от потребления так называемых «плохих» жиров и заменить их на более полезные и необходимые.

Под словом «плохие» я подразумеваю не те, которые содержат много калорий, а те, которые содержат насыщенные и транс-жиры. Эти жиры не несут ни какой пользы для работы организма, а только повышают риск развития многих заболеваний.

К «хорошим» жирам можно отнести мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Эти жиры очищают, питают и стимулируют наш организм бороться с заболеваниями и лишним весом.

К такому виду «хороших» жиров относится оливковое масло.

Полезные свойства оливкового масла

Уменьшает вредный холестерин
Оливковое масло содержит в своем составе много мононенасыщенных жиров. Это хороший вид жира, по сравнению с насыщенными жирами, который способствует потере веса и здоровому пищеварению.

Другими словами, мононенасыщенные жиры — вид жира, который снижает уровень плохого холестерина, а также уровень жиров в крови, так называемых триглицеридов.

Снижает риск инсульта и болезней сердца
Ученые доказали, что оно обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием и способно уменьшить ишемическую болезнь сердца.

Нормализует кровяное давление
За счет уменьшения воспаления и окислительного воздействия холестерина на слизистую оболочку кровеносных сосудов, оно расслабляет и расширяет стенки сосудов, уменьшая тем самым высокое артериальное давление.

Очищает желчный пузырь и печень
Оно стимулирует работу желчного пузыря, предупреждает образование желчных камней. Очищает и изгоняет жирорастворимые токсины из печени.

Профилактика рака
Также ученые рекомендуют принимать его для профилактики рака молочной железы, диабета, метаболического синдрома и рака толстой кишки.

Профилактика артрита и астмы
Мононенасыщенные здоровые жиры, содержащиеся в оливковом жире, обладают противовоспалительным свойством. За счет уменьшения воспаления, эти жиры могут предотвратить или снизить тяжесть таких заболеваний как артрит, астма.

Польза оливкового масла для похудения

Сразу же хочется отметить высокую калорийность:

  • Калорийность оливкового масла составляет 120 калорий на столовую ложку

Однако, такая большая калорийность не должна останавливать или пугать вас. Я просто хочу предостеречь вас от приема большого количества этого растительного жира. Нормой считается принятие в день не более двух столовых ложек. Этого вполне хватит для оздоровления и очищения организма.

Полезность для похудения этого растительного жира скрывается в его содержании. В составе масла много олеиновой кислоты, которая улучшает метаболический процесс и нормализует обмен веществ.

Во время пищеварения, олеиновая кислота стимулирует нервные клетки и «сообщает» мозгу о насыщении. А сытый организм не так часто тащит нас к холодильнику за очередной порцией перекуса.

Не только вкус, но и запах масла снижает аппетит, повышает уровень серотонина и придает чувство насыщенности.

Оливковое масло натощак для похудения

Для мягкого и плавного снижения веса достаточно каждое утро пить оливковое масло натощак. Принимать его рекомендуют по одной столовой ложке за час до завтрака.

Профилактика гастрита — пить натощак стакан воды с одной столовой ложкой масла

Очистка печени — пить натощак стакан томатного сока с 1 ст. ложкой масла.

Оливковое масло и лимонный сок

Диетологи советуют принимать его с лимонным соком для очистки печени, пищеварительной системы и стимуляции потери веса. Для этого нам понадобиться один лимон и 1/4 часть стакана оливкового масла.

В течении дня ешьте только сырые овощи, фрукты и пейте как можно больше питьевой воды. Выжать из лимона сок (примерно 2 столовые ложки), смешать с оливковым маслом и выпить перед сном.

Как хранить

  • Хранить только в стеклянной таре в прохладном месте, вдали от света
  • Всегда закрывайте бутылку после использования
  • Оливковое масло нельзя замораживать
  • При высокой температуре теряет большую часть питательных веществ

Как выбрать

Оливковое масло сильно восприимчивое к солнечным лучам, поэтому старайтесь покупать его только в темной стеклянной таре.

Не поддавайтесь искушению и не покупайте его по заниженной цене, которое имеет слишком бледный цвет и слабый запах. Такое масло пользы не принесет и вы зря потратите деньги.

Для добавления в салаты и похудения используйте только нерафинированное оливковое масло. Такое масло не подвергалось термообработке и в нем больше питательных веществ.

Рафинированное оливковое масло пригодно только для жарки. Оно получается путем обработки оливок низкого качества с использованием древесного угля или других химических фильтров. После обработки оно утратило полезные свойства и похудеть, принимая его, не получиться.

Если масло при приготовлении стало дымится, значит оно нагрелось до предельной точки и стало канцерогенным. Такое масло использовать опасно и следует заменить на свежее.

Противопоказание

  • Холецистит (наличие камней в желчном пузыре)
  • Наличие камней в печени
  • Индивидуальная непереносимость

Уважаемые читатели, несмотря на хорошие отзывы о полезности оливкового масла для похудения, не стоит заниматься самолечением. Начинайте лечение только после консультации с врачом.

Содержание

Масло оливковое – продукт растительного происхождения, полученный из мякоти плодов оливы, кладезь полезных для организма элементов. Его используют для внешнего и внутреннего потребления. Этот продукт выводит шлаки и токсические вещества, налаживает работу органов ЖКТ, улучшает состояние кожи, качество волос, ногтей.

Польза и вред оливкового масла натощак

Олива включает в свой состав нутриенты, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Оливковая вытяжка насыщает организм олеиновой жирной кислотой, витаминами А, В3, С, Е, К, минералами (велико содержание кальция, калия, магния, цинка, фосфора, натрия, и фенолсодержащими веществами). Практически все компоненты усваиваются в полном объеме.

Принято считать, что принимать оливковое масло внутрь до завтрака – более эффективное решение, так как натощак питательные вещества этого продукта всасываются быстрее, а положительное влияние на организм усиливается. Чтобы запустить работу ЖКТ и поспособствовать быстрому перевариванию завтрака, необходимо выпить столовую ложку масла оливы до приема пищи.

Польза

Польза оливкового масла натощак заключается в следующем:

  1. Стимуляция двигательной функции кишечника;
  2. Предотвращение раковых образований в органах пищеварительной системы;
  3. Усвоение питательных веществ в полном объеме;
  4. Снижение уровня кислотности в желудке;
  5. Очищение желчного пузыря (растворение мелких камней);
  6. Снижение негативного воздействия от курения;
  7. Устранение похмельного синдрома;
  8. Противовоспалительное, обезболивающее действие.

Вред

Чрезмерное употребление любого продукта может негативно сказаться на здоровье и самочувствии человека. Вред оливкового масла натощак проявляется в виде расстройства желудка, кишечника, длительной тошноты. Если спустя двое суток симптомы не проходят, то следует уменьшить дозу или вовсе прекратить употребление этого продукта питания на пустой желудок.

От чего помогает оливковое масло

Сторонники здорового образа жизни могут объяснить, для чего пьют оливковое масло утром натощак. Оно обладает уникальными целительными свойствами. Содержание мононенасыщенных кислот в количестве 67% предупреждает развитие атеросклероза, способствует выведению камней, песка из почек. Вытяжка оздоравливает органы желудочно-кишечного тракта, суставы, кости, лечит простуду, устраняет рожистые воспаления, головные боли. Ее используют в качестве препарата против таких заболеваний, как крапивница, фолликулит, экзема, конъюнктивит и другие.

Для похудения

Оливковое масло при похудении оказывает косметический эффект. Кожа увлажняется, напитывается полезными веществами, становится более упругой, эластичной. Уходят отечности под глазами и в области бедер, снижается проявление целлюлита. Употребляя этот растительный продукт натощак можно за один месяц избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Рекомендуется использовать его и вместо крема для тела.

Для детей

Давать оливковое масло натощак ребенку можно, но в малых количествах, постепенно увеличивая дозу: начиная с 6-7 месяцев допускается вводить продукт в рацион питания ребенка. Чтобы проверить реакцию, нужно добавить несколько капель в еду, например, овощное пюре, суп, кашу, не подвергая в дальнейшем тепловой обработке.

Начальная доза для 6-месячного ребенка – примерно 1-2 мл (несколько капель). После года можно увеличить количество до 3 мл (половина чайной ложки). Часто на полках магазина встречается «детское» оливковое масло, однако этот растительный продукт не классифицируется по принципу «детское» и «взрослое». Оно может быть разного отжима и класса. Эталоном считается продукт первого холодного отжима, его и рекомендуют использовать в рационе ребенка.

При беременности

Врачи назначают оливковое масло для беременных. Наличие в рационе беременной женщины, а впоследствии кормящей мамы, продукт снижает уровень холестерина, способствует развитию ребенка в целом, гармоничному формированию мозга, тканей, заложению устойчивой нервной системы, укреплению иммунитета. Вытяжка из оливы снижает риск появления растяжек на коже после родов.

Очищение

Чтобы очистить организм оливковым маслом, нужно каждое утро выпивать по 20 мл продукта натощак. К маслу оливы в равной пропорции можно добавить лимонный сок. В случае непереносимости лимонной кислоты хватит одного оливкового масла. Такая несложная процедура способствует улучшению работы пищеварительной системы, освобождению организма от шлаков, токсических веществ.

Существуют другие методы чистки организма, которые требуют более тщательной подготовки. Например, процедура очищения печени. Прежде чем выполнять чистку самостоятельно, следует проконсультироваться с врачом. Перед началом процедуры на протяжении недели нужно употреблять большое количество свежих овощей, фруктов, ограничить употребление жирной пищи, пить чистую минеральную воду в большом объеме. Для достижения лучшего эффекта рекомендуют очистить кишечник клизмой.

Приготовьте заранее стакан оливкового масла, лимонного сока, 2 чистые столовые ложки, грелку, питьевую воду, обезболивающие таблетки на случай резких болей в боку. В день чистки можно съесть легкий завтрак, а в обеденное время начать процедуру. Этапы проведения чистки для печени:

  1. Нагрейте в разных емкостях сок и масло до температуры тела (36-37°С);
  2. Лягте на правый бок, приложите горячую грелку к области расположения печени;
  3. Выпейте ложку масла, затем ложку сока лимона (если появилось чувство тошноты, то запейте большим количеством чистой воды);
  4. Каждые 15 минут выпивайте столовую ложку оливы и сока, пока не израсходуете всю жидкость, при этом нужно продолжать лежать на правом боку;
  5. Следите за температурой грелки, она должна быть стабильно горячей, в случае необходимости попросите близких людей помочь в проведении процедуры и периодически менять воду в грелке.

Это средство обладает слабительным действием, благодаря чему организм избавляется от шлаков. Специалисты рекомендуют несколько дней после проведения процедуры придерживаться диетического питания, употреблять большое количество жидкости и зеленого несладкого чая. Постепенный переход от диеты к привычному рациону избавит организм от стресса.

Лечение оливковым маслом натощак

Лечение оливковым маслом действенно при заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Продукт налаживает работу органов ЖКТ, предупреждает образование раковых опухолей. Экстракт оливы снижает уровень холестерина (жира) в крови, нормализует артериальное давление, обеспечивает питание сердечной мышце, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.

Назначают лечение запоров оливковым маслом. При гастрите применяют средства на основе экстракта оливы, вследствие чего снижается воспаление слизистых желудка. Полоскание ротовой полости натощак вытяжкой из оливок – это профилактика появления кариеса и превентивная мера против образования зубного камня. Большинство отзывов после применения положительны.

Как пить оливковое масло по утрам

Пить оливковое масло по утрам следует правильно, придерживаясь определенной схемы. Рекомендуют употреблять по 20-25 мл натощак утром и вечером. Спустя полчаса можно приступать к приему пищи. Иногда после употребления возникает тошнота. Если на протяжении нескольких дней это чувство не проходит, то оливу можно смешать с небольшим количеством сока лимона, либо добавить мед, теплую воду.

Нельзя превышать дозировку, в противном случае можно нарушить работу органов пищеварения. В составе вытяжки множество витаминов и минералов, избыток которых в организме человека тоже может привести к негативным последствиям. Если самочувствие после принятия этого растительного продукта удовлетворительное, то следует продлить курс приема до 3-4 недель.

Для похудения

Прием оливкового масла натощак способствует похудению. Чтобы добиться жиросжигающего эффекта, нужно выпивать 1 столовую ложку за полчаса до еды ежедневно на протяжении месяца. Смесь экстракта оливы и лимонного сока поможет добиться максимального результата. Только благодаря этой процедуре можно избавиться от нескольких лишних килограммов жира.

С лимоном и медом

Мед лимон оливковое масло натощак – это коктейль, в состав которого входит витаминно-минеральный комплекс, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Сочетание этих двух ингредиентов повышает иммунитет к разным вирусным заболеваниям, большое количество антиоксидантов способствует омоложению внутренних органов и тканей организма.

С лимоном­

Лимон с оливковым маслом натощак выводит шлаки и токсичные вещества. Смесь лимонного сока и вытяжки из оливы обладает сильными антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление такого коктейля качественно отразится на внешнем виде, снимет воспалительные процессы на проблемной коже, восстановит поврежденную структуру волос, укрепит ногти.

С водой

В профилактических целях вода с ложкой оливкового масла – универсальное средство. Небольшое количество вытяжки на пустой желудок запустит в работу органы пищеварительной системы, обеспечит заряд бодрости, хорошее самочувствие на весь день. Длительный прием восполнит дефицит витаминов и других нутриентов, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

Какое оливковое масло лучше пить

Эталоном считается масло первого холодного отжима – «Extra Virgin Unfiltered Olive Oil». Это нерафинированное масло оливок, которое не подвергалось термической обработке, то есть сохранило в себе максимальное количество питательных веществ. Каждый последующий отжим снижает качество продукта. Выбор оливкового масла зависит от целей его использования: для заправки салатов или для употребления внутрь натощак. В последнем случае рекомендуют использовать продукт высшего качества.

Противопоказания­

Использование этого растительного продукта на голодный желудок нанесет вред организму, если подтвердятся противопоказания:

  • Аллергическая реакция;
  • Ожирение;
  • Заболевания органов ЖКТ;
  • Холецистит;
  • Расстройство кишечника.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

Оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
положительно действует на зрение
очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения. Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:

Оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить

Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст. л).

Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Как выбрать оливковое масло

Cоветы, которые необходимо взять на заметку:

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Итак: оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы.

Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

Придя в магазин, не бросайтесь на первое попавшееся взору оливковое масло, а прежде внимательно изучите его этикетку, на которой должен быть указан срок изготовления (не путать с датой разлива) и вид масла, в нашем случае - нерафинированное.
5
Самым лучшим, вкусным и полезным считается марочное масло с пометкой Extra Virgin D.O.P, которое получают прямо на месте приготовления, в самых благоприятных для выращивания оливы местах. Такое масло – большая ценность для гурманов.

4
Простое масло Extra Virgin производится методом холодного отжима при температуре до 27-ми °С.

3
Масла с пометкой без частички Extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) также хороши, но изготовлены из менее качественной оливы.

2
Pure olive oil и olive oil – это рафинированное масло, которое смешано с небольшим процентом масла Extra Virgin. Благодаря такой технологии масло приобретает золотистый цвет и насыщенный вкус.

1
Light olive oil – рафинированное масло для жарки, может использоваться повторно.

0
Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil – это самое дешевое масло, для производства которого используется «жмых» - вторичный продукт производства масла. Придает продукту цвет и вкус небольшой процент масла Extra Virgin. Целесообразно использовать только для горячих блюд.

Противопоказано оливковое масло тем людям, которые больны холециститом, имеют какие-либо кишечные инфекции, сопровождающиеся расстройством желудка. Исключите его из рациона и при индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта. Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный.

Теперь вы знаете, как выбрать оливковое масло и можете уверенно отправляться за приобретением товара, который вмиг решит проблему лишнего веса. Главное в этом деле – регулярность, без нее шикарного эффекта не добиться!

Сегодня большинство людей задумывается о нормализации своего веса. И дело тут не только в эстетике. Лишний жир отрицательно сказывается на здоровье и жизненной энергии. Однако химические препараты и другие современные способы уменьшения массы тела также наносят урон внутреннему состоянию организма. Именно поэтому существуют относительно безопасные методики похудения с использованием натуральных продуктов. К одним из последних относится и оливковое масло. Но прежде чем применять выжимку, следует изучить её свойства и другие особенности.

Что представляет собой оливковое масло

Оливковая выжимка - это маслянистая субстанция, производимая из плодов одноимённого растения. Деревья можно найти на территории таких стран, как:

  • Греция,
  • Испания,
  • Италия,
  • Турция,
  • некоторые другие: Израиль и т.д.

Оливковое масло производится из плодов одноимённого дерева

Следует отметить, что субстанция из оливок считается базовым маслом, а значит применяется не только при смешивании продуктов, но и в чистом виде. Выжимка обладает насыщенным золотистым оттенком. Последний может быть темнее или светлее, в зависимости от времени и места заготовки плодов. Субстанция также отличается пряным ароматом и имеет приятную текучую консистенцию. Вкус продукта может варьироваться от едва уловимого (у рафинированного масла) до насыщенного терпкого (у средства первого отжима).

История возникновения

Оливковую субстанцию начали изготавливать около 6000 лет назад. Первооткрывателями в подобном производстве стали жители средиземноморских стран. Однако выращивали оливковые деревья изначально на Востоке. Интересно, что испанское и греческое масло имеет более древнюю историю, нежели итальянское. Стоит также отметить, что именно в период начала производства продукта его обозначили как «жидкое золото». Причиной такого сравнения послужили многочисленные полезные свойства выжимки.

Необычный факт: главы древних государств хранили масло оливы в больших кувшинах. Ёмкости, как правило, находились в помещениях, расположенных под дворцами. Правители любили похвастаться своим состоянием, оценив его размер в количестве кувшинов с «жидким золотом».

Издревле субстанция применялась в кулинарии, медицине и косметологии. Кроме того, масло использовали при обряде помазания глав государств и церквей. Также выжимка наливалась в лампады. Дело в том, что продукт не образует копоть и даёт хорошее освещение. Сегодня средство используется в качестве основного компонента домашних косметических составов (для волос, кожи, ресниц, бровей, бороды и даже ногтей) и для лечения некоторых заболеваний внутренних систем организма.

Химический состав

Химический состав масла из оливок включает в себя следующие активные компоненты:

  • Жирные кислоты. Способствуют нормализации работы пищеварительной системы и улучшают процесс усвоения организмом питательных компонентов.
  • Антиоксиданты. Блокируют действие свободных радикалов, благодаря чему предотвращают их пагубное влияние на организм человека.
  • Витамины:
    • А. Способствует выравниванию цвета и поверхности кожи.
    • Е. Имеет омолаживающее воздействие на клетки. Препятствует преждевременному старению тканей организма, а значит помогает им дольше оставаться здоровыми.
    • D. Укрепляет костную и другие ткани организма. Считается незаменимым компонентом для профилактики рахита.
    • K. При регулярном приёме внутрь хорошо отражается на микрофлоре желудочно-кишечного тракта.
  • Сквалений. Незаменимый элемент, который способен не только предотвратить, но и остановить рост раковых клеток.
  • Токоферолы. Стабилизируют уровень глюкозы в крови. Благодаря наличию в составе масла этих компонентов выжимка является составляющей рациона диабетиков.
  • Стеролы. Не дают накопиться «плохому» холестерину.
  • Железо. Способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Другие компоненты.

Виды выжимки

В зависимости от степени обработки масло из оливок делится на несколько основных видов:

  • Экстра Вирджин. Продукт получают после первого этапа холодного прессования. Такое масло считается самым ценным и стоит дороже остальных разновидностей. Продукт обладает такой высокой концентрацией полезных компонентов, которая только возможна. Выжимка имеет горьковатое послевкусие. Считается, что выраженность последнего - показатель качества масла. Чем горький вкус более ощутим, тем продукт натуральнее и свежее.
  • Вирджин. Получают так же, как и предыдущую разновидность. Главное отличие состоит в качестве исходного материала. При производстве Вирджин к начальному сырью не выдвигается таких строгих требований, как в случае с Экстра Вирджин. Конечный продукт имеет множество полезных свойств, но является более бюджетным вариантом. Такое масло чаще всего используется для косметических средств собственного приготовления: скрабов и пр.
  • Рафинированное холодного отжима. Такой продукт обычно содержит немного масла Экстра Вирджин. Доля последнего, как правило, составляет 15–20%. Рафинированная выжимка имеет полезные свойства, но не в таком количестве, как предыдущие сорта. Интересно, что масло почти не пахнет, а вкус его едва уловим. Рафинированный продукт чаще всего применяется в кулинарии, поскольку при тепловой обработке не имеет свойства образовывать опасные для организма трансжиры.
  • Рафинированное второго холодного отжима. Такое масло изготавливают из жмыха, оставшегося после первых ступеней обработки сырья. Рафинированную выжимку разбавляют органическими растворителями и сильно нагревают. Именно по этим причинам продукт в меньшей степени обладает полезными свойствами исходного сырья, чем другие разновидности. Рафинированное масло обычно применяют для фритюра. В целях похудения очищенный продукт второго холодного отжима использовать не рекомендуется.

Как выбирать и хранить выжимку из оливок

При выборе продукта последовательно выполняйте предложенные пункты:

  1. Пощупайте упаковку. Хорошее масло выпускают в бутылочках, которые изготавливаются из стекла тёмного цвета. Жестяная коробка или банка также считаются подходящей ёмкостью для хранения продукта. Таким образом достигается сведение к минимуму возможности взаимодействия масла со светом, за счёт чего средство дольше не портится.
  2. Почитайте этикетку. На последней должен быть обозначен не только производитель, но и экспортёр выжимки. Кроме того, на упаковке указана разновидность масла: «Extra Virgin» или другая.
  3. Посмотрите наличие маркировок. Хорошими показателями являются обозначения DOP/IGP/PDO/BIO. Если вы увидели одно из них на упаковке, значит продукт, скорее всего, очень качественный. Помните, что маркировки подделывают, поэтому не будет лишним попросить в магазине сертификат.
  4. Определите степень кислотности. Последняя в качественной выжимке обычно варьируется от 1% до 3,3%. Если кислотность находится в пределах допустимой нормы, значит вы держите в руках хорошее масло. Этот показатель также можно найти на этикетке.
  5. Посмотрите дату производства и срок хранения продукта. Последний должен быть обозначен как для запечатанного, так и для открытого масла.
  6. Покупайте продукт в обыкновенном магазине. Поиск масла в интернете может закончится приобретением поддельной выжимки. Дело в том, что покупка онлайн лишает вас привилегии попробовать, понюхать и осмотреть продукт.

При покупке масла Extra Virgin или Virgin воспользуйтесь ещё несколькими подсказками (не исключая вышеуказанные):


Не покупайте продукт на разлив. Дело в том, что в этом случае выжимка чаще всего оказывается разбавленной или низкокачественной. Знайте, что в Российской Федерации продукт не изготавливают, поэтому правильным решением будет приобретение средства в фабричной ёмкости.

По приходу домой обязательно проверьте купленное масло на натуральность: поставьте ёмкость с выжимкой в холодильник. Через несколько дней достаньте средство, оно должно загустеть. Когда вы переставите продукт в помещение с более высокой температурой, он вернётся к текучей консистенции. Тест никак не отразится на полезных свойствах масла.

Продукт следует держать в месте, защищённом от света и детей. Температура воздуха в помещении, где хранится масло, может варьироваться от 5 о С до 25 о С. Нераспечатанный продукт можно использовать в течении полутора лет с даты изготовления, а открытое средство сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.

Полезные свойства

Разумеется, оливковая субстанция имеет множество полезных свойств. Последние подразделяются на несколько основных групп:

  • при приёме внутрь,
  • при наружном использовании.

При приёме внутрь

Когда вы принимаете оливковый продукт внутрь, он оказывает на организм следующее воздействие:

  • Способствует ускорению процесса покидания шлаками внутренних органов. Благодаря этому свойству восстанавливается функционирование всех систем организма, в том числе и пищеварительной.
  • Усиливает желчный отток.
  • Препятствует преждевременному старению и отмиранию тканей.
  • Налаживает процесс доставки кислорода к клеткам.
  • Уменьшает процент содержания «плохого» холестерина в организме. Благодаря этому свойству оливковая субстанция применяется при борьбе с атеросклерозом.
  • Покрывает стеночки пищеварительного тракта тонкой плёнкой, в связи с чем применяется для предотвращения возникновения различного рода язвенных образований.
  • Способствует разгону клеточного метаболизма. За счёт этого приём оливковой субстанции внутрь улучшает процесс жиросжигания.
  • Укрепляет естественную защиту организма от различных инфекций. В связи с этим продукт полезно принимать внутрь в холодное время года.
  • Налаживает синтез коллагеновых волокон. Последние несут ответственность за упругость дермы, что особенно важно при резком снижении веса.
  • Способствует укреплению костей. Интересно, что при постоянном приёме внутрь субстанции из оливок наблюдается снижение ломкости конечностей и зубов.
  • Ускоряет рост мышечных волокон, что особенно актуально для активных людей.
  • Способствует понижению уровня сахара в крови и улучшению синтеза инсулина.
  • Препятствует возникновению кишечной непроходимости, а также помогает при уже имеющейся проблеме.
  • Улучшает мозговую активность. Интересно, что субстанцию нередко принимают при патологиях когнитивных функций.
  • Нормализует давление (как низкое, так и высокое).
  • Препятствует перерождению здоровых клеток в раковые.

При наружном использовании

Помните, что оливковая субстанция с целью снижения веса применяется не только внутренне, но и наружно. В последней вариации использования масло воздействует следующим образом:

  • способствует разглаживанию кожного рельефа,
  • не даёт развиваться «апельсиновой корке»,
  • борется с сосудистыми звёздочками,
  • налаживает кровоснабжение тканей,
  • ускоряет процесс получения клетками питательных веществ,
  • увеличивает тургор дермы,
  • способствует заживлению ранок, порезов и других повреждений кожного покрова.

Видео: польза, выбор и хранение оливковой выжимки

Противопоказания

Несмотря на то, что оливковая субстанция является настоящим кладезем полезных для всего организма свойств, продукт имеет определённые противопоказания:

  • При приёме внутрь:
    • Острая стадия холецистита. Дело в том, что субстанция, попадающая в организм, ускоряет желчный отток.
    • Аллергическая реакция.
    • Болезни пищевода или кишечника, которые вызваны различными инфекциями.
    • Панкреатит в острой стадии.
    • Пищевое отравление.
    • Постоянные рвотные позывы, жидкий стул и иные проблемы с пищеварительной системой.
    • Ожирение печени.
  • Для наружного использования:
    • Индивидуальная непереносимость одной или нескольких составляющих химического состава субстанции.

Побочные эффекты и меры предосторожности

В некоторых случаях оливковая выжимка может спровоцировать определённые побочные эффекты. Чаще всего это происходит при несоблюдении дозировок применения продукта или пренебрежении противопоказаниями. К неприятным последствиям халатного отношения можно отнести:

  • При приёме внутрь:
    • Резкое увеличение массы тела. Чаще всего худеющие не замечают, что налили ещё несколько ложек масла в блюдо. Однако именно такие упущения в дальнейшем приводят к стремительному набору веса.
    • Боли в животе.
    • Рвотные позывы.
    • Жидкий стул.
    • Аллергическая реакция.
  • При наружном использовании:
    • появление красных пятен,
    • высыпания.

Чтобы обезопасить себя от побочных эффектов использования оливковой субстанции в целях похудения, рекомендуется следовать предложенным мерам предосторожности:


Польза масла оливы для похудения

Оливковая субстанция в целях похудения применяется как внутренне, так и наружно. В первом случае масло способствует снижению веса следующим образом:


О наружном использовании субстанции следует сказать, что выжимка применяется как основа для косметических средств, направленных на борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями. Обычно скрабы и другие продукты имеют в своём составе агрессивные ингредиенты: чили, имбирь и т.д. Благодаря этому при нанесении средств на проблемные места происходит ускорение сжигания подкожного жира. Кроме того, поверхность тела становится более ровной. Однако следует понимать, что при отдельном использовании масла наружно, оно оказывает на кожу исключительно смягчающее и питательное воздействие.

Применение выжимки из оливок для похудения

Основными методиками использования оливковой субстанции для похудения являются:

  • обогащение рациона,
  • приём внутрь отдельно или с другими продуктами,
  • наружное использование в качестве активного компонента косметических средств: скрабов, составов для обёртывания и массажных смесей.
  • выполнять физические упражнения,
  • пить много воды,
  • больше спать,
  • минимизировать стресс,
  • бросить вредные привычки.

Только при таком подходе оливковая субстанция будет эффективна для похудения.

Обогащение рациона

Обогащение рациона - это самый приятный и доступный способ использования средства в целях уменьшения жировой прослойки. Ежедневно съедайте несколько столовых ложек выжимки. Последней можно заправлять салаты или другие холодные/тёплые блюда. Однако следует помнить, что добавлять масло в горячую пищу нельзя. Дело в том, что таким образом полезные компоненты продукта потеряют свою эффективность. Интересно, что на основе субстанции можно приготовить соусы и другие блюда, благодаря которым обогатить рацион выжимкой будет проще.

Рецепты

Приготовьте предложенные рецепты блюд на основе масла оливы, с помощью которых вам будет проще съесть суточную норма выжимки (2 ст.л.):

  • Соус песто. Содержит 399 ккал на 100 г. Для похудения в день можно съедать до 2 ст.л. продукта, при условии отсутствия других источников жиров. Если таковые всё же имеются, следует ограничиться одной ложкой. Для соуса понадобится: 50 г свежего базилика, 50 г сыра пармезан, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл масла оливы, 2 зубчика чеснока. При приготовлении придерживайтесь следующего алгоритма:
  • Соус дзадзики. Идеальная заправка для горячих блюд. Кроме того, дзадзики может заменить майонез в салатах. Энергетическая ценность соуса составляет всего 75 ккал на 100 г. При снижении веса ежедневно можно употреблять до 150 г продукта. Для соуса понадобится: 2 зубчика чеснока, 125 мл классического йогурта без добавок, 1 средний огурец, веточка укропа, 1 ст.л. выжимки из оливок, 1 ст.л. сока лимона, соль по вкусу. Во время приготовления придерживайтесь следующей инструкции:
  • Классический оливковый тапенад. Используется в качестве намазки на бутерброды, заменяет паштеты и покупные пасты. Калорийность тапенада - 293 ккал на 100 г. При похудении не следует съедать более 2 столовых ложек продукта ежедневно. Для тапенада понадобится: долька чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. выжимки из оливок, 30 г маслин без косточек, 1 ст.л. каперсов, 2 шт филе анчоуса, чёрный перец по вкусу. При приготовлении следуйте предложенному алгоритму:

Видео: как включить оливковую выжимку в свой рацион

Приём внутрь

Оливковую выжимку в целях снижения веса применяют не только при приготовлении пищи. Средство можно использовать и отдельно. Такой способ считается более действенным, поскольку масло поступает в организм в высокой концентрации.

В чистом виде

Чтобы быстро избавиться от токсичных веществ и каловых отложений, попробуйте принимать оливковую субстанцию отдельно от других продуктов. Делать это рекомендуется на голодный желудок. Достаточно чайной ложки средства. С опытом количество можно увеличивать, но не более чем в два раза. После приёма не следует есть и пить в течение 60 минут. Если организм хорошо воспринимает масло, дополнительно выпивайте продукт перед сном в том же количестве. Такой способ можно использовать на протяжении месяца, после чего следует отдохнуть 4–6 недель.

С лимоном

Соедините несколько столовых ложек оливковой субстанции с 150 мл жидкого мёда и половиной стакана сока лимона. Получившуюся смесь выпивайте ежедневно натощак. Достаточно употребить чайную ложку продукта. Один курс приёма длится 2 месяца. Отдых должен составлять не менее четырёх недель. Лимон компенсирует излишнюю жирность выжимки, а также разгоняет метаболизм.

Лимонный сок для употребления совместно с маслом оливы лучше выжать самостоятельно из свежих фруктов

С кефиром

Молочную субстанцию (250 мл) необходимо подогреть таким образом, чтобы она стала чуть тёплой. К готовому продукту следует влить чайную ложку оливкового масла. Средство употребляйте сразу после пробуждения, выпивать необходимо весь объём. Такой коктейль имеет выраженное слабительное действие, поэтому применять его рекомендуется в выходные. Выпивайте средство дважды в неделю на протяжении полутора месяцев. По окончании курса отдыхайте минимум 30 дней.

С чесноком

Выдавите сок из чеснока (измельчите зубчики и отожмите их через марлю) таким образом, чтобы получилась чайная ложка жидкости. Смешайте последнюю с 35 мл оливковой субстанции. Выпивайте полученное средство дважды в день: рано утром и поздним вечером (перед едой). Продукт способствует снижению аппетита и улучшению работы всех систем организма. Принимайте средство в течение 30 дней. Перерыв между курсами должен составлять не менее месяца.

Чеснок ускоряет метаболизм и в целом положительно сказывается на работе организма

С имбирём

Смешайте мёд и масло оливы, взятые в количестве по одной чайной ложке. К составу добавьте щепотку имбирного порошка. Получившуюся пасту употребляйте ежедневно перед завтраком. Курс приёма составляет один месяц. Отдыхать перед следующим использованием средства рекомендуется не меньше пяти недель.

Молотый имбирь можно найти в любом продуктовом магазине

С соком из яблок

К стакану свежевыжатого яблочного сока вмешайте 15 мл оливковой субстанции и чайную ложку измельчённого на тёрке корня имбиря. К получившемуся коктейлю добавьте 100 мл воды. Средство принимайте утром и вечером по половине стакана. Курс - 45 дней. Спустя две недели после окончания при необходимости возобновите употребление продукта.

Для приёма внутрь лучше использовать свежевыжатый яблочный сок, но покупной тоже подойдёт

С виноградным соком

Для этого рецепта можно использовать как свежевыжатый, так и магазинный сок. К основному продукту, доведённому до кипения, влейте несколько столовых ложек оливкового масла. Полученную массу взбейте с помощью блендера. Средство употребляйте ежедневно перед обедом. Курс приёма - 1 месяц. Перерыв перед возобновлением употребления продукта должен составлять не менее 21 дня.

Виноградный сок для приёма вместе с маслом оливы рекомендуется приготовить самостоятельно

Наружное использование

При наружном использовании с целью снижения веса оливковая субстанция играет ключевую роль для приготовления косметических продуктов:

  • скрабов,
  • массажных смесей,
  • обёртываний.

Обёртывания

Обёртывание представляет собой процедуру, при осуществлении которой проблемные места смазываются активным составом. После этого выбранная часть тела оборачивается пищевой плёнкой, благодаря чему возникает дополнительный тепловой эффект. Такой способ воздействия на проблемные части тела позволяет полезным компонентам средств достичь глубоких слоёв кожи. Процедура подразумевает выполнение следующих основных этапов:

  1. Подготовка дермы к воздействию. Для этого следует принять душ/ванну с применением очищающих средств. В идеале можно посетить сауну, чтобы максимально распарить кожу и расслабить мышцы.
  2. Смешивание активного состава.
  3. Нанесение получившегося средства на участки, в которых присустствуют жировые отложения.

    Наносить состав для обёртывания можно как самостоятельно, так и прибегая к помощи специалиста

  4. Обматывание обработанных зон пищевой плёночкой.

    После нанесения активного состава обёртывания обработанные участки следует обмотать пищевой плёнкой

  5. Удаление остатков продукта с кожи в душе. Делать это следует через 30–60 минут после обматывания плёнкой. Точное время определяйте по составу средства. Если последний насыщен агрессивными компонентами, например имбирём и чили, то сеанс не должен проводиться дольше получаса.
  6. Смазывание обработанных мест лосьоном или кремом. В идеале используемые средства должны обладать антицеллюлитным воздействием.

    После проведения обёртывания следует смазать проблемные места кремом или лосьоном, если после сеанса не последует других процедур

Обёртывания рекомендуется выполнять 1–2 раза в 7 дней. Курс включает в себя 15 процедур. По завершении необходимо отдохнуть 1–2 месяца, а затем снова приступить к использованию составов. Разумеется, делать это следует только при желании или необходимости. Попробуйте предложенные составы домашних обёртываний с оливковой субстанцией:


Скрабы

Скраб - это средство для очищения кожи, содержащее в своём составе грубые частицы. Продукт способствует выравниванию и тонизированию поверхности тела. Скрабы оказывают агрессивное воздействие на дерму, поэтому при их эксплуатировании рекомендуется следовать определённым правилам:

  • Применяйте продукт перед тем, как собираетесь делать обёртывание или массаж. Дело в том, что скраб открывает поры, тем самым позволяя активным веществам наносимых в дальнейшем составов добраться глубоко в ткани.

    Используйте скраб перед выполнением других процедур, например массажа

  • Не применяйте продукт чаще одного раза в пять дней. В противном случае повышается риск нарушения естественной защиты дермы.
  • Перед тем, как использовать средство, посетите сауну/баню/хамам или примите ванну. Воздействие скраба на распаренную кожу будет более эффективным, поскольку омертвевшие частички с лёгкостью отстанут от обрабатываемой зоны, а токсичные вещества быстрее покинут клетки.
  • Наносите отшелушивающий продукт только на влажную дерму. Сухая кожа легко травмируется грубыми частицами, содержащимися в скрабе.
  • Осуществляйте скрабирование по направлению снизу вверх. Так вы сможете достигнуть дополнительного эффекта: усиления кровообращения.
  • Не обрабатывайте проблемное место отшелушивающим продуктом более 10 минут. Если вы подготовили дерму к процедуре, то использование средства длительное время не имеет никакого смысла.
  • Не терпите дискомфортные ощущения, боли возникать не должно.
  • Не пользуйтесь скрабом перед выходом на улицу. Открытые поры наиболее подвержены скоплению пыли и грязи. Идеальное время выполнения скрабирования - поздний вечер.
  • Если после отшелушивания никаких процедур не будет, смажьте обработанную поверхность лосьоном или кремом.
  • В целях уменьшения жировой прослойки применяйте только такие скрабы, в составе которых присутствуют агрессивные ингредиенты: горчица, имбирь и т.д. Дело в том, что щадящие составы не окажут на отложения нужного воздействия.

    При похудении используйте скрабы с агрессивными компонентами, например с горчицей

Следует отметить, что скрабы на основе оливковой субстанции можно использовать для похудения регулярно. Но если на поверхности тела появились ранки или другие повреждения, следует прерваться в применении продукта вплоть до полного заживления.

Попробуйте предложенные рецепты скрабов:

  • 80 г молотого натурального кофе, мякоть одного авокадо (измельчить в блендере или вилкой), 10 мл оливковой субстанции, 15 г крупного сахара, 5 г имбирного порошка.

    Молотая корица придаёт скрабу приятный аромат и имеет дополнительный эффект: тонизирование дермы

Массажные смеси

Поскольку оливковая субстанция признана базовым продуктом, она может применяться в качестве основного компонента массажных смесей. Последние рекомендуется использовать для баночной, ручной, ложечной и других разновидностей процедуры. Массаж обеспечивает прилив крови к проблемным зонам, за счёт чего ускоряется процесс жиросжигания. Оливковая выжимка способствует увеличению эффективности подобных сеансов, поскольку положительно сказывается на функционировании дермы. Попробуйте предложенные рецепты массажных смесей:

  • 2 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. натурального жидкого мёда, 3–4 капли цитрусового эфира (любого).


    Сок алоэ эффективно увлажняет кожу

Выполнять массаж с применением смесей, основной составляющей которых является оливковая субстанция, следует дважды в неделю. Курс обычно состоит из 15–20 сеансов, в зависимости от вида процедуры.

Продукт является не только полезным ингредиентом многих блюд, но также может служить эффективным средством для снижения массы тела, поскольку содержит массу незаменимых веществ, способствующих удалению всего лишнего из организма. Кроме того, оливковое масло для похудения помогает нормализовать пищеварительный процесс и насытить организм необходимыми жирными кислотами, витаминами и минералами; принимать средство можно натощак или в составе с любимой пищей – польза от него будет неоценима.

Что такое оливковое масло

Данный продукт имеет растительное происхождение и производится из оливок европейского сорта. При этом состав и польза масла зависит от метода его изготовления. Лучше отдавать предпочтение товару, который был заготовлен из плодов, собранных с ноября по март. Поскольку оливки быстро окисляются, после сбора урожая их незамедлительно перерабатывают в масло, которое является богатым источником линоленовой кислоты, полиненасыщенных жиров, прочих ценных веществ, помогающих быстро и без труда избавиться от лишнего веса.

Состав

Главный секрет того, что оливковое масло эффективно для похудения заключается в его богатом составе. Полезные компоненты продукта усваиваются организмом человека практически на 100%, поэтому он признан одним из самых полезных. В его состав входят:

  • витамин A (устраняет проблемы с кожей, налаживает зрение);
  • фенолы, фенольные кислоты, полифенолы (замедляют процесс старения);
  • витамин B (является природным антиоксидантом);
  • витамин C (укрепляет иммунитет);
  • олеиновая кислота (стимулирует выработку олейлетаноламида, благодаря чему снижается аппетит, активизирует обменные процессы, делает сосуды крепкими);
  • витамин D (предотвращает развитие рахита, костных болезней);
  • Омега 9 (защищает от сахарного диабета, атеросклероза, ожирения);
  • витамин F (поддерживает здоровье зубов, костей);
  • токоферолы, спирты терпеновые (нормализуют уровень глюкозы);
  • линолевая кислота (ускоряет регенерацию тканей, улучшает зрение);
  • витамин K (нормализует работу кишечника);
  • витамин Е (является антиоксидантом, уничтожает раковые клетки, предотвращает интоксикацию организма);
  • сквалений (обеспечивает профилактику рака);
  • жирные кислоты (предотвращают атеросклероз).

Польза

Оливковое масло добывают так, что оно сохраняет максимум полезных свойств. Продукт рекомендуется принимать людям, которые хотят сбросить лишний вес и наладить собственное здоровье, а его состав обуславливает способность жидкости снижать уровень холестерина, улучшать пищеварение, сокращать риск развития инфаркта, инсульта, болезней сердца и сосудов. Кроме того, польза продукта заключается в:

  • оздоровлении всего организма за счет насыщения витаминами и минералами;
  • способности очищения печени и желчных путей;
  • обеспечении противовоспалительного эффекта;
  • антиоксидантном действии;
  • способности выводить токсины, профилактике образования желчных камней;
  • защите от рака, диабета, метаболического синдрома;
  • облегчении состояния больных с астмой, артритами;
  • налаживании обменных процессов;
  • подавлении голода;
  • стимуляции выработки серотонина – гормона счастья;
  • ускорении регенерации тканей;
  • способности увеличивать шансы зачатия;
  • повышении защитных свойств организма.

Оливковое масло при похудении

Худеть при помощи продукта, изготовленного из оливок, можно, принимая его отдельно либо вместе с пищей. При этом, оливковое масло полезно для похудения лишь в случае, если женщина или мужчина правильно питается, поскольку иначе ожидаемых результатов не будет. Можно, кроме того, использовать продукт для обертываний и антицеллюлитного массажа – это усилит эффект похудения. Масло оливковых плодов помогает быстро скинуть лишние килограммы, наладить здоровье, укрепить иммунитет, однако принимать его нужно правильно.

Для чего пьют

В комплексе с физическими упражнениями и сбалансированным рационом прием оливкового масла поможет похудению и укреплению здоровья. При этом важно употреблять продукт не в больших количествах, а регулярно. Если придерживаться всех правил и вести здоровый образ жизни, применение оливкового масла поможет за пару недель сбросить до 5 килограммов лишнего веса, при этом улучшится ваше самочувствие.

Какое масло лучше

Приобретая продукт ­для похудения, отдавайте предпочтение товару холодного отжима. Какой продукт будет максимально полезным:

  • лучшим для похудения считается “extra virgin”, который изготавливается путем механического отжима;
  • марочный товар готовят из плодов, взращенных в конкретной местности (на бутылке указывается аббревиатура D.O.P.);
  • для косметических целей лучше покупать неочищенные продукты – без пометки virgin на упаковке.

Противопоказания

Некоторым людям пить оливковое масло по утрам или на ночь запрещено, поскольку в виду индивидуальных особенностей их организма и состояния здоровья оно может причинить им вред. Возможные побочные действия могут наступить, если принимать продукт людям с:

  • расстройством желудка;
  • холециститом;
  • кишечной инфекцией;
  • поносом;
  • аллергией на ингредиенты в составе.

Оливковое масло при диете

Похудение с помощью этого продукта обусловлено содержанием в масле олеиновой кислоты, ускоряющей метаболизм и притупляющей чувство голода. Чтобы избежать возможно вреда, не стоит принимать более 3 столовых ложек средства в сутки. При этом важно, чтобы в рационе худеющего присутствовали злаки, сырые и термически обработанные овощи и фрукты, орехи. Мясные блюда на диете допускаются исключительно постные и в небольшом количестве, чтобы избежать переизбытка жиров в организме.

Как пить оливковое масло­

Приверженцы диетического питания стараются исключить из меню жиры, однако полиненасыщенные вещества жизненно необходимы организму и должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы оливковое масло помогло похудению, из меню важно исключить сладости, выпечку, заменив их сухофруктами и небольшим количеством меда. Десертами, кроме того, послужат ягодные, фруктовые коктейли, натуральные сладкие йогурты. Как принимать оливковое масло для похудения? Делать это можно несколькими способами.

На ночь

Данный метод похудения идеален для людей, которые имеют проблемы с пищеварением и контролем веса. Благодаря составу, оливковый продукт устраняет проблемы функционирования органов ЖКТ, подавляет чувство голода, благодаря чему способствует снижению веса. Употребляя 1 ст. л. продукта­ на ночь, человек снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца, способствует укреплению сосудов и удалению шлаков из организма. В течении суток можно использовать продукт как заправку для салатов, но максимальная доза не должна превышать 2,5 ст. л.

Натощак

Здоровое похудение возможно лишь при плавной потере веса. Одним из самых эффективных способов достичь этого является прием вытяжки из оливок натощак. Перед завтраком рекомендуется употреблять 2 чайную ложку средства, и лишь спустя час разрешено кушать. Людям с гастритом лучше запивать продукт стаканом теплой воды с небольшим количеством меда. Если же есть необходимость провести очищение печени, лучше запивать средство томатным соком. Курс похудения проводят не меньше 3 недель, оптимально – месяц.

С лимоном

Специалисты в области диетологии рекомендуют комбинировать оливковое масло с лимоном натощак. Эти продукты, кроме того, можно использовать, готовя любые овощные салаты. Лимонный сок вместе с оливковой вытяжкой способствует удалению застоявшейся желчи, стимулирует пищеварение и потерю веса. Для приготовления средства выжмите сок 1 лимона и смешайте жидкость с 50 мл масла. Выпивать напиток для похудения следует залпом, ничем его не запивая.

С кефиром

Смесь оливкового масла с кефиром способствует очищению кишечника, желчного пузыря и печени. Лучше всего употреблять такой коктейль на голодный желудок и вечером, поскольку средство обладает легким слабительным эффектом. Средство поможет наладить усвоение жиров и солей организмом, поэтому будет особенно полезным людям с хроническими гастритами или язвой желудка. Для приготовления коктейля, смешайте 200 мл кефира с 1 ч. л. оливковой вытяжки и слегка подогрейте полученную смесь в микроволновке.

Видео

Просмотров