Вкусные салаты с ананасом. Салаты с курицей и ананасами

Здравствуйте, с вами Александр. Легкий, красивый, простой и сытный – это все синонимы салата, который мы сегодня будем делать. А еще можно сказать, что он оригинальный, необычный и мега популярный. Его любят и дети, и мужчины, и женщины, а все потому, что его может приготовить любой, даже самый начинающий кулинар. Благодаря возможности приготовить его с заправками, отличными от майонеза, мы можем значительно снизить калорийность, и он не оставит ощущение тяжести в вашем желудке.

Это блюдо удобно делать как на каждый день, так и на любой праздник. Мы стараемся не готовить его в будни, дабы не «замылить» рецептик. А вот в праздничные дни этот салат улетает со стола очень быстро, гости еще и добавки требуют. Первая дегустация вызывает стойкое привыкание к этому вкусу несмотря на недоверчивое настроение в самом начале по поводу возможности сочетать в одном блюде мясо курицы и сладость с остротой консервированного ананаса, весело пощипывающего ваши языки.

Итак, мы приступаем к самой ответственной части нашего общения – начинаем делиться опытом по созданию очередного вкусного шедевра. А если вы нацелились украсить салатами свой стол к празднику, вам поможет .

Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сметана – 130гр.
  • Сыр твердый – 120гр.
  • Ананасы консервированные – 1б.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.

Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.

Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.

Если яйца после кипятка залить холодной водой, процесс удаления скорлупы сильно облегчается.

Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.

Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.

Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.

Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами

Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Ананас консервированный – 500гр.
  • Кукуруза консервированная – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
  • Грибы маринованные – 400гр.
  • Майонез – по вкусу

Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.

Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата из ананасов с курицей и майонезом

Для салата мало сделать его простым и вкусным, главное еще красиво подать приготовленный с душою шедевр. Посмотрите на следующий рецепт. Красивое блюдо одним своим видом вызываем чувство аппетита! А как оно украсит праздничный стол…

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250гр. (отварное)
  • Ананасы консервированные – 400гр.
  • Яйцо куриное – 2-3шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 4ст.л.
  • Лук зеленый – для украшения

Куриное мясо нарезаем кубиками размером не более 1см и отправляем в удобную емкость для смешивания.

Консервированные ананасы нарезает небольшими кусочками и отправляем к мясу.

Сыр натираем на крупной терке. На этой же терке натираем отваренные вкрутую яйца. Все отправляем к мясу.

Добавляем немного черного молотого перца, соли и майонеза. Все порезанные компоненты хорошо перемешиваем и перекладываем в красивое блюдо для подачи в нем. Придаем овальную форму, которую будем украшать, а снаружи покрываем еще одним тонким слоем майонеза.

Кольца ананаса разрезаем слегка треугольными кусочками и выкладываем поверхность салата, придавая вид чешуек.

С торцов закрепляем перья зеленого лука и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из ананасов с курицей и кукурузой

Добавим к ананасам свежие огурцы. Смешаем майонез со сметаной и получим еще один замечательный салат с очень хорошим вкусом. Чтобы его оценить нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Кукуруза конс. – 150гр.
  • Огурцы свежие – 200гр.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, не вынимая из бульона, так грудка получается сочнее. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Ананасы разрезаем маленькими кубиками.

С огурцов овощечисткой срезаем кожуру, а затем нарезаем мелким кубиком.

Кожуру можно не срезать, но так огурцы получается гораздо нежнее.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соль

Переходим к сборке салата. В удобную емкость отправляем кукурузу, нарезанные ананасы, куриную грудку, огурцы и натертый сыр. Добавляем заправку и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Подаем на стол в общем салатнике, либо порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата с ананасами и курицей. Великолепная подача украсит любой праздничный стол. А отличный вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350гр.
  • Огурцы свежие – 1шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, оливки – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу, ананасы и огурцы нарежем одинаковыми кусочками примерно по 1см. А сыр и яйца натрем на средней терке.

Натирать и нарезать можно как крупно, так и мелко. Все зависит от вашего вкуса. Чем мельче кусочки, тем сочнее получается салат, в то же время крупные кусочки дают многогранный вкус, когда вы отчетливо ощущаете каждый продукт.

Переходим к сборке салата. На красивое блюдо ставим кулинарное кольцо, либо разъемную форму для выпекания. Первым слоем отправляем нарезанную курицу. Распределяем, слегка приминаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Какой жирности взять майонез и какой толщины слой наносить из него — решать вам. Если есть цель уменьшить калорийность, то берите майонез с низкой жирностью, либо вообще замените на сметану или йогурт.

Следующим слоем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом.

При желании огурцы можно подсолить и поперчить.

На огурцы отправляем тертые яйца, но не все, одно яйцо оставляем для украшения. Слой из яиц также смазываем майонезом.

На яйца выкладываем нарезанные ананасы. Смазываем майонезом.

И последний, завершающий слой из тертого сыра.

Затем посыпаем остатками тертых яиц, украшаем зеленью и оливками. Затем убираем в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Друзья, посмотрите следующий рецепт. Очень простой, невероятно вкусный салат в необычной подаче. В него влюбляешься от одного вида. Очень удобно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250гр.
  • Ананасы конс. – 350гр.
  • Сливки 35% — 200гр.
  • Орехи грецкие – 100гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Куриное отварное мясо нарежем кусочками размером примерно 1,5см.

Ананасы порежем кусочками чуть мельче. На сковороде обжарим грецкие орехи, а затем раздробим их.

Грецкие орехи обжаривайте самую малость. Не допускайте появления на них темных пятен. Вообще орехи всегда лучше недожарить, чем пережарить. После обжарки раздробите на кусочки размером примерно 5мм.

Переходим к сборке салата. Берем красивые креманки или широкие, невысокие бокалы. Складываем небольшое количество куриных кусочков.

При необходимости немножко подсаливаем.

На мясо выкладываем ананасы.

Поверх ананаса кладем сливки.

Сливки должны быть обязательно жирными и густыми.

Грецкими орехами посыпаем готовый салат.

Такое блюдо перемешивается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами слоями

Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Ананасы – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Горчица столовая – 1ст.л.
  • Соево-имбирный маринад – 100мл.
  • Зелень петрушки – пучок

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.

После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.

Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.

Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Кусочками режем ананасы.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.

На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.

Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.

Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ананасы с курицей и чесноком

И в завершении рецепт с приятным, пикантным, чесночным вкусом. Этот нежный и вкусный салат очень прост в приготовлении. Такой удобно готовить накануне, он прекрасно простоит до следующего дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 400гр. (грудка)
  • Ананас консервированный – 250-300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100-150гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Куриную отварную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы нарезаем таким же кубиком. Яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски.

Чеснок выдавливаем чрез пресс и смешиваем с майонезом. Этой смесью будем промазывать слои.

Переходим к сборке салата. Формировать будем послойно. Берем три красивые тарелки и выкладываем слой куриной грудки. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой тертых яиц. Подсаливаем и смазываем.

Поверх яиц делаем слой ананасов и засыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем по поверхности.

Украшаем зеленью укропа и кусочками ананаса. Даем настояться от часа до двух, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать. Видео рецепт праздничного салата, мега вкусного, красивого, но в то же время очень простого. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1,5кг.
  • Ананасы конс. – 850гр. (1 банка)
  • Яйцо куриное – 7шт.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Грецкие орехи – 200гр.
  • Майонез – 350гр.

А непосредственно приготовление смотрите на видео.

На этом у меня все. Уверен, ваш праздничный стол будет самым красивым. Готовьте с удовольствием и пишите отзывы на рецепты. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. отличное блюдо которое подойдет для любого праздника. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями – 1‑й слой курица, 2‑й ананас, 3‑й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой


Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук – средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Vir­gin – для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4–6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4–5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками


Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10–15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • ананасы – 420 гр.
  • кукуруза – 420 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом


Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 400 гр.
  • Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2–3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
  • Лук зеленый - 4–5 стебельков
  • Майонез легкий - 3–4 ст. л.
  • Приправа Карри - ½ ч. л.
  • Перец, соль - 1–2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 150 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом


Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 200 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • соль - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.


Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок - по желанию;
  • любая зелень - по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.


Фото: Povarenok

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас - мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.


Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас - средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.


Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец - брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.


Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.


Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас - крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки - опционально;
  • горсть маслин - опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.


Кадр: @Лиса / YouTube

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу. Если вы, как и я, любитель таких необычных вкусов, то добро пожаловать в коллекцию рецептов, где вы наверняка найдете себе что-то по душе.

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением . Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.

Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Очень простой салат с курицей, ананасами и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, но в тоже время невероятно оригинальный салат с курицей и ананасами, который всегда получается легким, нежным и удивительно вкусным. Его подают на праздничных застольях и радуют семью в обычный день.

Чтобы салат получился идеальным, правильно выбирайте кукурузу. Для этого обращайте внимание на дату производства. Лучшая кукуруза расфасована в банки в июле и августе. Продукт произведенный в другие месяца будет более жестким.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Курица – 2 филе.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Ананасы порубите на мелкие кубики.

Нашинкуйте лук. В глубокой чаше соедините все подготовленные компоненты.

Слейте маринад с кукурузы и пересыпьте в салат. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Переложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Рисовый салат с курицей, ананасами и овощами - видео рецепт

Не для всех может быть очевиден тот факт, что для салата может подойти и свежесваренный рассыпчатый рис. А в сочетании с курицей и ананасами, у вас получится по-настоящему вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Слоеный салат с ананасами, курицей и корейской морковью

Салат получается красивым и праздничным благодаря ровно выложенным слоям. Чтобы форма получилась более идеальной собирайте продукты в специальном формовочном кольце. Если такое приспособление у вас отсутствует, то можете воспользоваться разъемной формой для тортов. Особенным этот салат с курицей и ананасами делает добавление в него моркови по-корейски.

Потребуется:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Майонез.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Желтки – 5 шт.

Пошаговый процесс:

Нарежьте филе кубиками или тонкими брусочками.

Отварные желтки натрите на крупной терке, а сыр – на средней.

Порубите ананасы. Кусочки должны быть небольшими.

На плоскую тарелку поставьте формовочное кольцо. Диаметр 18 см.

Распределите корейскую морковь. Выложите филе. Промажьте обильно майонезом.

Засыпьте слоем желтки и выложите ананасы. Смажьте майонезом.

Присыпьте сыром. Достаньте кольцо. Украсьте листьями петрушки. Чтобы кольцо легче снялось и края при этом остались ровными, сначала дайте настояться салату в холодильнике полчаса. За это время слои лучше скрепятся между собой и кольцо будет легче снять.

Быстрый салат из куриного филе, ананасов и огурцов

Этот вариант приготовления идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными и полезными блюдами, но при этом располагают небольшим количеством свободного времени. Готовится быстро и просто, а получается очень аппетитным.

Для более диетического варианта замените майонез на сметану или греческий йогурт. Не заготавливайте этот салат впрок. Огурец быстро выделяет сок, в результате салат становится водянистым и менее вкусным.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г вареного.
  • Свежий огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте филе небольшими кусками. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем пластинками.

Порубите ананасы, предварительно слив сок.

Соедините все подготовленные продукты. Поперчите. Посолите.

Добавьте майонез. Перемешайте и переложите в салатник.

Салат Ананас с курицей, ананасами, картофелем и грецкими орехами - видео рецепт

Посмотрите в следующем видео как приготовить вкусный, сытный и красивый салат с виде ананаса к праздничному столу, например на День рождения или Новый год.

Праздничный салат с курицей, ананасами, картофелем и помидорами

Праздник должен быть ярким и запоминающимся. В этом вам поможет удивительно вкусный салат, который привлечет всеобщее внимание с первой секунды и поразит всех своим изысканным вкусом.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Специи.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Лук – 160 г.
  • Фисташки – 120 г.
  • Майонез.
  • Картофель – 5 средних плодов.
  • Растительное масло.
  • Консервированный ананас – 5 колец.
  • Томаты – 150 г.
  • Яйцо – 3 вареных.

Пошаговый процесс:

Отварите картофель не снимая кожуру. Остудите, затем очистите и нарежьте кубиками.

Отварите со специями и солью курицу. Остудите и нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук. Залейте на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.

Удалите скорлупу с орехов. Ядра измельчите.

Нарежьте кубиками ананасы. Мелко порубите помидор.

Измельчите очень мелкими кубиками яйца.

Все подготовленный ингредиенты отдельно перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте специями.

Собирайте салат в формовочном кольце.

По очереди выложите все подготовленные, пропитанные заранее майонезом продукты. Слегка утрамбовывайте каждый слой. Посыпьте орешками. Вместо фисташек можете использовать любые другие орехи или их смесь.

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Эту вариацию часто можно встретить в ресторанах. Благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, салат получается питательным и вкусным, а готовится всего за 10 минут. В рецепте используют копченую курицу, но вы при желании можете заменить ее отварной.

Потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 300 мл.
  • Консервированные ананасы – 420 г.
  • Пекинская капуста – 700 г.
  • Твердый сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте помельче пекинскую капусту. Нарежьте сыр на средние кубики.

Измельчите курицу, затем ананасы. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Отправьте все ингредиенты в высокую емкость.

Добавьте майонез. При необходимости посолите. Перемешайте.

Французский рецепт салата с курицей, ананасами и яичными блинчиками

Блюдо пришло из Франции, где в каждой провинции используют свой рецепт. Поэтому предложенный объем ингредиентов можно регулировать по собственным предпочтениям. Если использовать деревенские яйца, то блинчики получатся более яркими и аппетитными.

При желании можете добавить в состав зеленый горошек, лук, грибы или орехи.

Потребуется:

  • Яйцо – 5 крупных.
  • Поваренная соль.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез.
  • Куриная грудка – 1 вареная.
  • Зелень.
  • Очищенный ананас – 300 г.

Пошаговый процесс:

Соедините яйца с молоком. Перемешайте. Слегка подсолите.

Прогрейте сковороду. Поджарьте 5 блинчиков.

Скрутите рулетиками. Каждый нарежьте кольцами.

Куриное филе измельчите. Старайтесь делать кубики одного размера.

Порубите мелкими кусочками ананасы. Нашинкуйте зелень. Можете использовать укроп, петрушку, зеленый лук или их смесь.

Соедините все продукты. Подсолите и влейте майонез. Размешайте.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Еще один праздничный вариант, который достоин занять место на новогоднем столе. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, но результат поразит даже самых привередливых гостей. Если хотите сделать салат более сытным, то добавьте в состав немного отварного в мундирах картофеля, порезанного кубиками.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Консервированные шампиньоны – 230 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ананасы кусочками – 250 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте грудку кубиками. Подсушите немного шампиньоны. Слейте сок с ананасов. Перемешайте.

Добавьте измельченные орехи. Влейте майонез. Перемешайте.

Переложите в большие бокалы на высокой ножке. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Подборка 13-ти рецептов безумно вкусных, нарядных салатов с консервированным ананасом. ТОП-13 простых и слоеных блюд с пошаговым приготовлением и фото для праздничного и повседневного стола. Советы и подсказки по гармоничному подбору компонентов и подаче аппетитных угощений.

Простейший салат. Для его приготовления понадобится всего лишь четыре компонента и этого будет достаточно, чтобы полноценная закуска насытила четырех человек. На готовку (причем, неспешную) уйдет 10 мин., максимум – 15. Очень симпатичное блюдо-скороспелка, выручающее в тот момент, когда родня или гости вот-вот нагрянут, а горячее еще и не пахнет. Кушанье – одновременно перекус и закуска.

Ингредиенты:

  • мягкий или средне-твердый сыр (Фета, Сливочный, Пармезан, Гауда, Моцарелла, Пошехонский) – 300 г;
  • консервированный ананас (кусочками или колечками – на выбор) – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.

Как готовить:

Сыр натереть на крупной терочной стороне. Выложить в блюдо, что будет подано к столу.

Ананасы (даже если они законсервированы кусочками, а не кольцами) нарезать средними кубиками. Соединить с сырной стружкой.

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) и добавить в нашинкованную смесь. Перемешать.

Заправить салат майонезом. Салфеткой протереть смазанные края, формируя аккуратную горку салата.

Совет!

Если предпочитаете остроту, вместо одного зубка чеснока можно добавить два-три. И не обязательно пропускать их через пресс, можно придавить сначала каждый плоской стороной ножа, затем мелко накрошить соломкой. А для пикантности заправки лучше использовать майонез с перепелиным яйцом.

Салат с ананасами и орехами по-гавайски

Презентабельная закуска с насыщенным сладко-кислым вкусом, терпкой ноткой – украшение праздничного стола. Фактурная текстура, сочность гармоничного цветосочетания, уравновешенная сытность – все в духе гавайской вечеринки, когда сытость не мешает веселью, а только подстегивает его.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • куриная грудка (средних либо больших размеров) – 2 шт.;
  • грецкие (толченые) орехи – 3,5 ст.л.;
  • консервированный ананас – 2 банки (средних размеров);
  • майонез (легкий) – по вкусу.

Как готовить:

Срезать кожу с куриной грудки. Отварить. Охладить. Порезать произвольными кубиками (не мелкими!) либо соломкой.

Промыть листья салата, обмакнуть салфеткой, нарвать или нарезать идентичными кусками.

Ананас нарезать крупными квадратиками.

Смешать все компоненты в глубоком салатнике. Заправить майонезом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Подать к столу.

Другой вариант подачи: не перемешивать салат с заправкой, а уложить перемешанные ингредиенты горкой, посыпать орехами и сделать поверх всей массы майонезную сетку. Каждый, кто возьмет порцию с общего блюда, сам перемешает соус в своей тарелке.

Салат с сухариками и копченой курицей


Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
  • консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
  • желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
  • сухарики – 2-3 горсти;
  • пекинская капуста – верхушка с листочками;
  • лимонный сок;
  • сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
  • зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.

Как готовить:

3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.

Совет!

Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.

Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.

Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).


Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.

Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.

Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!

Сделать несколько вариантов заправки:

  1. Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
  2. Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
  3. Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.

Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.

Салат с чесноком и сыром


Сладость, острота, маслянистость – сочетаемость несочетаемого, образующая пикантную колоритность оригинальной закуски. Быстро готовящееся блюдо, одинаково гармонично дополняющее как праздничный стол, так и меню выходного дня.

Ингредиенты:

  • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • майонез (оливковый либо на перепелиных яйцах) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Ананас (кольца или кусочки) вынуть из банки и проследить, чтобы вся жидкость стекла – лишняя сладость не нужна. Мелко нарезать.

Сыр пропустить через крупное ребро терки.

Чеснок измельчить соломкой либо пропустить через пресс (первый вариант предпочтительней).

Все компоненты смешать. Заправить майонезам и лишь затем (при необходимости) подсолить.

Подавать желательно порционно, либо, как вариант, украсив блюдо, кольцами ананаса, выложив их поверх салатной горки.

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей


Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!

Ингредиенты:

  • рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
  • вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
  • консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • куриная грудка – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • черный (молотый) перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.


Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.

Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.

Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.

В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.

Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.

«Средиземноморье» – салат с оливками и ананасом


Восхитительно благоухающее кушанье. Идеальная закуска для девичника – под бокал легкого вина, тонконогого фужера с мартини. Гармонично смотрится на столе тематической вечеринки – в стиле средиземноморского пати или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1-2 шт.;
  • консервированный ананас – 2-3 шайбы;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (маленькая);
  • изюм – горсть;
  • кипяток – 1 ст.;
  • крупные оливки (без косточек) – горсть;
  • салатные листья (Айсберг, пекинская капуста, фризе, слегка горьковатая руккола – на выбор) – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • легкий (желательно оливковый) майонез.

Как готовить:

Отваренную грудинку нарезать брусочками – не более 1-2 см в длину. Выложить в глубокую миску.

Изюм промыть. Залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Слить воду. Остудить. Слегка отжать. Объединить с мясом.

Кольца ананасов обсушить (выложить в сито/дуршлаг дать — сиропу стечь). Нарезать идентичными с курицей кусочками. Добавить к основной заготовке.

Слить рассол с кукурузы. Зернышки пересыпать к остальным компонентам.

Оливки нарезать крупными кольцами. Все составляющие закуски смешать. Ввести соус. Перемешать. Присолить при необходимости, добавить молотый перец. Поставить на 45-60 мин. в холодильник.

Вымытые и обсушенные салатные (желательно белые, а не зеленые) листья порвать небольшими «лепестками». Выложить на дно салатника, поверх – салат. При желании – присыпать рубленной (мелко) зеленью (лучше, если это будет укроп, смешанный с 2-3 листочками базилика).

Этот же салат может заиграть совсем другой гаммой вкуса, если добавить к основному составу компонентов нарезанный брусками (не натертый!) твердый сыр (в идеале – с голубой плесенью, например, «Дорблю») и свежий огурец, очищенный от кожуры. А вместо зелени (присыпки) использовать сухарики с сырным вкусом.

Низкокалорийный «Лотос»


Замечательный перекус-закуска. Простенький, но очень вкусный салат с минимальной жирностью, достаточной для насыщения калорийностью, суточной нормой углеводов. Готовится быстро, единственное, на что нужно потратить время – варку белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • сладко-кислые плотные яблоки – 4 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 2 банки (маленькие);
  • ананас в сиропе – 2 банки (средних размеров);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • постный майонез;
  • салатные листья – 3-4 шт.

Как готовить:

Отварить филе курицы. Оставив в бульоне (так мясо вберет сочность) охладить. Порезать не крупными ломтиками/кубиками (1,5х1,5 см – достаточный размер).

Очистить яблоки от кожуры. Аккуратно вырезать пластинчатую сердцевину с семечками. Слить сироп с ананасов. Все порезать одинаковыми квадратиками.


Соединить компоненты. Добавить кукурузу. Ввести – по ложке (лучше начинать с меньшей порции, чем с большой) – майонез. Перемешать.

Выстелить тарелку салатными листьями (крест-накрест либо трилистником), салат горкой выложить в середину блюда. Из дольки яблока нарезать 3-4 лепестка, положить на край салатника. От такой подачи «Лотоса» аппетит разыграется еще больше.

Совет!

Салат можно насытить еще большим ароматом и цветом, если мясо отварить с головкой репчатого (причем, не очищенного, а лишь хорошо вымытого) лука, душистым (горошком) перцем, корнем сельдерея и лавровым листом и щепоткой куркумы.

«Ноктюрн» с крабовыми палочками


Щегольская закуска в нежных коралловых оттенках. Схожесть с морским рифом добавляет богатая фактурная текстура. Разновкусные, взаимно дополняющие компоненты – гарантированный изыск праздничного меню.

Ингредиенты:

  • яйца (желательно крупные) – 5-7 шт.;
  • крабовые палочки (можно использовать кусковое мясо — выйдет дороже, но полезней и вкуснее) – 240 г;
  • законсервированный ананас – 200 г;
  • баночные кукурузные зерна – 340 г;
  • сыр (желтый) твердый – 150 г;
  • майонез (легкий либо постный) – 1-3 ст.л.

Как готовить:


Отварить и очистить яйца. Нашинковать равноценными кубиками (не мельтешить!).

Измельчить на такие же кусочки обсушенный ананас, чуть крупнее – сыр и крабовые палочки.

Объединить заготовки. Смешать с кукурузой и майонезом, при желании или необходимости подсолить.

Охладить на средней полке холодильника – 40-60 мин.

Украсить верхушку или боковую часть салатной горки веточкой кучерявой петрушки, так угощенье станет еще колоритней.

«Сытная плетушка» — с говядиной и огурцами


Рецепт — услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.

Ингредиенты:

  • отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
  • маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
  • ананас в сиропе – 250 г;
  • жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
  • соль (не обязательно);
  • покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г

Как готовить:

Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.

Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.

Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.

«Воронье гнездо» с сельдереем


Сочная добавка к прожаренному на решетке-гриль, шампуре или в тандыре мясу. Закуска к вермуту, крепкому или сухому коктейлю на его основе. Есть вкусно, готовить быстро — ничего не нужно варить и охлаждать, только мыть, чистить и резать.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100-150 г;
  • зеленые (зимние) яблоки – 1-2 шт.;
  • черешки сельдерея – 2-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 г;
  • болгарский (красный) перец – 1 шт.;
  • листья шпината – 3-5 шт.;
  • веточки петрушки – 1-4 шт.;
  • постный либо легкий майонез – 1-3 ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как готовить:

Вынуть семена с вымытого перца. Счистить кожуру с яблок и выбрать (ложкой либо ножом) семенную коробку. Все крупно – брусками либо толстой соломкой – нарезать.

Зелень порубить/нарвать крупно.

Соединить заготовки. Заправить (прямо в блюде, что запланировано подать на стол либо в миске, а мотом переложить в салатник) выбранным вариантом соуса. Присолить. Сформировать форму гнезда – объемную и слегка «неопрятную».

«Ромон» с опятами


Импозантное угощение праздничного меню. Ноты вкусовых оттенков, собранных в яркую, наполненную сочностью палитру. Такое яство хорошо как соло, так и в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Фишка – цельные миниатюрные грибы.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • сладкий болгарский (лучше разноцветный) перец – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • холодное отваренное белое мясо курицы – 200 г;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • рубленые грецкие орехи – 30 г;
  • консервированный (в собственном соку) ананас – 200 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • жирный или постный майонез – 2-5 ст.л.

Как готовить:

Изюм максимально тщательно вымыть. Запарить кипятком. Через 10 мин. слить (через дуршлаг или сито) воду. Остудить. Чуть отжать.

Все компоненты, кроме грибов, скорее порубить, чем порезать ножом – крупными кусками/брусками.

Смешать, добавив опята, в одной глубокой емкости. Поперчить (желательно смолоть перец сразу над миской – режим «крупная мельница»). Добавить – ложкой за ложкой (не сразу всю порцию – не всем по вкусу густая заправка) – майонез.

Слоеный салат с шампиньонами


На новогоднее и сытное застолье стало принято делать многослойные салаты. Традиционно – «Селедка под шубой». Вкусная классика, но она все больше перекочевывает в повседневное меню или в угощение выходного дня. На праздничном столе хочется видеть уже что-то более оригинальное: легкое и сытное одновременно.

Салаты с ананасами – прекрасный выход. Тонкую кислинку обязательно оценят дамы, сладость – детвора, сытность и пикантную остроту – мужчины. А все вместе – колоритную текстурность, оригинальную консистенцию, незаурядный вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • в меру масляный сыр («Голландский», «Российский», «Гауда») – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • салатный либо репчатый лук (средних размеров) – 2 шт.;
  • яйцо (желательно покрупнее) – 4 шт.;
  • консервированный ананас – 1 (большая) банка;
  • подсолнечное (с запахом либо нет – на выбор) масло – 2 ст.л.;
  • майонез 10 ст.л.;
  • соль;
  • зелень петрушки – пучок из 10-16 веточек.

Как готовить:

Филе отварить и, как остынет, мелко нарезать (лучше соломкой).

Ананас покрошить подобным образом.

Нашинковать очищенный и вымытый лук как можно мельче. Выложить на разогретую сковороду с горячим маслом. Перемешать (желательно деревянной лопаткой). Слегка подрумянить.

Промыть грибы. Дать влаге стечь. Измельчить. Добавить в луковую смесь. Поджарить и чуть присолить.

Отварить, охладить, очистить яйца. Натереть на крупном ребре терке отдельно белки и желтки.

На той же боковине измельчить в стружку сыр.

На дно фарфорового лотка либо плоской тарелки (что лучше – ярче выглядит на столе) выложить остывшую луково-грибную заготовку – ровным слоем. Смазать (не очень густо) майонезом. Второй ярус – куриные кубики/соломка, сверху – соус. Третий – ананасовая нарезка. Майонез. Затем – сырная стружка. На нее – майонезная прослойка. Последние ярусы – яичные: сначала белки, потом желтки. Соусная пропитка между ними не обязательна.


Промыть, промокнуть тканевой салфеткой/кухонным полотенцем зелень. Накрошить или нарвать, оставить (если нравится) пару веточек цельными – украсить верхушку слоеного угощения.

Выдержат ананасово-грибной деликатес в холодильники 60-90 мин. Как пропитается – выставить в центре стола. Там ему самое место – блюдо вкуснейшее.

Совет!

Если курицу не варить, а запечь с прованскими травами и добавить еще один-два слоя – из свежих огурцов и вяленого чернослива, такой салат можно выставить на кулинарном конкурсе – шикарное дополнение к роскошной закуске. Праздничной и даже торжественной.

«Коулсло» с капустой и ананасами


Легкий, повседневный салат на завтрак либо ужин. В нем ничего жирного, мясного, только хрустящие корнеплоды, сладкие фрукты и сочные овощи. Что касается соуса, то вместо привычного майонеза, как-то не вяжущегося с полезным блюдом, можно использовать йогурт (без добавок) – тут каждый выбирает то, что ему больше по нраву: фитнес-перекус либо плотное насыщение.

Ингредиенты:

  • белокочанная или краснокочанная капуста, либо смесь (так будет еще импозантней) – 400-500 г;
  • сладкая желтая или обычная оранжевая морковь (микс – интересный вариант) – 300-400 г;
  • консервированный (в собственном соку) ананас – 200-300 г;
  • майонез либо йогурт – 3,5-4,5 ст.л.

Как готовить:

Промыть капусту, стряхнуть либо промокнуть влагу. Нашинковать (капустное «спагетти» можно разделить напополам либо оставить длинным – есть не совсем удобно, но выглядит очень красиво).

Морковь либо тонко располосовать – на короткие плоские бруски – ножом, либо пропустить через терку для корейских салатов. Соединить с капустой. Прожать (слегка!) руками, чтобы хрустящая смесь стала мягче, пустив сок.

Ананасы откинуть на дуршлаг/сито. Как влага стечет накрошить соломкой или, наоборот, – крупными прямоугольниками/кубиками. В контрасте форм – своеобразная прелесть.


Смешать сочные заготовки. Перемешать с соусом: соль и перец – не обязательный компонент блюда, но возможный, если есть желание, можно добавить.

Выложить в стеклянную чашу или же, напротив, в грубую керамическую – «деревенскую» тарелку: салат в ней «играет» с особой привлекательностью. А если использовать не традиционную, а китайскую или пекинскую (с белыми прожилками по яркому фону) капусту, схожую больше на салатные листья, закуска приобретет особенную легкость и нарядность, свойственную пасторальным этюдам.

Кисло-сладкий консервированный ананас даже простенькому салату придает торжественную пышность и праздничность. Он сочетается практически со всеми, используемыми в закусках, продуктами: от грибов до ветчины, от морепродуктов до сыра, от кукурузы до огурцов, от свинины до индейки. Отлично заменяет яблоки или дополняет их вкус. Хорош в слоенных и односложных салатах. С таким компонентом можно импровизировать, создавая свои рецепты или освежать вкус привычных, традиционных блюд.

Просмотров