Готовим вкусные коктейли с коньяком. Кофе с коньяком: как называется, польза и вред, лучшие рецепты приготовления

Различные смешанные напитки с коньяком приобрели популярность в середине 20 века. Вначале алкоголь из винограда просто разбавляли минеральной чистой водой, чтобы крепость коньяка была не так выражена. Но со временем рецепты становились более изощреннее, так и появились .

Коктейль Шампань

Этот напиток очень удачно сочетает игристое вино и коньяк. Этот коктейль существует 1889 года.

Его ингредиенты:

  • — 100 мл.
  • Бренди/коньяк — 20 мл.
  • Сахар коричневый — маленькая ложка или кубик.
  • Горькая настойка (биттер Агностура) — 2 капли.

Шампань-коктейль

Сахар переложить в шампанку и капнуть на него настойкой. как только она впитается, в бокал наливается спиртное. Коктейль подается с долькой лимона.

Коарнадо

Довольно простой смешанный напиток, в котором удачно нашли друг друга коньяк и сливки. Чтобы приготовить потребуется:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Сливки — 40 мл.
  • Ликер персика — 20 мл.
  • Половина банана.
  • Стружка из шоколада.


Коарнадо

Холодный банан, алкоголь и сливки взбиваются в блендере. Смесь переливается в бокал и украшается стружкой.

Альба

Сладковато-десертный коктейль с добавлением ягод. Его состав:

  • Коньяк — 30 мл.
  • Сок апельсина — 30 мл.
  • Малина ягоды — большая ложка.
  • Ломтик оранжевого цитруса.


Альба

Все компоненты взбиваются в блендере и переливаются в высокий стакан. Украшается цитрусом.

«Белое наслаждение»

Отличный слабоалкогольный напиток, обладающий воздушным молочным вкусом:

  • Пломбир — 250 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Банан.
  • Коньяк — 25 мл.




Белое наслаждение

В блендере взбивается мороженое, фрукт и молоко. Затем в состав добавляется спиртное, и смесь взбивается еще раз. коктейль переливается в стакан и пьется через трубочку.

«Медовый месяц»

Состав этого необычного напитка с апельсиновым вкусом достаточно прост:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Куантро — 10 мл.
  • белое — 10 мл.


Медовый месяц

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается украшенный цедрой апельсина.

Мартини с коньяком

Этот спиртной состав отлично сочетает свои ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Бьянко мартини — 25 мл.
  • Фруктовые соки: манго, персик или грейпфрут.


«Кофе с коньяком» или Коньячный кофе

Этот горячий коктейль согреет в холодную погоду и подарит прекрасный аромат кофе:

  • Заварной кофе — 40 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Сахар — маленькая ложка.


Кофе с коньяком

Как коктейли с коньяком обрели мировую славу

Ведется немало споров о том, где появились первые алкогольные коктейли. Но мы не будем вдаваться в подробности дискуссии о том, кто держит пальму первенства в изобретении смеси напитков - Нью-Йорк, французская провинция Шаранта или Англия. Важно другое: если бы не сухой закон в Америке в 20-х годах ХХ века, коктейли бы оставались сейчас региональным баловством, неведомым широкой публике. Когда в 1919 г. в Штатах был принят указ, запрещающий производить и продавать алкоголь, жаждущие быстро нашли выход из положения: добавляли его в состав других напитков и продавали под видом вполне законных прохладительных. Именно тогда коктейли с коньякомобрели мировую популярность.

Вклад в мировую сокровищницу культуры пития

В 1933 году сухой закон был отменен. Но алкогольные коктейли уже прочно занимали первые места в рейтинге популярных напитков. Особенным откровением для американцев было то, что идеальной основой под смесь были не виски и не джин, а коньяк. Рецептымногих коктейлей содержат в качестве составляющей именно этот густой крепкий дистиллят с характерным приятным ароматом.

Первые смеси были довольно просты: они появились задолго до изобретения всяческих шейкеров, барных ситечек и приспособлений для колки льда. Их легко изготовить у себя дома, ведь они, по сути, являются простым миксом алкогольных напитков. Самым древним коньячным дринком считается «Шампань». Создать его предельно просто. На дно бокала нужно налить 25 г коньяка, буквально капнуть горькую настойку Angostura Bitter, положить кубик тростникового сахара и залить шампанским (125 мл). Последние два года очень популярен Мохито - как алкогольный, так и простой прохладительный. Но мало кто знает, что еще на заре ХХ века был известен коктейль «Французский Мохито», для приготовления которого предлагалось 50 мл коньяка разбавить 50 мл содовой

И 20 мл цитрусового сиропа. А в бокал следует добавить три дольки лайма и пару листочков мяты.

Шейкерные коктейли с коньяком

Коньяк обладает ещё одним хорошим качеством: он «дружит» с другими жидкостями и даже с молоком. Шейкер позволяет довести смесь до однородной консистенции. Для приготовления коктейля «Александр» нужно заполнить кубиками льда верхнее отделение устройства, а в нижнее залить 20 мл коньяка и по столько же ликера Creme de Cacao и сливок. Встряхивать энергично около 10 секунд, после чего процедить через ситечко в бокал. Сверху припорошить мускатным орехом для аромата.

Коктейли с коньяком методом приготовления билд и бленд

Метод билд («строительство») - это аккуратное смешение напитков разной густоты, которые так и располагаются в бокале - слоями. Коньяк хорошо сочетается со сладкими ликерами, горьковатым абсентом, а также с соками и сиропами. Метод бленд состоит в смешивании ингредиентов с помощью блендера. Коктейль «Русская рулетка» готовится первым способом: в бокал хайбол кладутся кубики льда, потом добавляется 50 мл Meukow VS Vanilla, следом 25 мл коньяка, а затем 100 мл любого тоника. Край бокала украшается звездочкой карамболи или кружком лайма. Для приготовления коктейля «Болтун» понадобится блендер. Очищенный банан, рюмку коньяка и две рюмки вишневого ликера перемалывают, переливают в бокал. Можно украсить коктейльной вишенкой.

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры.. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.


Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. « Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. « Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления кофе с коньяком.

Кофе с коньяком имеет просто изумительный вкус и оказывает стимулирующее действие на организм. Но вокруг такого напитка очень много споров и догадок, ведь до конца не понятно его влияние на организм. Более того, такой коктейль (да, некоторые женщины, например, пьют его через соломинку) нужно еще и правильно приготовить. Нужно не просто знать, какие ингредиенты потребуются, но и подобрать соответствующие пропорции. Поэтому, мы с вами внимательно изучим данную тему.

Кофе с коньяком: как называется?

Хотелось бы вспомнить немного исторических фактов. Кофе появилось еще до нашей эры, и обнаружили его в арабских странах (по одной легенде эта заслуга принадлежит эстонскому пастуху). А вот коньяк придумали во Франции. Да и не все так просто с коньяком, в принципе, так может называться напиток, который производят только в городе Коньяк (естественно, это Франция, регион Шаранта).

ВАЖНО: Все остальные напитки, которые производятся не во Франции, могут называться лишь бренди!

  • Изначально прародителями такого кофе считались французы. Поэтому, можно услышать название «кофе по-французски» . Но! Тогда такой напиток пили немного по-другому. В одной емкости находилось кофе, а в другую посуду наливали коньяк. И так пили по очереди — глоток кофе, глоток коньяка.
  • Затем этот ароматный кофе, который оценили настоящие гурманы, подхватили и немного усовершенствовали другие народы. А точнее, армяне. Эта страна славится своим вкусным кофе и армянским коньяком. Да, по закону он может именоваться таковым, но должны соблюдаться все правила и нормы (место выращивания винограда и производство, определенные сорта, выдержка).
  • Вот они и соединили эти два напитка в одной таре. И получился невероятно ароматный и насыщенный вкус. А как бодрит и поднимает настроение этот чудо – коктейль! Поэтому, кофе с коньком называется еще и «кофе по-армянски». Но, в этом случае, правильно использовать именно армянский коньяк.
  • В славянских странах больше известен второй вариант названия. Возможно, это связанно с географическим расположением. Во времена СССР армянский коньяк переплюнул даже напиток французского производства. Нет, за качество мы не будет говорить или даже их сравнивать. Просто покупался и пользовался большим спросом именно армянский коньяк (среди стран СССР).

ВАЖНО: Определенного названия у такого напитка нет! Все зависит от вашего географического расположения (в каждой стране могут быть свои полюбившиеся названия), а также от того напитка, который вы решили добавить.

  • Например, при добавлении виски, кофе уже получит название «кофе по-ирландски» .
  • Если захотите почувствовать себя джентльменом (или леди), то возьмите за основу джин. А поскольку его родина – Великобритания, то и называться напиток будет «кофе по-английски» .
  • Шнапс считается представителем Германии. Поэтому, наличие такой составляющей назовет «кофе по-немецки ».
  • Итальянцы предпочитают добавлять такой ликер, как «Амаретто». Ну, естественно, и название у кофе будет «по-итальянски».
  • А вот на Кубе любят добавлять ром (что вполне естественно). Но называется он «креольский кофе».
  • Если хотите сделать русскую версию, то нужно будет коньяк заменить водкой.
  • Но! Именно настоящий коньяк передает кофе свой богатый и насыщенный вкус, а также незабываемый аромат. Главное – это использовать качественный кофе. Да, его нужно брать натуральным и нерастворимым (то есть, заварное).

Кофе с коньяком: польза и вред

Больше всего шума вокруг артериального давления. Дело в том, что кофе, сужая сосуды, повышает давление. А вот коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, действует наоборот. То есть, он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Поэтому, стоит загвоздка, что происходит на самом деле.

В чем же плюс такого напитка:

  • Для людей с пониженным давлением такой напиток поможет его повысить. Главное, не переусердствовать. В противном случае, можно добиться такого повышения давления, что потребуется прием медикаментов (чтобы снизить его). И это не тот метод, который нужно использовать в качестве лечения и, тем более, постоянно.
  • Кофе в целом хорошо влияет на концентрацию и внимательность, а также на работоспособность. Вместе же с коньяком результат только увеличивается.
  • После тяжелого рабочего дня прекрасно восстанавливает силы и помогает поднять настроение. В этом больше заслуга коньяка. Ведь любой алкогольный напиток поможет в борьбе с депрессией, но в меру!
  • Помогает улучшить сон. Да, немного парадоксально звучит, но правильные пропорции помогут быстрее уснуть и добиться крепкого сна.
  • Конечно же, такой коктейль поможет снять стрессовое состояние и позволит вам расслабиться. Но здесь немаловажную роль играют еще и компания, с которой вы проводите время.
  • Многие выделяют, что кофе с коньяком помогает избавиться от головной и даже зубной боли. Возможно, голова болит из-за пониженного давления (а человек и не допускает такой версии) и здесь помогает кофе, который его немного поднимет. А коньяк, как алкоголь, может немного обезболить.
  • Усиливается кровообращение. Но в этом вопросе главное не переборщить с коньяком.
  • Если наблюдаются первые признаки какого-либо простудного заболевания, то теплый кофе с коньяком поможет устранить недуг. Но для лечения не вздумайте его пить, только ухудшится самочувствие.


Какие негативные стороны кофе с коньяком:

  • Мы с вами в панике, что происходит с нашим давлением, после принятия такого двойного напитка, а организм вообще оказывается в шоке. Даже, если с давлением все уладили, это может отразиться на сердечной системе. Да, тем, кто чрезмерно увлекается употреблением кофе с коньяком, обеспечен сбой ритма работы сердца.
  • Горячий кофе плюс обжигающий коньяк – это еще и удар по пищеварительной системе и печени. А если пить такой напиток, чередуя горячий кофе и прохладный бренди, то пострадает еще и зубная эмаль.
  • Большое содержание кофе (кстати, это относится к любому виду или рецепту кофе!) вымывает кальций из организма. А это плохие зубы, хрупкие кости и ломкие ногти, волосы. Кстати, происходит возбуждение нервной системы, и наблюдаются частые вирусные заболевания.
  • Конечно же, сильно крепкий кофе в композиции с алкоголем может привести к плохому сну и даже бессоннице.
  • Нервная система тоже получает дополнительную нагрузку, что приведет к ее расшатыванию.

Поэтому нужно выделить некоторые запреты на употребление такого напитка:

  • Кофе с коньяком нельзя употреблять людям с повышенным давлением.
  • Также под запрет попадают те, у кого наблюдается повышенная возбудимость или депрессия.
  • Дети и пожилые люди вообще без комментариев!
  • Беременные или кормящие мамы также должны отказаться от такого напитка.
  • Естественно, у кого есть проблемы с сердцем.
  • Язвы, гастриты или прочие недуги ЖКТ – еще один фактор, который запрещает пить такой коктейль.

Как готовить вкусный кофе с коньяком без молока, в турке: рецепт, пропорции

Рецептов может быть самое множество. Да, у них будут два главных ингредиента – кофе и коньяк. Кстати, по правилам – кофе должен быть только заварной, растворимый уже появился позже. Ведь большинство из нас привыкли к нему, да и возиться с ним нужно куда меньше. Но его вкус в разы хуже, чем у заварного кофе.

ВАЖНО: Заварной кофе нужно готовить только в турке! Если вы решили поменять ее на обычную кастрюльку (пусть и маленькую), то не получиться достигнуть необходимого результата. Ведь вкус кофе достигается именно за счет узенького горлышка и правильной формы турки (кстати, учтите это при ее выборе и покупке).

Классический рецепт. Что же нам потребуется:

  • естественно, сам заварной кофе – 1 ч.л.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1-2 ч.л. (но можно обойтись и без него)
  • коньяк – 2 ст.л.


  • Самым сложным и кропотливым будет процесс приготовления самого кофе. Насыпаем его в турку и заливаем холодной водой.
  • Некоторые добавляют сахар в самом начале, вместе с кофе. Но добавить его можно и в самом конце, как говориться, сколько душе угодно. Тем более, найдутся и такие ценители, которые предпочитают пить кофе вовсе без сахара.

ВАЖНО: Кипятить кофе нельзя! Нужно просто дождаться нагревания жидкости.

  • Это можно понять по пенке, которая будет подниматься. И как только она достигнет краев турки (но не начнет бежать через верх), снять с огня.
  • Подождать пока пенка полностью осядет. После этого снова поставить турку на огонь. Процедуру нужно повторить минимум 3 раза. Некоторые даже рекомендуют и 5 раз.
  • Теперь остается перелить кофе в чашку и добавить коньяк.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и молоком: рецепт, пропорции

Немного необычный рецепт. Нет, он получается очень вкусным и не менее бодрящим, просто более мягкий (это заслуга молока). Да, кофе в результате получится не таким крепким. Но парадоксальность здесь в другом факторе – некоторых смущает совмещение молока с алкоголем. Хочется сразу успокоить – пропорции ингредиентов берутся очень маленькие, и они никаким образом не мешают друг другу.

Нам потребуется:

  • кофе молотый – 1,5 ч.л (можно добавить немного меньше, если предпочитаете некрепкий кофе)
  • коньяк – 1 десертная ложка или 2 ч.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • вода, как обычно, – 200 мл
  • ванилин – на кончике ножа (если берете ванильный сахар, то можно положить и чайную ложку)
  • корица – на кончике ножа
  • сахар – добавляется исключительно по вкусу


  • Сразу хотим оговорить важный нюанс. Некоторые используются уже готовый растворимый кофе. Мы выше указывали, что лучше брать заварное, а еще лучше в зернах. И перетирать их непосредственно перед готовкой. Но можете поэкспериментировать и с растворимым кофе, дальнейшая технология будет аналогичная.
  • Если вы решили остановить свой выбор на заварном кофе, тогда нужно его готовить обязательно в турке. Не будем повторять всю процедуру готовки, поскольку выше уже о ней говорили. Единственное, что хотелось бы добавить – нагревать кофе нужно минимум 3 раза.
  • Кстати, не забываем вначале добавить сразу ванилин и корицу, а также сахар. Последний ингредиент не принципиально добавлять сразу.
  • Когда приготовили кофе, переливаем его в чашку и добавляем в первую очередь коньяк. Это важно!
  • А минуты через 2-3, когда кофе немного настоится и впитает в себя аромат и вкусовые нотки коньяка, вливаем молоко.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и сливками: рецепт, пропорции

Это уже будет оригинальный и очень яркий рецепт. И в данной ситуации, как ни странно, но более важную роль играют сливки. Нет, кофе с коньяком тоже вносят свои изюминки вкуса и аромата, но внешний эффект делают именно сливки.

  • Мы опустим шаг с приготовлением самого кофе, поскольку отлично подойдет классический самый простой способ. Лишь напомним, что на 200 мл воды потребуется 1 ч.л. кофе (нерастворимого!) и 2 ст.л. коньяка.
  • Если хотите упростить задачу, смело заменяйте заварной кофе растворимым. Но помните, что вкус получится не такой насыщенный, да и аромат не будет столь утонченным.


ВАЖНО: Не забудьте прогреть равномерно чашку перед использованием.

  • Переливаем наше приготовленное кофе в подготовленную чашку.
  • Добавляем сахар по вкусу и вливаем коньяк.
  • А теперь самое главное – это сливки. Они должны быть с жирностью минимум в 20%. Здесь уже, как говорится, все в ваших руках.
  • Можете сделать лишь небольшую шапочку, можете же сделать хоть и целое облако. Кстати, очень красиво будет смотреться, если посыпать еще щепоткой корицы или тертым шоколадом.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и мороженым: рецепт, пропорции

Такой рецепт может стать главным достоянием любой вечеринки в летние жаркие ночи. Да и днем он прекрасно освежает и бодрит. Конечно, его больше полюбили девушки, ведь в нем сочетаются не только прекрасные вкусовые качества, но и привлекательный дизайн. Приготовить его совершенно не составит труда. Ингредиенты могут немного меняться и добавляться по своему вкусу, но мы хотим предоставить стандартный набор компонентов.

  • кофе – 1 ч.л. с горкой
  • вода – 200 мл
  • коньяк – 1 десертная ложка или две чайные
  • мороженое – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • сахар – по вкусу (но достаточно 1 ч.л.)


  • Что же, сначала нужно сварить кофе. Делайте это любым привычным методом. Кстати, для такого коктейля подойдет растворимый вариант. С мороженым он так же будет хорошо сочетаться.
  • После чего, кофе нужно охладить. Да не просто до комнатной температуры, а поставить в холодильник минимум на полчаса – час.

ВАЖНО: Мороженое должно быть чисто белым, без каких-либо добавок (если сильно хотите, можете взять разве что с ванилью).

  • Нужно смешать все компоненты (кроме мороженого) в шейкере и хорошенько потрясти. Готово! Осталось лишь перелить содержимое в красивый бокал, сверху выложить мороженое и, по желанию, украсить коктейльными зонтиками или трубочками.

Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и лимоном: рецепт, пропорции

Коньяк и лимон очень хорошо сочетаются. Да, в принципе, он подходит к любому алкогольному напитку. Но вот если приготовить с такой композицией кофе, то даже настоящий гурман не останется равнодушным.

Первый способ.

Нам потребуется:

  • заварной кофе – 1 ч.л.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л. (но можно меньше)
  • коньяк – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

А также, для украшения:

  • взбитые сливки
  • цедра лимона
  • Сварили кофе. Не будем снова повторяться, как это делать. Но опять затронем тему, что заварной кофе дает более насыщенный вкус и аромат.
  • Главное – сахар бросить в начале. Кстати, его наличие придает еще и дополнительную воздушность пенки.
  • Добавить коньяк, который тоже нужно немного подогреть (до 50-70°С).
  • И в завершение можно (но не обязательно) украсить сливками и посыпать тертой цедрой.


Второй способ.

  • нужно уже приготовленный кофе – 200 мл
  • коньяк – 1 ст.л.
  • цедра апельсина
  • сок половины лимона
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • корица – 1 палочка (но можно заменить 1 ч.л.)
  • сахар – по вкусу
  • В этом рецепте основные действия проходят именно с коньяком. В него добавляются все составляющие и подогреваются (можно это делать на плите, а можно и микроволновой печи). Температура не должна превышать 70°С.
  • В завершение вливается горячий, только сваренный кофе. Кстати, доставать цедру или корицу не нужно. Для более эстетичного вида лучше брать палочку корицы, а из цедры вырезать звездочки (к примеру).

Коктейль с коньяком и кофе, мороженым — как приготовить дома: рецепт, пропорции

Дома приготовить коктейль с мороженым можно запросто. Да, не у всех дома под рукой имеется шейкер, но есть блендер. Даже, если и его не нашлось, выручит миксер или даже ручной венчик. Как говорится, «выход есть всегда – было бы желание».

  • опять же нужно 200 мл сваренного кофе
  • коньяк – 1 ч.л. (можете экспериментировать и добавлять больше)
  • молоко или сливки – 2 ст.л. (по желанию)
  • сахар – по вкусу
  • мороженое – 1 стаканчик пломбира


  • Кофе можете выбирать любой – растворимый или заварной, главное, чтобы он был прохладным.
  • Смешали все компоненты, кроме мороженого, и взбили блендером до образования пенки.
  • В завершение украсьте мороженным, а сверху, например, тертым шоколадом.
  • Можно даже упростить задачу, соедините все составляющие и хорошенько взбивайте в течение минуты. Получится освежающий и бодрящий коктейль, который будет иметь легкую и воздушную структуру.

Сколько коньяка наливать в кофе утром?

Кофе с коньяком – это дело тонкое. Здесь главное не увлечься и не приготовить себе еще одну чашечку. А за ней еще одну – две, а потом уже можно пить кофе с коньяком без самого кофе. Потом уже утро станет добрым и веселым (и не только утро). Ну, а если серьезно, то здесь большую роль играет дело вкуса. Одни любят покрепче, а другие, наоборот, мягче.

  • Для утреннего кофе максимальная доза коньяка в 200 мл кофе не должна превышать 1 ст.л. Более того, оптимальным вариантом считается и вовсе 1-2 ч.л.
  • А вот вечером можете уже начинать экспериментировать. Но не забываем, что пить такой коктейль нужно немного. Две чашки – это уже много. И, конечно, часто увлекаться чашечкой такого питья тоже нежелательно.

Как правильно пить кофе с коньяком?

Как и когда вы будете пить кофе с коньяком – это ваше личное право и выбор. Мы предоставили множество необычных и классических рецептов, которые основаны на заварном кофе и с добавлением коньяка. Это один из способов, которые в нашей стране более популярен.

  • Но, повторимся, что французы пьют кофе с коньяком по отдельности. То есть глоток одного напитка запивается другим. Кстати, в данном случае коньяк стоит на втором месте.
  • Но вот «кофе по-армянски» и еще множество других версий считает правильным пить кофе, соединив компоненты.
  • Поэтому, пейте такой кофе так, как вам больше нравится. Главное, соблюдайте пропорции и не увлекайтесь коктейлем слишком часто.

Видео: Готовим кофе с коньяком

Простые рецепты помогут приготовить коктейль с коньяком без особых усилий. Коньяк можно назвать напитком согревающим, и поспорить с этим, скорее всего, никому на ум не придет. Но употреблять его можно не только лишь в чистом виде, впрочем, не всем это и по вкусу, а потому уже есть множество рецептов самых разнообразных коктейлей с ним. Приготовить коктейли, о которых пойдет речь дальше сможет каждый, ведь это достаточно просто и особого навыка не требует.

Это достаточно распространенный напиток, он очень популярен во многих странах. Потому, не странно, что рецепты существуют практически под каждую культуру страны. Но есть самые распространенные коктейли, а также продукты, с которыми сочетают коньяк. Например, самым подходящим напитком к нему считается кофе, который подчеркивает сам вкус напитка. Относительно фруктов, то очень много есть сочетаний, но по праву лучшим называют персик, так как только этот фрукт раскрывает поистине настоящее послевкусие.

Традиционные рецепты

Обратить внимание можно на то, что такие коктейли лучше подойдут не для индивидуального употребления, а на празднествах, торжествах, вечеринках и так далее.

Пожалуй, это самый распространенный рецепт, так как о нем слышали даже многие из тех, кто вообще не употребляют алкоголь. Но просто слышать о нем недостаточно, нужно еще и знать, как его делать.

Для этого потребуется:

  • 400 мл коньяка;
  • 400 мл колы, так как соотношение 1/1;

Все что нужно сделать – это смешать оба ингредиента и добавить льда.

Этот рецепт на 8 порций, ведь как оговаривалось выше, коктейли лучше подойдут для компании.

Шампанское с коньяком.

Такой коктейль больше будет уместным при застолье.

Для приготовления 8 порций потребуется иметь:

  • 500 мл коньяка;
  • 220 мл шампанского;
  • 1 л ананасового сока;

Процесс приготовление поделен на 2 этапа: первоначально нужно смешать коньяк и сок, а на втором этапе, уже непосредственно перед подачей, добавить шампанское. При желании также можно украсить ананасом.

Кофейный коктейль.

Самый распространенный рецепт, который подарил множеству людей «новый» вкус данного напитка. Очень хороший и простой коктейль, который приготовить в домашних условиях не составит совершенно никакого труда.

Для приготовления необходимо иметь:

  • Одну чашку свежезаваренного кофе;
  • 50 мл коньяка.

Самым «сложным» этапом в приготовлении является то, что нужно наливать коньяк в кофе, а не наоборот, и дать немного постоять. Этот шаг и дает в дальнейшем лучше открыть вкус.

Кола и кофе.

Этот напиток имеет достаточно своеобразный вкус, он кардинально отличается от простого с колой или кофе. Но для любителей, этот вкус будет достаточно приятным. Также стоит заметить, что крепость здесь достаточно небольшая.

Необходимые составляющие:

  • Одна чашка охлажденного кофе;
  • 100 мл колы;
  • Одна столовая ложка коньяка.

Сваренный заранее и охлажденный кофе наливаем в бокал, где уже лежит немного льда, после чего добавляем все то, что осталось. Лучше всего пить через трубочку.

Алкогольное молоко.

Молочный коктейль с коньяком достаточно насыщенный напиток, который оставляет долгое послевкусие и отлично подойдет к десерту.

Для его приготовления понадобится:

  • Одно яйцо;
  • Неполные рюмки рома и коньяка;
  • Полстакана горячего молока;
  • Столовая ложка сахарной пудры.

Готовить следует начинать, взбивая желток с сахарной пудрой, после чего следует взбить белок и смешать обе смеси, далее следует добавить все, что осталось из списка. Все вместе тщательно перемешать и по желанию украсить тертым шоколадом.

Подавать нужно сразу, чтобы молоко не успело остыть.

Менее распространенные коктейли

Коктейль с апельсиновым соком.

Для этого коктейля необходимо иметь:

  • 250 мл коньяка;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл – сироп гренадин.

Рецепт на 5 порций.

Смешать все составляющие в шейкере и можно приступать к подаче. Очень просто и быстро. Также по вкусу, вместо сока апельсина можно использовать сок лайма (но не лимона).

Такой напиток достаточно крепкий и, скорее всего, понравиться мужчинам. Также целесообразно готовить его в меньших количествах, а порой можно им побаловать себя одного.

В таком случае для приготовления одной порции потребуется:

  • 50 мл коньяка;
  • 60 мл водки;
  • Половинка лимона;
  • 2/3 столовой ложки сахара;

Выжатый лимонный сок налить в блендер, после добавить все остальное, в том числе и лед. После тщательного перемешивания составляющих и измельчения льда налить коктейль в охлажденный бокал и можно употреблять.

Вишневый сок и молоко.

Такой напиток очень прост в приготовлении, и является не менее вкусным, чем другие.

В состав входит:

  • Рюмка коньяка;
  • Полрюмки сока;
  • Рюмка молока.

В отдельном бокале смешать сок и коньяк, хорошенько перемешать и добавить в охлажденное молоко. Достаточно просто и не требует больших затрат, для большой компании такой вариант будет неплохим. Однако не на вечеринке, так как прохладный напиток по большей части для спокойного времяпровождения.

Коктейль с мороженым.

Такой напиток в приготовлении немного дольше остальных, но по вкусу он не уступает.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г мороженого;
  • Рюмка молока;
  • Столовая ложка коньяка;
  • Две чашки кофе;
  • Чайная ложка сахара.

Все ингредиенты смешать и взбивать в шейкере в течение полуминуты. Следующий шаг самый ответственный, нужно просто налить содержимое в бокал.

Мартини с коньяком.

Такой коктейль имеет достаточно сладковатый привкус, который очень хорошо подчеркнет вкус десерта и добавит свой. Для застолья такой вариант очень будет неплохим.

Чтоб его приготовить понадобится:

  • 60 мл коньяка;
  • По 20 мл мартини и гранатового сока.

Как и многие другие рецепты, этот также требует наливать напиток в охлажденный бокал.

Данный коктейль с коньяком не обременяет никого излишней сложностью. Ведь всего лишь требуется смешать все ингредиенты и готово. Единственная сложность, которая может возникнуть, это как лучше украсить такой напиток.

Коньяк сам по себе благородный напиток, и любой коктейль, где его можно найти переносит на себя данное свойство. А такие алкогольные напитки сразу покажут уровень застолья или вечеринки.

Очевидно, что в приготовлении таких напитков сложного ничего нет. Не нужно сомневаться, стоит пробовать новое, ведь разнообразие вкусов безгранично. Даже не беря во внимание все множество уже существующих рецептов, каждый для себя выбирает то, что ему по вкусу, а если такого не находит, начинает придумывать сам.

Просмотров