Фуршетный стол. Организация фуршета и идеи фуршетных закусок

Молочный коктейль с бананом и шоколадом - очень вкусный напиток! Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией. Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

молоко, банан, шоколад черный, корица молотая

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

банан, шоколад, мука, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки - это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

мука овсяная, мука пшеничная, желток, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, цедра апельсиновая, сахар, драже

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Готовим банановые кексы с шоколадом. Если хочется чего-то сладкого к чаю или гости на пороге, возможно, рецепт маффинов с бананом и шоколадом Вам пригодится. Рецепт крайне прост, а приготовление занимает от силы 30 минут.

банан, мука, сахар, разрыхлитель, соль, масло сливочное, яйца, кефир, шоколад

Блины - традиционный русский десерт. Точнее, не совсем десерт, ведь блины могут быть и с несладкой начинкой - мясом, грибами или икрой. Но речь не о них. Приготовьте блины в горошек по этому рецепту. Эти красивые и вкусные блинчики вместе со сладким карамельно-сметанным соусом "Коровка" унесут вас снова в детство. Ну а дети будут просто в восторге!

ряженка, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, какао-порошок, масло подсолнечное, сметана, молоко сгущенное, молоко топленое

Для любитей домашней выпечки рецепт вкусных, мягких и воздушных пирожков из дрожжевого теста со сладкой начинкой.

мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, яйца, молоко сухое, сахар, соль, масло растительное, варенье

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

яйца, молоко, мука, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль, масло растительное, творог, изюм, сахар, курага

Розовый горячий шоколад - невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

молоко, шоколад белый, сахар ванильный, зефир, краситель

«Фуршет» в переводе с французского – вилка. На фуршете обычно минимум стульев, в основном все стоят, ведут беседы, держа в руках тарелку с вилкой и маленькими закусками. Собравшиеся обслуживают себя сами, цель фуршета общение, еда — дело второстепенное. Если вы собираетесь в офисе или дома собрать гостей на фуршет, то мы подскажем вам, какие приготовить закуски для фуршета, посмотрите рецепты с фото, простые и вкусные.

Блюда для фуршета — это мини закуски, приготовленные быстро, из качественных и простых продуктов, но они ничем не отличаются по вкусовым качествам от сложных блюд, подаваемых в ресторанах. Кроме крекеров и канапе на фуршете также присутствуют салаты, маленькие пирожки на один укус, мини булочки с начинкой. В основном закуски едят, используя вилки или шпажки. Узнаем, какие закуски приготовить для фуршета на работе, недорого, вкусно и быстро.

Бутерброды являются незаменимыми на фуршетном столе. Здесь можно проявить фантазию и творить, используя любые продукты. Посмотрите рецепт: , она отлично для закуски на хлебушке подойдет к фуршету.

Мини-рулетики из семги

В зависимости от количества гостей, объем продуктов увеличивается или уменьшается. Для приготовления такой закуски понадобится:

Семга
Яйца
Рис
Твердый сыр
Майонез
Маслины
Шпажки

Рис и яйца отваривают, семгу обычно покупают нарезанную тонкими пластинками, которые разрезают на две части, если куски большие, или же оставляют, как есть. Яйца и сыр измельчают на терке, смешивают с рисом и майонезом. Все перемешав, выкладывают на рыбу (примерно одна ложка), закручивают в рулет, на шпажку нанизывают маслину и втыкают в семгу.

Овощной сэндвич

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

Продукты:

Несколько баклажанов
3-5 помидоров, крепких и не переспевших
Сыр
Несколько долек чеснока
Рафинированное масло
Соль, перец
Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите , которые можно поместить в маленькие корзиночки.

Продукты:

8 тарталеток песочных
100 г рыбы
2 картофеля
Майонеза 2 ложки с горкой
Один свежий огурец
2 яйца
Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

Сыр любой – 300 г
Паприка сладкая
Паприка острая
Чеснок – 4-5 долек
Майонез – 7-9 ложек
Петрушка
Укроп
Кунжут жареный

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Шарики из сардины

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

Продукты:

Банка сардины
Картофель один крупный
Белый репчатый лук
Одна сладкая морковка
Одно яйцо
Соевый соус 1 ложка столовая
Майонез 2 ложки
Сыр твердый грамм 80
Белый и черный кунжут по ложке
Соль

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с копченой колбасой

Четверть черного хлеба
Сырокопченая колбаса – 150 г
Одна небольшая сладкая луковица
Один-два зубка чеснока
Перец красный или зеленый, половинка плода
Соль и перец по вкусу

С помощью мясорубки прокрутить все продукты, кроме хлеба. Намазываем полученный фарш на маленькие кусочки хлеба, нарезанный в произвольной форме, сверху можно украсить долькой лимона, веточкой петрушки, украсить маслиной без косточки. Такие бутерброды украсят фуршет на работе на день рождения.

Фаршированные помидоры

Для этой закуски подойдут помидоры маленьких размеров, твердые и непереспелые. Фаршировать их можно чем угодно, здесь легко можно экспериментировать и дать фантазии волю. Красиво оформленные, они станут центром стола. Можно смешать творог с зеленью, добавить немножко черного перца, и фарш готов. Отваренные и измельченные яйца, смешанные с майонезом и зеленью – это тоже прекрасный вариант фаршировки помидор. Можно добавить отваренную курицу, рыбу или копченную колбасу. Проще говоря, что есть в холодильнике, все пойдет в ход. С томатов просто срезает крышечка, вынимается мякоть и можно фаршировать. Можно, сняв крышечку, сделать по краям зубчики, и получится красивая корзинка.

Фаршированные яйца

Яйца являются незаменимым продуктом для фуршетного стола. Их можно не только добавлять, как начинку, а фаршировать различными продуктами. Это всегда выглядит красиво и к тому же очень вкусно.

1. Разделив на две части яйца, вынув желток и смешав его с измельченной копченой колбасой, нафаршировать, посыпать зеленью, украсить долькой лимона. Все просто и вкусно.
2. Желток смешать и пропущенными через мясорубку маслинами, заправить майонезом.
3. Обжаренный лук соединяют с желтком и печенью трески.
4. Измельченные крабовые палочки смешивают с желтком и мякотью авокадо.
5. Маринованный лук (заливают уксусом на четверть часа) перемешать с селедкой и кисло-сладким яблоком, добавить желток и нафаршировать. Вкус изумительный.

Мясные шарики-крокеты

Фуршетные блюда и закуски можно разнообразить такими крокетами, смотрите рецепты с фото. Для этого блюда подойдет любой фарш, имеющийся дома.

Продукты:

500 г любого фарша
Пол стакана риса
1 луковица сладкая
2 дольки чеснока
Примерно один стакан панировочных сухарей
Масло для жарки, лучше рафинированное
3 яйца
Соль, перец

Измельченный лук и чеснок обжарить, добавить фарш, и постоянно перемешивая, потушить, пока не изменит свой цвет. Выложить в миску, добавить отваренный до готовности рис, яйцо, соль, перец. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить несколько ложек сухарей. В глубокую тарелку выложить два яйца и слегка вилкой взбить, в другую высыпать сухари. Лепить мясные кружочки, опускать в начале в яйцо, а затем в сухари. Выкладывать на противень, устеленный пергаментной бумагой, готовить минут 40, при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устеленным салатными листами.

Лимонная закуска

Для ее приготовления понадобится небольшое количество любого сыра, несколько лимонов и сахар. Сыр нарезают небольшими брусочками, лимон тонкими кружками. Лимонные дольки посыпают сахаром, выкладывают на них сыр и складывают вдвое, закрепив зубочисткой. Вот и все. Для тех, кто на вечеринке пьет коньяк, это будет самой хорошей закуской.

Тарталетки

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

Продукты:

Крабовое мясо – 150 г
Тарталетки вафельные – 10 штук
Куриное яйцо
Майонез: несколько столовых ложек
Соль, перец
Плавленый сырок
Зеленый лучок
Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Бутерброды с красной икрой

Один белый батон
Грамм 15 красной икры
Креветки замороженные – 200-250 г
По ложке сметаны и горчицы
Натуральный йогурт, примерно ложка
Один лимон
Несколько веточек укропа

Батон нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить слегка на сковороде-гриль. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода, и быстрее остыли. Затем их нужно будет очистить и готовое креветочное мясо мелко измельчить. Смешать йогурт, сметану, горчицу, по желанию присолить и слегка добавить перчика. Высыпать в соус креветки, и перемешав, намазывать толстеньким слоем на хлеб, украсить красной икрой и долькой лимона.

Мы вам показали, как спланировать меню на фуршетный стол, привели рецепты с фото, посмотрите, которая довершит создание праздничного меню.

Стол «а-ля фуршет» ...новогодние идеи для праздничного стола

Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет - это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема - это общение, а не застолье.

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие - вот залог хорошего фуршета!

Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры : отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда : шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе - их можно приготовить несчетное множество.

Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр - калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру - виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине - это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Специи ставятся традиционные - соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции - они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Волованы - закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

Тарталетки

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта - гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

Продукты :

Рис - лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр

Соль
Перец
Лимонный сок

Приготовление :

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие - вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование - салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
  • Еще один вариант - салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с беконом и томатами

галеты - 1 штука
бекон - 20гр.
помидор - 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук

Способ приготовления:

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной - не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Мусс из авокадо с икрой

1 авокадо
- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
- 1 ст. л. сметаны
- укроп
- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
- икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру.

Рулетики из форели

Это вообще очень просто.
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

200 г нежирного творога
- 5 г желатина
- 60 мл молока или сливок
- 100 г соленой красной рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- щепотка черного перца
- укроп
- икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Фуршет для детей - достойная альтернатива традиционным семейным праздникам. Доступны любые поводы для мероприятий: от дней рождения до выпускных в детском саду. Для просмотра доступных вариантов используйте каталог или оставьте 1 заявку. После этого вы увидите до 7 персональных предложений. Уведомления придут на почту и в виде SMS. Подробная информация доступна в личном кабинете.

Доставка фуршета на детский праздник

Детские фуршеты на празднике избавят родителей от необходимости самостоятельно готовить и накрывать на стол. Вы сэкономите массу времени и подарите себе и ребенку несколько замечательных часов с близкими и друзьями. Какие еще преимущества дает заказ кейтеринга?

  • Вкусные блюда. Для утренников и дней рождения составляют специальные меню. Чаще всего для заказывают капкейки и трубочки с кремом, картофель фри, фрукты, сэндвичи и бургеры. Еду готовят непосредственно перед отправкой - выпечка и закуски будут свежими.
  • Обслуживание. Тематическую сервировку стола, обслуживание, а иногда и украшение места проведения торжества - все можно заказать в одном месте. Передайте организацию детской вечеринки профессионалам.
  • Любые поводы. Организуйте фуршет на детском празднике, школьном утреннике, или пикнике.

Все еще не уверены, стоит ли заказывать детский фуршет? Вспомните, сколько времени тратили на поиск кейтеринговой компании или ресторана раньше, и доверьтесь CaterMe. Все предложения на одной странице - это удобно, быстро, выгодно.

Работа - это то самое место, где мы проводим большую часть своего времени, терпим победы и неудачи, радуемся и огорчаемся. Вместе со своими коллегами мы проживаем третью часть своей жизни. Самым удачным способом сблизить коллектив или же отпраздновать корпоратив, является фуршет. Но, как известно, не всегда коллеги или работодатель намерен тратить большие средства на такого рода застолья. Сразу же возникает вопрос: Как организовать фуршет на работе недорого? Тут на помощь идут всевозможные книги по организации бюджетных праздников и, конечно же, интернет. Если же организаторские навыки - это не ваш конёк, то всегда можно обратиться к профессионалам за помощью и заказать организацию банкета, фуршета http://cafe-garmoshka.ru/service/84-furshety-i-kofe-breyki - вот один их сайтов, который сможет вам помочь.

Итак, у вас есть желание произвести впечатление на коллег своими организаторскими способностями, или же всеобщим голосованием участь организатора упала на вашу долю. Важным моментом является то, что фуршет – это недолгое застолье, или даже не застолье, а шведский стол, продолжительностью около 2 часов. Исходя из этого, и стоит составлять меню. В основном на столе необходимо видеть:

1.Закуски:

  • сырные;
  • мясные.

2. Овощные нарезки.
3. Спиртное и соки.
4. Капкейки или кексы.

Меню можно выбирать классического варианта, привычного для всех или же сделать уклон на какую-то определённую кухню. Вид кухни следует заранее согласовать с участниками фуршета. Целью такого мероприятия служит не застолье, а лёгкий перекус, в непринуждённой обстановке, а так же общение коллег.

Не стоит забывать об украшении стола. В этом случае используют, так называемую, юбку, которая прикрывает ножки стола и создаёт праздничный вид. В качестве декорации используется композиция из живых или же искусственных цветов, лепестки роз или же декоративные камни и свечи.

Если на фуршете будет присутствовать более 10-15 человек, позаботьтесь о том, чтобы был обслуживающий персонал. Официанты всегда вовремя поднесут закуску или же будут ходить по залу с подносами канапе и шампанским. Не стоит скупиться на обслуживающий персонал, физически вы не сможете обслужить большее количество человек, да и зачем вам суетиться, вы ведь тоже хотите отдыхать.

Небольшие хитрости на фуршете

Блюда приобретут необыкновенный вкус, если предварительно хлеб на бутербродах смазать сливочным маслом. Ещё одной хитростью является изменение привычного вкуса. Вы можете использовать на празднике привычные вам салаты, но накрошить их стоит мельче обычного и выкладывать не в тарелки, а в заранее купленные или испечённые песочные корзиночки. Песочное тесто сильно изменит привычный вкус салатов и придаст блюдам изысканность. Такие корзиночки используют и для подачи красной или чёрной икры.

Сделайте стол ярким и красочным. В помощь вам пойдут овощи и зелень. Нанизывайте на шпажки не только привычные сыры и колбасные изделия, но и помидоры-черри, маслины, сладкий перчик, маленькие маринованные огурчики. Такое обилие разнообразной пищи добавит яркость фуршетному столу и придаст разнообразие закускам. Как организовать фуршет уже в принципе понятно, а вот где его провести?

Где провести фуршет

Найти место для проведения рабочего фуршета не сложно, это могут быть рестораны и кафе. Но в нашем случае необходимо организовать недорогой фуршет, поэтому всё мероприятие будет проходить в самом излюбленном нами месте – на работе. Здесь удобным будет либо конференц-зал или же большой кабинет или холл помещения, где вы сможете разместить, необходимое количество закусочных столов.

Помните о том, что это должна быть непринуждённая обстановка, которая поможет отвлечься от рабочей суеты. Поэтому заранее подумайте об украшении помещения и музыке на фуршете. Конечно, от вас не требуется кардинальное изменение комнаты, но банальные воздушные шары и релакс мьюзик, помогут всем расслабиться, и забыть ненадолго о работе.

Как организовать недорогой фуршет

Самое важное от чего стоит отталкиваться это наличие финансов и количество человек. Так как это рабочий фуршет, денег на стол не много, но все хотят хорошо отдохнуть и покушать. Используем хитрости в приготовлении:

  1. Побольше хлеба и мучного, это насыщает и быстро утоляет голод. Благодаря такой тонкости сотрудники быстро перестанут чувствовать голод и насытятся.
  2. Используйте привычные не дорогие салаты, но умело подавайте их на стол. Приобретите песочные корзиночки, или же сделайте их самостоятельно.
  3. Не забывайте об украшении блюд зеленью, придавайте привычной еде пикантность.
  4. Не заморачивайтесь на приготовление необычных блюд, пусть всё будет просто, но в большом количестве.
  5. Помните о любителях остренького, приготовьте какой-нибудь не хитрый соус, для тех, кто предпочитает погорячее. Но не делайте такого соуса много, после его употребления соки и морсы будут уходить с невероятной скоростью. А у нас праздник бюджетного характера, поэтому всё должно быть в меру.

На рабочем фуршете важна обстановка, поэтому подготовьте расслабляющую музыку. Список напитков, как алкогольного, так и безалкогольного характера стоит обговорить заранее, наиболее популярным считаются: шампанское, соки или же морсы. Следуя вышеописанным советам, вы с лёгкостью сможете организовать хороший фуршет на работе и оставите о себе хорошее организаторское впечатление у коллег и работодателя.

Просмотров