Креветки замороженные рецепты приготовления. Замороженные очищенные креветки: как варить? Советы по приготовлению

Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

Варено-мороженые креветки

Фото Shutterstock

Как приготовить варено-мороженные креветки

В магазине можно купить как сырые креветки разных сортов (более дешевые небольшого размера или более ценные и крупные тигровые креветки), так и варено-мороженые. Варено-мороженые креветки не только не требуют термической подготовки, но и предварительно креветки очищены от панцирей, хвостов и прочего несъедобного мусора. Перед приготовлением такие креветки необходимо лишь разморозить.

Сырые креветки перед употреблением в пищу нужно отварить, запечь или пожарить. При варке их бросают в большое количество кипящей воды (размораживать не нужно) и варят от 1 до 3 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен измениться от серого до розовато-красного.

Старайтесь не передержать креветки на огне: они станут резиновыми на вкус

Вареные креветки пахнут не лучше, чем любая другая вареная рыба. Для того чтобы смягчить резкий запах, попробуйте добавить в кастрюлю: - половину лимона (нарезать не нужно); - 2–3 лавровых листа; - черный перец горошком; - несколько почек гвоздики.Отварные креветки подают с лимоном, чесночно-майонезным или соевым соусами в качестве снека к пиву. Кроме того, их можно использовать как основной ингредиент самых различных салатов и других блюд.

Салат с варено-морожеными креветками

Вам потребуется: - 250 граммов варено-мороженых креветок; - 1 авокадо; - 2 куриных яйца; - 2 столовых ложки майонеза; - 1 долька лимона; - соль и перец – по вкусу. Итак, варено-мороженые креветки варить не нужно. Выложите их из упаковки и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите и остудите яйца, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте кубиками и сразу же сбрызните соком лимона (это защитит его от потемнения). Соедините креветки с авокадо и яйцом, добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте ваш салат. При желании в него можно добавить зелень и свежий огурец.

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр . На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд . Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет . Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост . Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна . Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

В последнее время наблюдается такая ситуация, когда жители нашей страны пытаются искать новые и вкусные рецепты блюд, которые готовятся из ранее неизвестных нам ингредиентов.

Но в то же время наличие полезных составляющих играет не последнюю роль в выборе того или иного блюда. И многие из нас стали употреблять в свой рацион морепродукты, которые славятся наличием полезных микроэлементов. И наибольшей популярностью из них пользуются креветки.


Как вкусно приготовить креветки

Креветки не зря очень часто становятся украшением стола, ведь они прекрасно могут быть как составляющими разнообразных салатов, так и являться отдельным блюдом, который очень часто подают к алкогольным напиткам и, в особенности, к пиву. Также плюсом креветок является простота их приготовления, что позволяет приготовить их даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками.

Жареные креветки с чесноком и салат из креветок


Рецепты от С. Синицына, шеф-повара
Жареные креветки с чесноком

  • Креветки - 200 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка.
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • перец чили - 0,5 ч. ложки.

Замаринуйте креветки в соевом соусе, лимонном соке, добавьте перец чили и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте зелень укропа или базилика. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2 минут.

Салат из креветок

  • Очищенные креветки - 100 г,
  • листья салата - 4-5 шт.,
  • сок лимона - по вкусу.
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • соевый соус - 50 мл.

Очистите обжаренные креветки, выложите на листья салата, полейте соусом и сбрызните соком лимона. На той же сковороде приготовьте соус. Выложите в сковороду сметану, добавьте сахар и немного соевого соуса.

Сами креветки относятся к виду ракообразных. Их несомненным и явным преимуществом является кладезь полезных составляющих, которые в них входят. К ним, например, можно отнести белок, аминокислоты, йод, всевозможные витамины, а также калий, кальций и многое - многое другое. Креветки являются низкокалорийным блюдом, и именно поэтому его часто готовят для детского питания и диетических столов, потому что вы точно не наберете лишние килограммы.


Как приготовить замороженные креветки ?

Очень просто. Их можно отваривать, жарить, мариновать, печь, готовить на открытом огне и многое другое. Креветки продаются в двух видах - сыром и вареном. Отличить их довольно просто - те, которые прошли термическую обработку, имеют розоватый оттенок, а сырые выглядят серыми. Также это являет и на стоимость продукта.

Казалось бы, что за наука - варить такие морепродукты, как креветки. Бросил их любезных в кипяток и пусть варятся несколько минут. Но практически никто из нас не знает, какое количество минут потребуется, чтобы вкусно сварить креветки, и какие специи класть во время варки. Любое дело имеет свои таинственные особенности.

Первое, что надо знать - какого качества морепродукт вы приобрели. Сваренные они были или это сырые рачки, как будете их варить - в панцирной оболочке или без панциря, какой размер купленных креветок, заморожены были креветки или нет. И это только некоторые тонкости, относящиеся к креветкам. Об этом простом, на первый взгляд, деле мы попытаемся вам рассказать. Замороженные креветки, которые не освобождены от панциря не стоит закладывать в кастрюлю с кипящей водой. Морепродукт будет особенно вкусен, если креветки разморозить. Самый простой способ разморозки - их надо уложить в дуршлаг и поставить его под струю воды.

Замороженные морепродукты допустимо размораживать как под холодной, так и под горячей водой. Таким образом мерзлая вода отдаст лишние части креветок, к которым относятся отломанные хвосты, частицы панциря и сломанные усики. И только теперь можно ставить креветки вариться, воды должно быть два объема по отношению к количеству креветок. Воду надо посолить из расчета сорок граммов соли на один литр жидкости. Доводим воду до момента закипания и варим креветки до готовности. Сваренные креветки нужно процедить и приправить соком лимона и оливковым маслом, тогда панцирь будет просто аппетитно сверкать. Теперь это красивое и вкусное деликатесное блюдо можно предложить к обеденному столу в одной большой тарелке.

Какое количество времени варятся креветки, будет зависеть от внешнего вида исходного продукта. Если креветки уже были сварены, и они уже имеют красный цвет, то их варить нужно минут пять. Креветки, имеющие серо-зеленый цвет являются свежезамороженными и их надо варить немного больше - до семи минут. Это тогда, когда креветки будут опущены в кипящую воду.

Если будущий деликатес брошен в холодную воду, то отсчет времени нужно вести с минуты закипания воды.

Вот, например, простейший рецепт:


Правильно приготовить замороженные креветки очень просто. Нам понадобится:
- замороженные креветки
- вода
- соль
- перец горошком
- лавровый лист

Доводим воду до кипения, солим, кладём перец и лавровый лист. Затем опускаем в воду креветки. Замороженные креветки продаются уже варёными, поэтому варить их не нужно! Если креветки отварить, то мясо станет жестким, "резиновым". Поэтому оставляем их на огне на две-три минуты не доводя до кипения. И всё. Вареные креветки готовы!

Креветки можно варить в СВЧ печке. Нужно два килограмма креветок залить одним стаканом пива, добавляем одну столовую ложку сока лайма, соль и перец кладем по вкусу. Ставим чашу в микроволновую печь и ставим на время семь минут. Вынимаем чашу, и выливаем половину жидкости и ставим чашу в печку еще на пять минут. Королевские креветки варятся точно так же, как и все остальные, только варить их надо на пару минут дольше, чем обычные, просто они немного больше по размеру, чем обычные креветки. Очищенные креветки варятся не больше трех минут, но соли на один литр воды надо примерно двадцать граммов.

Размер креветок также напрямую влияет на то, какую цену вам придется оставить на кассе. Чем больше креветки, тем выше их стоимость.

Если креветки уже прошли процесс варки , то на их приготовление должно уйти не более трех минут .
Сырые же потребуют около десяти минут вашего времени.
Стоит знать, что не стоит увеличивать время приготовления креветок , так это может придать им некоторой тянучести, а также сделать их такими, что может напомнить резину. Естественно, что это не придаст им определенной пикантности.

Как приготовить вареные креветки

Если вы купили уже отварные креветки, то их приготовление не доставить вам хлопот. Просто возьмите дуршлаг и поместите туда креветки. Обдайте их кипятком до такого состояния, чтобы с них пропал лед. Далее переместите креветки в кастрюлю и залейте кипятком. Подождите полминуты и удалите воду. Сбрызните на блюдо сок лимона и разнообразьте его зеленью на ваш вкус. Все, блюдо готово!

А вот рецепт, как приготовить необычайно вкусные креветки, которые станут украшением вашего стола. Для этого необходимо приготовить маринад. заполните кастрюлю водой на столько, чтобы ее количество было вдвое больше креветок. опустите туда сок половины лимона, один листок лаврушки, а также одну вторую маленькой ложки черного перца. Если же вы хотите приготовить блюдо с совершенно необычным вкусом и ароматом, также можете опустить в маринад сушеные травы.


Подождите, пока вода закипит, и опустите туда креветки. Если вы купили отварные креветки, то вам необходимо снять после закипания кастрюлю с плиты и поместить туда морепродукты на две минуты. После этого времени достаньте их и поместите на тарелку, сбрызнув соком половины лимона. Если же вам достались креветки в сыром виде, то тогда кастрюлю после закипания воды убирать с плиты не стоит. Поварите креветки так минут пять - семь, осторожно помешивая. Как только заметите, что креветки приобрели розоватый оттенок и всплыли, можете доставать их из воды.

Как видите, в том, как приготовить замороженные креветки, нет ничего сложного. Главное, что у вас должно быть - это желание и готовность к новым ощущениям, которые связаны с небывалым вкусом и ароматом этого блюда.

Приятного аппетита!

Морепродукты - это источник йода, серы, цинка и множества других полезных для здоровья веществ. Самый распространённый в средней полосе вид морепродуктов - варёно-мороженые креветки, которые, как правило, бывают очень вкусными.

Однако неправильное приготовление может сильно испортить вкус креветок и снизить их полезность. Есть несколько способов приготовить креветки вкусно и максимально бережно: размораживание, отваривание, обжаривание. В качестве примера попробуем научиться готовить варёно-мороженные креветки всеми перечисленными способами.

Быстрая навигация по статье

Размораживание

Как следует из названия, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, поэтому достаточно их просто разморозить. Разморозить креветки можно в холодной воде или в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки большим количеством подсоленной воды комнатной температуры;
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно промыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в пять минут сливать и заменять новой.

Для того чтобы разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску или контейнер для микроволновки;
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут;
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таким способом, будут похожи на свежесваренные.

Отваривание

Отваривание креветок позволяет дополнить их вкус различными приправами, но важно не передержать их в кипятке, иначе они станут «резиновыми». Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию — укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения;
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки;
  • Вновь довести до кипения;
  • Через минуту снять с огня, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Обжаривание

Обжаренные креветки - необычная и очень вкусная закуска. Чтобы приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтобы дно было им покрыто полностью, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • К креветкам можно подать можно подать майонез, соевый соус или кисло-сладкий соус;
  • Креветки для салата лучше отварить, чтобы не беспокоиться о сроке годности;
  • Не следует размораживать креветки просто на открытом воздухе - при медленной разморозке в нежном мясе очень быстро размножаются бактерии;
  • Если креветки в упаковке разморозились, их нельзя замораживать повторно.

Просмотров