Изготовление мохито в домашних условиях. Как приготовить мохито

12

Кулинарный Этюд 14.05.2018

В летнюю жару так хочется освежиться стаканчиком прохладительного напитка. Искристый безалкогольный коктейль мохито отлично подойдет для этих целей. Приготовленный в домашних условиях из доступных и полезных ингредиентов, он отлично утолит жажду, порадует вкусом и поднимет настроение. Рецепт мы узнаем прямо сейчас!

Безалкогольный мохито будет уместен на летней вечеринке. В отличие от своего алкогольного собрата, состав которого довольно строго регламентирован, мохито «без градуса» весьма вариативен. Ведь он изначально не такой, как настоящий, Поэтому ему многое разрешено.

О составе и рецептах безалкогольного мохито нам расскажет сегодня Ирина Рыбчанская - наша ведущая рубрики . Послушаем Ирину.

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Первая декада мая, а столбик термометра у меня за окном показывает +30°С. Чем мы утоляем жажду в такие знойные деньки? , и, конечно же, безалкогольным мохито!

Сей замечательный напиток я открыла для себя совсем недавно. Сначала меня привлекло красивое название. Потом захотелось узнать, что входит в его состав? Начнем!

Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.

Ингредиенты

  • 35 мл лаймового или лимонного сока;
  • кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
  • 80-90 г колотого льда;
  • одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
  • пять - семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
  • газировка - до полного стакана.

Мои замечания

Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.

В состав «Спрайта» входит бензоат натрия - весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество - хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.

Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».

Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.

Безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт

Простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Если у вас предвидится вечеринка, то нужно заранее сделать необходимое количество льда, выдавить сок из лайма или лимона, приготовить содовую, запастись нужным количеством сахара и мяты.

Ингредиенты

  • половина среднего лайма;
  • 80 - 100 г льда;
  • пять листков свежей мяты;
  • верхняя часть веточки мяты (опционально);
  • одна чайная ложка сахара.

Как сделать в домашних условиях

  1. Лайм тщательно вымыть теплой водой со щеточкой, применяя обычную питьевую соду, ополоснуть очень холодной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе со шкуркой.
  2. Мяту добросовестно вымыть, стряхнуть.
  3. На дно красивого широкого стакана уложить кусочки лайма, сахар, листики мяты. Растереть все ингредиенты деревянным пестиком или ложкой. Делайте эту операцию тщательно. От этого зависит аромат и вкус безалкогольного мохито - чем больше сока и эфирных масел выделится, тем вкуснее и ароматнее будет напиток.
  4. Поместите в стакан колотый лед. Несколько кубиков льда оставьте целыми.
  5. Залейте стакан газировкой. Украсьте веточкой мяты и кусочком лайма. Подавайте с соломинкой. Пейте немедленно.

Рецепт безалкогольного мохито с клубникой и базиликом

Ингредиенты

  • 120 - 130 г свежей или замороженной клубники;
  • половинка лайма или лимона;
  • четыре - пять листиков базилика;
  • четыре - пять больших листиков мяты;
  • одна чайная ложка сахара или мед по вкусу;
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить

Свежую клубнику переберите, не отрывая плодоножек очень тщательно вымойте.

Разомните. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (в блоге Ирины есть подробная статья ). Её не обязательно размораживать полностью. Достаточно, чтобы она была пригодна для разминания и смешивания.

Вымойте под струей воды базилик и мяту, нарвите их руками, сложите в широкий стакан. Разотрите деревянной ложкой или пестиком.

Выжмите сок из лайма или лимона, положите кусочки лимона в стакан к базилику и мяте, разотрите.

Прибавьте сахар или мед, разотрите еще раз.

Залейте клубнику примерно 120 - 130 мл газировки, размешайте.

Процедите смесь через сито.

Положите лед.

Залейте процеженной жидкостью, положите кусочки клубники, лайма или лимона. Подавайте с соломинкой. Дополнительно к каждому стакану положите маленькую ложку для клубники.

Мои замечания

  • Лайма мне нигде найти не удалось, поэтому я готовила мохито с лимоном. Получилось замечательно!
  • Вкус очень освежающий, нежный. Сочетание клубники и базилика, давно ставшее классическим, отлично тут «звучит» в компании с луговой мятой, буйно растущей в моем огороде.

Безалкогольный мохито с киви

Посмотрите, пожалуйста, отличное видео о том, как приготовить в домашних условиях безалкогольный мохито с киви и лаймом.

Рецепт безалкогольного мохито с черной смородиной

У меня всегда в морозильнике «проживает» . Свежей еще нет, а с прошлогоднего урожая осталось несколько пакетов.

Из замороженных ягод круглый год можно делать замечательные витаминные напитки. Безалкогольный мохито с черной смородиной (без капли рома) привел недавно в полный восторг нашего кубинского друга. Он увез рецепт на родину настоящего мохито и сказал, что лучшего прохладительного напитка не пил в своей жизни.

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • одна чайная ложечка коричневого сахара (белого сахара, меда);
  • четыре - пять листиков мяты;
  • верхушка веточки мяты для украшения;
  • половинка небольшого лайма или лимона;
  • 80 г льда (горстка);
  • 120-130 мл газировки или минералки слабой минерализации.

Как сделать

  1. Вымыть в прохладной воле мяту, стряхнуть, нарвать кусочками, положить в подходящий стакан.
  2. Выдавить туда же сок лайма или лимона, остатки нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить сахар или мед, растереть все как следует деревянной ложкой или пестиком. Аромат будет стоять сногсшибательный!
  4. Замороженную черную смородину положить в чашу блендера, залить газировкой, проработать до получения жидкой массы. Несколько красивых ягод оставить в целом виде.
  5. Процедить через ситечко полученную жидкость в отдельную посуду.
  6. В стакан насыпать лед, положить целенькие ягодки, залить жидкостью, украсить веточкой мяты.

Мои замечания

  • Отличный вариант! Вкус пронзительный, богатый, очень благородный. Аромат - выше всяких похвал.
  • В следующий раз, если удастся раздобыть экзотический цитрусовый плод, попробую сделать впрок заготовку из нарезанного лайма и сахара. В таком случае вместо сахара в мохито можно будет добавить по вкусу полученный сироп.

Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту - с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 - 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

В жару так хочется побаловать себя вкусным освежающим напитком. Прекрасным решением станет мохито безалкогольный рецепт. Классический напиток мохито изобрели на Кубе. В 80-х годах прошлого века напиток стал известен в США, и уже после во всем мире. Напиток относится к группе коктейлей лонг-дринк, мохито подают в большом объеме (от 120 мл), добавляя много льда. За счет постепенного таяния льда происходит охлаждение. Напиток очень долго остается приятным на вкус и холодным, поэтому становится настоящим спасением в жаркие дни.

1

Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совсем не сложно, к тому же процесс много времени не займет, единственная сложность приготовления напитка сводится к следующему: очень важно соблюдать последовательность приготовления. Все необходимые ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине или супермаркете.

Еще одна особенность напитка - это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.

Благоухающий свежей мятой напиток

Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись - получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.

Замены для светлого рома рецепт не предполагает - мохито безалкогольный готовят на только газированной воды. Если не удается найти лайм или просто не нравится его вкус, можно добавлять в коктейль Sprite. Тогда коктейль подойдет и для детей, и для тех, кому противопоказан алкоголь. Кроме того, существует рецепт мохито на основе охлажденного газированного напитка Schweppes.

Найти ингридиенты особого труда не представляет. Далее разберемся, как сделать безалкогольный коктейль мохито.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Варианты мохито на основе газированной воды или спрайта различаются по составу. Но традиционным считается следующий рецепт.

На 5 порций безалкогольного коктейля нужно:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  • цитрусовые - по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  • колотый лед (по желанию).

Безалкогольный коктейль

Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.

Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

3

Вкус безалкогольного мохито будет несколько отличаться от вкуса традиционного напитка с ромом. Но можно сделать напиток немного по-другому, что позволит наиболее точно передать вкус настоящего коктейля. Для этого нужно только немного изменить последовательность приготовления.

В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.

Кашица из лайма и мяты

В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.

Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты. Потом остается последний, самый приятный этап - наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом - коктейль можно приготовить и дома.

4

Почему бы не приготовить более оригинальный напиток, например, с добавлением свежей клубники? В разгар лета найти этот компонент не составит труда. А клубника придаст напитку особую пикантность.

На 1 порцию:

  • 100 гр газированной воды, спрайта;
  • 50 гр кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара (1 ст. л. меда);
  • 100 гр клубники;
  • мята;
  • колотый лед;
  • лайм;
  • свежий базилик (по желанию).

Разрезать лайм на четвертинки и положить в красивый бокал или стакан с толстыми стенками. Листочки мяты отделить от стеблей, промыть, порвать руками и положить в стакан. Затем растолочь листья мяты и дольки лайма ложкой или пестиком.

Полученную кашицу засыпьте льдом, так чтобы стакан был почти заполнен. Затем налейте охлажденную содовую или спрайт. Все содержимое осторожно перемешайте трубочкой или ложкой. В бокал можно добавить цельные кубики льда и добавить трубочки.

Бокал с клубничным мохито

Для приготовления мохито можно использовать землянику. Рецепт будет тот же, что и для клубничного, только нужно добавить ягоды земляники по вкусу.

Чтобы порадовать близких необычным вкусом напитка, можно приготовить коктейль, известный как Cherry Mojito - вишневый мохито. Он придется по душе тем, кто любит яркий аромат и вкус вишни. Свежесть лайма прекрасно сочетается с кислинкой и сочностью вишни. Почему бы не использовать этот рецепт?

Сначала нужно вымыть вишню (2 стакана) и удалить косточки. Сок 1/4 лайма и цедру соединить, положить в высокий стакан или бокал. Добавить вишню, колотый лед и сахар. Все тщательно перемешать трубочкой или ложкой, залить содовой. Готовый напиток украсить мятой, кусочком лайма и можно подавать к столу. Если нужно, добавьте цельные кубики льда.

5

Самым любимым летним лакомством для многих считается арбуз. Он прекрасно освежает и утоляет жажду, что в жару просто незаменимо. Но что если объединить сладость и свежесть арбуза с неповторимым вкусом любимого напитка? Получится оригинальный освежающий коктейль, который в жару станет настоящим спасением. Рецепт к тому же очень прост, а приготовление займет не больше 10 минут.

Выжать сок 1 лимона. Затем нарезать арбуз, убрать корки и семена и положить в глубокую посуду. Туда же добавить мед или тростниковый сахар, немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты измельчить блендером, получившийся коктейль разлить по стаканам. Можно поставить напиток на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, а можно остудить кубиками льда. В стаканы залить холодную газированную воду, швепс или спрайт. Освежающий летний арбузный мохито готов. Останется только украсить его дольками фруктов или листочком мяты.

Приготовление освежающего коктейля с арбузом

Очень хорош летом будет детский мохито с киви. Название "детский" говорит лишь о его безопасности, но наверняка коктейль придется по вкусу и взрослым.

Основу коктейля составляет имбирный эль. Этот напиток по вкусу похож на швепс, поэтому если на приготовление мало времени, можно именно швепс использовать в качестве основы. Но лучше приготовить эль самостоятельно - он будет состоять только из натуральных продуктов.

Сначала нужно приготовить имбирный эль. Корень имбиря нарезать на тонкие кусочки. В кастрюле нагрейте воду (2 стакана), засыпьте туда кусочки имбиря и варите 5 минут на слабом огне. Затем уберите с плиты и дайте постоять 0,5-1 ч. Когда жидкость остынет, процедите ее, добавьте сахар. Затем снова поставьте варить до тех пор, пока не растворится сахар. Получившийся сироп можно хранить в холодильнике.

В стакан положите 1/4 киви, 1/3 лайма, мяту и мед. Все ингредиенты нужно растолочь. Затем добавьте лед, залейте имбирным элем и добавьте содовую.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.
Классический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.


Безалкогольный мохито делают без рома

Всем, кто любит разнообразить свой стол прохладительными напитками, наверняка понравится возможность сделать знаменитый десерт. Лимонад мохито в домашних условиях получается не хуже покупного, а уж консервантов и лишнего сахара там точно нет, ведь мы сами решаем, что добавлять. В этой статье вы найдете проверенный и несложный рецепт знаменитого напитка, а также несколько любопытных секретов его приготовления.

Мохито классический домашний

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 600-800мл + -
  • Мята свежая — пучок + -

Как приготовить мохито

В начале займемся мятой:

  • Тщательно промываем ее и даем стечь.
  • Промакиваем бумажным полотенцем и обираем листочки. Черенки не используем, так как их трудно измельчить, да и сока они дают немного.
  • Складываем листья мяты в ступку, если есть, засыпаем весь сахар и растираем пестиком в кашицу. Если нет ступки и пестика, можем измельчить мяту с сахаром в блендере или просто мелко рубим листики и растираем их столовой ложкой.
  • Заливаем стаканом горячей воды и отставляем в сторону. Мята должна настаиваться не менее часа.
  1. Лимон и лайм тщательно моем и, разрезав на половинки, выдавливаем из каждой сок в отдельную посуду — в ней мы и будем делать мохито.
  2. Процеживаем мятный настой и вливаем его к соку цитрусовых.
  3. Перемешиваем и доводим до нужного объема газированной, но не минеральной водой.

Добавлять ее лучше частями, чтобы иметь возможность регулировать концентрацию.

Мохито переливаем в пластиковую бутылку с пробкой и ставим в холодильник или сразу разливаем по стаканам, на треть заполненным дробленым льдом. Именно ледяная крошка лучше всего подходит к мохито, так как обычные кубики его не столько охлаждают, сколько разбавляют и делают пузырьки газировки почти незаметными.

Бокалы можно украсить дольками лайма и листиками мяты.

Секреты приготовления мохито в домашних условиях

  • Если под конец приготовления кажется, что напиток получился несладким, разводим до сметанной консистенции пару столовых ложек сахарной пудры и добавляем. В таком виде она легко растворится в газировке.
  • Если же, напротив, в лимонаде не хватает кислинки, растворяем прямо в нем несколько гранул лимонной кислоты, но добавляем ее совсем по чуть-чуть, чтобы не перестараться.
  • Тем, кто не хочет возиться с растиранием и завариванием мяты, рекомендуем сразу же поместить ее в сок цитрусовых и уже в нем развести сахар. Но стоит помнить, что так мятный вкус будет менее выраженным.
  • Для получения более насыщенного аромата цитрусовых, лимона и лайма, цедру можно заварить отдельно. Для этого, прежде чем выжимать из них сок, снимаем ее картофелечисткой и заливаем 2 стаканами кипятка.

Ставим на огонь и варим 25-30 минут, затем остужаем и процеживаем. Жмых уже не пригодится, а отвар используем по назначению. Соединяем его с отжатым соком, сахаром и мятой.

Если вы из тех, кто не любит или не может употреблять газировку, этот вариант приготовления будет особенно кстати. Без добавления газ.воды, отвар следует сделать из расчета цедра 1 лимона и 1 лайма на литр простой фильтрованной.

Напоследок предлагаем вам вариант домашнего мохито, когда времени в обрез, а напитка требуется совсем немного.

Мохито по-домашнему «для ленивых»

  1. В чаше блендера соединяем очищенный и порезанный на дольки лайм, добавляем 3-4 листика мяты, 2-3 ст.л. сахара, все измельчаем до однородного состояния — должно получиться почти пюре.
  2. Добавляем 150 мл кипяченой воды, снова взбиваем и процеживаем. Полученный концентрат доводим до нужного объема по вкусу 500 мл газированной или обычной воды.

Если же прямо сейчас напитка нужно еще меньше, оставшуюся часть мятной смеси разливаем по формочкам для льда и прячем в морозилку. Такие лаймовые кубики пригодятся, когда гости будут уже на пороге — просто кидаем 2-3 штуки в стакан с газировкой и готово!

Теперь, когда вам известны все секреты приготовления лимонада мохито в домашних условиях, осталось только попробовать его сделать и удивить всех полезным и необыкновенно вкусным праздничным напитком!

Мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!

Ингредиенты

  • Лайм – ½ шт.
  • Мята – пара веточек или листочков 10 среднего размера.
  • Сахарная пудра – 2-4 чайных ложки.
  • Ром – 50 мл
  • Газированная вода – 100 -150 мл.
  • Измельченный лед – 3/4 стакана.

Способ приготовления

  1. Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
  2. Засыпьте туда сахарную пудру.
  3. Хорошо перемните мадлером.
  4. Добавьте ром и перемешайте.
  5. Засыпьте лед.
  6. Залейте газировку.
  7. Перемешайте барной ложкой.

Указания

Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя

Количество порций: 1

Рецепт «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

Сначала возьмите лайм и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать. Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара. После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть , идеального коктейля для жаркого летнего дня.

Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый. Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже. Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее. Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен. Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону. Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока. Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку, где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки, украшаете макушками мяты и дольками лайма.

Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:

Лайм – 3 шт.
Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.
Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.
Ром – 250 мл
Газированная вода – 500 -750 мл.

Теперь поговорим о творчестве. Три компонента: лайм, ром и мяту лучше не заменять в этом коктейле, это хорошее, устойчивое сочетание. И если мы изменим эту связь, то это уже будет совсем не «Мохито». Что же можно изменить? Сироп и воду! Посмотрите сами, если мы добавим клубничный сироп вместо пудры или сахарного сиропа, то получим новый коктейль – «клубничный Мохито». А ведь можно и не сироп, а ликер добавить! 😉 Простор для творчества бесконечен, но рекомендую обратить внимание на ягодные вкусы. Чем же можно заменить газировку в коктейле? Хорошо получается со спрайтом, для тех, кто любит послаще, но учтите дозу сиропа в этом случае, чтобы не было слишком сладко. А для тех кто любит освежающую горчинку тоника советую «биттер лимон» .

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» в домашних условиях , так что пробуйте, творите и пишите, как получилось. Если понравилась статья, жмите на звездочки. Если, считаете, что она достойна того, чтобы о ней узнали ваши друзья, жмите кнопку разместить на странице в соц. сетях, я буду благодарен!

Просмотров