Ужин на 14 февраля. Что приготовить на романтический ужин? Суп из сельдерея для повышения влечения

День всех влюбленных – особый день для человека, который любит и любим. В этот праздник каждый старается как можно полнее продемонстрировать чувства своей второй половинке. Этот день хочется провести лишь вдвоем с любимым человеком, радуя его неожиданными признаниями, подарками, и конечно же, подготовленным романтическим вечером. Вот тут то и возникает проблема. Как известно, любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а в этот необычный день любимого хочется удивить чем-то особенным. Тем, кто озадачен вопросом «Что приготовить любимому на 14 февраля?», стоит прочесть данную статью. Ознакомимся с некоторыми оригинальными рецептами блюд на День всех влюбленных.

Важно чтобы блюда были легкими, ведь сытная и тяжелая еда вряд ли поспособствует интимному продолжению вечера. Готовить лучше низкокалорийные «воздушные» блюда.

Закуска из семги и авокадо

Для приготовления этой красивой и невероятно вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 1ст.л;
  • авокадо – 2шт;
  • слабосоленая семга – 500г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1-2ст.л;
  • листья салата, специи, зубочистки.

Семгу необходимо нарезать полосками длиной до 10 см, шириной до 4 см. Авокадо стоит очистить, нарезать мелкими кубиками и превратить в пюре при помощи блендера. В получившееся пюре нужно добавить масло, лимонный сок и соль, а затем все тщательно перемешать. Положив на каждый кусочек семги начинку из авокадо, рулетик нужно скрутить и закрепить зубочисткой. Выложив рулетики на блюдо, украсить их стоит листьями салата или зеленью.

Курица с сыром и клубникой

Такое вкусное и необычное блюдо можно с легкостью приготовить, взяв следующие продукты:

  • куриная грудка – 4шт;
  • твердый сыр – 300г;
  • свежая клубника – 300г;
  • сливочное масло – 30г;
  • соль и специи.

Филе курицы нужно промыть в холодной воде и обсушить. В каждой из куриных грудок стоит сделать глубокие надрезы, поперчить и посолить. Промыв клубнику ее необходимо нарезать кубиками. Аналогично поступить с твердым сыром. Выложив в миску оба ингредиента к ним добавляется растопленное масло, и все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить кармашки курицы, а затем зашить разрезы кулинарными нитками. Выложив куриные грудки на противень их необходимо запекать 40 минут при температуре 180ºC. Чтобы грудки не были пересушенными, периодически стоит поливать их растопленным сливочным маслом. По приготовлению стоит выложить грудки на блюдо и красиво украсить.

Торт «Бархатное сердце»

Какой праздник без торта? Чтобы полакомить своего любимого можно приготовить замечательный торт в форме сердца. Для этого необходимо взять:
Мусс:

  • сливочный шоколад – 300г;
  • горький шоколад – 350г;
  • яйца – 8шт;
  • изюм – 80г;
  • кофе – 100мл;
  • коньяк – 5-6ст.л;
  • щепотка соли.

Глазурь:

  • горький шоколад – 150г;
  • растительное масло – 100-120г;
  • разъемная форма в виде сердца.

Дно и стенки формы необходимо выложить пергаментом. Яичные желтки отделить от белков. В коньяке замочить изюм. В отдельной емкости смешать имеющийся шоколад и кофе, и поставить емкость на медленный огонь. Когда шоколад полностью растворится, добавить к нему масло, постоянно перемешивая. Сняв емкость с огня, к шоколаду нужно добавить желтки, а также коньяк с изюмом и все перемешать. Яичные белки, чуть посолив, стоит взбить миксером, а затем добавить к шоколадной смеси и легко перемешать не взбивая. Выложив получившуюся массу в форму, торт нужно оставить на ночь в холодильнике. Утром нужно приготовить глазурь. Расплавив на медленном огне шоколад, к нему следует добавить масло и хорошенько перемешать. Выложив торт на тарелку его следует покрыть глазурь и поставить еще на час в холодильник.

Коктейль «Романтика»

Обязательно стоит порадовать своего любимого вкусным слабо алкогольным коктейлем. Для его приготовления стоит подготовить ингредиенты:

  • клубника – 300г;
  • шампанское – 3ст;
  • малиновый сироп – 3ст.л;
  • лимон – 1шт;
  • лайм – 1шт;
  • сахар – 1ст.л;

Вымыв и измельчив клубнику из нее нужно сделать пюре при помощи блендера. Выдавив сок лимона и сок лайма их стоит добавить к клубнике. Туда же отправить и сахар. Перемешав ингредиенты в миксере, жидкость стоит разлить по бокалам, добавить колотый лед, шампанское и малиновый сироп. Слегка все перемешав можно наслаждаться пикантным коктейлем.

Не забудьте украсить праздничный стол. Посуда, салфетки, скатерть – все должно символизировать ваши чувства к любимому человеку. Добавить пикантную нотку в романтический ужин можно при помощи афродизиаков, выбрав, к примеру, корицу, клубнику, шоколад, кардамон или мускатный орех. Но, главное, делайте все искренне и с любовью, и тогда ваш романтический вечер станет незабываемым!

Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.

Салат для влюбленных

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.
Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  1. Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

  1. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

  1. Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

  1. Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

  1. Далее накрошим яичко.

  1. И фиолетовый лук.

  1. Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

  1. Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

  1. На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

  1. На картофель положим лук.

  1. Затем яички.

  1. Тоже смажем.

  1. Теперь очередь крабовых палочек.

  1. Слой палочек смажем майонезом.

  1. Далее - кукуруза.

  1. И снова - майонез. Утрамбуем салат.

  1. При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

На заметку! Можно использовать вырубки для печенья.

  1. Осторожно снимаем обе формы.

  1. Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Наггетсы с сыром

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для этого блюда надо понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • измельченные белые сухарики – 100 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 0.5 л.

Способ приготовления

Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.

  1. Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.

  1. Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.

  1. Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.

  1. Посолить, поперчить получившуюся массу.

  1. Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.

  1. Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.

  1. Таким образом подготовить все 10 шариков.

  1. Размешать в муке указанные специи.

  1. Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.

  1. Обсыпать шарик ароматной мукой.

  1. Опустить его в яйцо.

  1. Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.

  1. Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.

  1. Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.

  1. Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.

  1. Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.

Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника свежая – 300 г;
  • миндаль – 100 г;
  • ванильная пудра – по необходимости.

Способ приготовления

Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.

Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)


Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

Меню:

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель - 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые - 400 г
Йогурт - 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный или белый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Салат - 100 г микс
Петрушка - 3 веточки
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 25 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик - 1 тушка
Бульон - 0,5 л.
Вино красное сухое - 300 мл.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
Зелень - по вкусу для подачи
Маслины - 1 чашка с горкой
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад - по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

Кисло-сладкое красное вино

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

Шампанское или любимое вино

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор - 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик - 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла - 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.

Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.

Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!

Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.

Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!

Просмотров