Как правильно создать презентацию ателье. Презентация по технолгии на тем Молоко и его свойства

  1. 1. «К реформе одежды одни относятся с полным равнодушием, а другие – с презрением, потому что в этой реформе есть крест. За этот крест я благодарна Богу. Это как раз то, что нам нужно, чтобы как-то отличать народ Божий, соблюдающий заповеди, от мира. Реформа одежды является для нас тем же, что голубая лента для древнего Израиля». (СЦ т.3 стр. 171)«… Даже стиль одежды отражает евангельскую истину…» (СЦ, т. 6, с. 96-97)Одежда – отличительный знак.
  2. 2. Цель и миссия предприятия: Нести Свет этому миру через весть Евангелия и наши принципы Создание христианской одежды, которая ◦ будет оказывать влияние на мир ◦ говорить, что мы особый народ Божий
  3. 3.  Сегодня рынок предлагает очень большой выбор модной одежды. Она доступна, т.к. цены не высокие. Но что за этим стоит? Усвоение вредных веществ происходит не только с пищей или через легкие, но и через кожу. Проникновение в организм вредных веществ – это только первый минус синтетики. Кожа в ней не дышит, синтетика не греет. Сегодня большинство ткани из синтетики изготавливается из отходов производства.
  4. 4. КАКУЮ ОДЕЖДУ МЫПРЕДЛАГАЕМ  Удобную  Простую и гармоничную  Скромную, но со вкусом  Из качественных натуральных материалов: лен, хлопок, крапива, шерсть  Отвечающую христианским нормам  Одежда, которая будет говорить, что мы особый народ Божий
  5. 5. Наше «Ателье»
  6. 6. НАША КОМАНДА
  7. 7. Подбор тканей
  8. 8. Процесс пошел. Кроим!
  9. 9. Строчим. Шьем. Распарываем…
  10. 10. Все получилось…Готовые изделия
  11. 11. РОЛИК
  12. 12. Наши планы:1. Непрерывное развитие2. Разработка новых моделей и выкроек3. Ремонт одежды4. Пошив одежды на заказ5. Открытие магазина готовой одежды6. Выпускать журнал «Христианская одежда» с выкройками7. Проводить обучающие курсы кройки и шитья
  13. 13. Открытие цеха (Лена)
  14. 14. Наши плоды:1. С открытием цеха, мы предоставили 10 рабочих мест, задействовав членов церкви, у которых не было работы2. Проводим обучение по пошиву одежды3. Раздаем миссионерскую литературу нашим клиентам4. В нашем коллективе есть 2 не члена церкви, которые посещают церковь (опыт Аня)


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Молоко и его свойства. Национальные блюда из молокаКулинария 6кл. Широко известное содержанием кальция в своем составе, молоко способствует укреплению костей и эффективно при борьбе с сердечными заболеваниями. Питательные вещества: витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин. В 100 г. молока: 3,2 г. белка, 3,6 г. жира, 4,8 г. молочного сахара, 87,3 г. воды. Калорийность 64,4 ккал.Молоко – уникальный по пищевой и биологической ценности, усвояемости и значению для организма продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Виды животных, молоко которых мы употребляем в пищукоровыкозьеовецкобылицверблюдицсамок якабуйволицсамок зебуослиц

Из молока можно приготовить немало питательных продуктовСроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней

Пастеризованное молоко молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с. Стерилизованное молоко получают путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы. Срок хранения до 20 суток. Национальные блюда из молока Вецаям(молочный суп из пшена)Молоко 500 г, пшено 100 г, соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, засыпать промытое пшено и варить на маленьком огне. В конце варки добавить сахар и соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Ловсос крахмалонь лапшат(суп из крахмальной лапши)Картофельный крахмал разводят в молоке, добавляют яйцо, сахар, соль, перемешивают и выпекают на сковороде в виде тонких блинов. Охлаждают их, нарезают соломкой и подсушивают.В кипящее молоко всыпают подготовленную крахмальную лапшу, добавляют соль, сахар. В готовый суп кладут сливочное масло. СУРОНЬ КАША(Каша пшенная молочная) Для каши: 2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 чайной ложки сахарного песку, соль по вкусу. Хорошо промытое пшено варить 8-10 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить, влить кипящее молоко и варить на слабом огне не менее 30 минут, часто перемешивая. После этого добавить сахар, посолить, размешать и поставить в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут для упревания. Кошксень каша(каша из сухарей)Небольшую кастрюлю наполнить до половины сухарями. Полностью залить их сливками со взбитыми яйцами, добавить кусочек сливочного масла, сахар, соль по вкусу и поставить томиться в духовку. Когда сухари набухнут, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово. Чапамо ловсо(кислое молоко) В бедняцких хозяйствах его готовили обычно из снятого кипяченого или топленого молока, которое охлаждали до температуры парного и смешивали с закваской - старой простоквашей. Выдержав молоко в теплом месте до загустения, его вы-носили в погреб. Кислое молоко ели с хлебом, картофелем, кашами, подавали к блинам. ОАО Завод маслодельный «Атяшевский» Правило! В состав молочных супов входят рис, пшено, крупа манная или перловая, домашняя лапша, макаронные изделия, мучные изделия и т. д. Макаронные изделия и крупы из целых зёрен (рис, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3-5 минут в воде. Важно!При варке супов на молоке необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорало.Лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. Перед варкой посуду необходимо ополоснуть холодной водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать. Требования к качеству готовых блюдФорма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока. Молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). Его приносят горячим(температура 75-80°С) Молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см). Перед подачей добавляют кусочек сливочного масла. Проверка знаний1. Назовите виды животных молоко которых употребляют в пищу люди?Ответ: коров, овец, кобылиц, коз, буйволиц, ослиц, самок яка, зебу, верблюдиц2. Что входит в состав молока?Ответ: белки, жиры, молочный сахар, вода, витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.3. Какое молоко называют пастеризованным?Ответ: молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут или t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с.4. Какое молоко называют стерилизованным?Ответ: молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.

Проверка знаний5. Какие блюда из молока вы знаете?Ответ: супы, каши6. В какой посуде подают молочные супы и каши?Ответ: молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см), молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). 7. Перечислите требования к качеству молочных блюд.Ответ: Форма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Какие питательные продукты можно приготовить из молока?Назовите сроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней


Приложенные файлы

https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Аня: - Наша следующая остановка – ателье мод. На этой остановке мы узнаем, где и как делают одежду, люди каких специальностей этим занимаются. Ваня: - А что означает слово «ателье»? Давайте посмотрим в словаре.

Аня: - В наше время одежду в основном шьют на фабриках и продают в магазинах. Но если ты хочешь одеваться оригинально и выбирать ткани по своему вкусу, можешь сшить себе одежду сам или заказать в ателье по пошиву одежды. Давай зайдём в ателье и посмотрим, кто там работает.

Ваня: - Одежда должна защищать человек от внешних воздействий, например от холода и зноя, от дождя и грязи. В зависимости от этого одежда может быть тёплой, лёгкой, непромокаемой и т.д. Аня: - А ещё одежда может быть повседневной, праздничной и рабочей. Важно научиться правильно выбирать одежду. Опишите одежду, которую можно надеть в театр, на праздник и для работы в саду.

Рабочая одежда Людям многих профессий необходима специальная одежда: пожарным, сталеварам, врачам и др. Такую одежду называют рабочей. Чтобы человеку было удобно работать в этой одежде, в рабочем комбинезоне, например, есть карманы для инструментов, он не стесняет движений и его легко стирать.

Ваня: - А ещё есть специальная одежда для занятий спортом. Она называется спортивной одеждой или спортивной формой. Аня: - Вот форма, которую для выступлений российских спортсменов на соревнованиях разработали художники-модельеры.

Ваня: - Я бы хотел попробовать себя в роли модельера. Давайте нарисуем дома эскизы моделей школьной или спортивной формы для нашего класса и принесём их на урок, а в классе устроим выставку эскизов.

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

А вы знаете, как выглядят натуральные ткани? Рассмотрите рисунки и попробуйте найти на них изделия из льна и шёлка. Если сомневаетесь, спросите у взрослых.

Назовите известные вам инструменты и приспособления, необходимые для работы с пряжей и тканью.

Ваня: - Для создания изделий из ткани необходимо научиться выполнять разные виды швов и строчек стежков. Аня: - С некоторыми из стежков вы уже знакомы. Вспомните, какие виды стежков вы знаете и в каких работах их использовали. Шов – это место соединения сшитых кусков ткани, кожи, бумаги и других мягких материалов, а также способ шитья и вышивания. Ваня: - Я знаю следующие виды стежков: прямые, с перевивом, косые и тамбурные.

Новые виды стежков для шитья и вышивания

2. Снова отступите 10 мм вправо и 3 мм вниз, проколите ткань и выведите иглу на лицевую сторону посередине или в конце предыдущего стежка. 3. Делайте стежки одинаковой длины и плотно прилегающими друг к другу. Тогда строчка стежков получится аккуратной. 1. Стежки выполняйте слева направо, иглу направляйте от себя. Рабочую нить выведите на лицевую сторону ткани, отступите на ткани 10 мм вправо и 3 мм вниз, проколите ткань и выведите иглу на лицевую сторону ткани посередине или к конце получившегося стежка вплотную к нему.

1. Стежки выполняйте слева направо, иглу направляйте к себе. Отступите 10 мм вверх от края ткани. Выведите иглу на лицевую сторону. Отступите на ткани 10 мм вправо, проколите ткань, оставив нить под иглой. 2. Подтягивайте нить, пока она не ляжет плотно, не перекашивая ткань. 3. Выполните таким же образом второй и последующие стежки на равном расстоянии друг от друга. Нить всё время оставляйте под иглой.

Выбор сюжета и составление эскиза будущей работы. Выбор материала. Подбор и подготовка основы. Подбор необходимого количества материала соответствующих друг другу и гармонично сочетающихся цветов. Вырезание, обрывание деталей: - силуэтное; - симметричное (книжечкой, гармошкой); - по контуру; - по шаблону и т.д. Выкладывание композиции на основе. Наклеивание (пришивание) деталей на основу. Оформление работы. Сушка работы под лёгким прессом.

Подготовьте основу для аппликации – фартук и необходимые материалы.

5. Наметанные фигуры обшейте по краям петельными стежками. Удалите намёточную нить. 2. Выложите на фартуке композицию из этих деталей. 3. Приколите их к ткани булавками. 4. Наметайте детали на фартук строчкой прямых широких стежков. 6. Вышейте стебель цветка тамбурными стежками. Оформите изделие. 1. Обведите шаблон из рабочей тетради на бумаге, вырежьте выкройку. С помощью этой выкройки вырежьте из ткани 7 деталей для аппликации разных цветов.

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Ткачество - процесс производства ткани в виде длинных полос различной ширины из пряжи с помощью ткацкого станка. Нити в тканях при создании переплетаются между собой: уток – поперечные нити ткани, основа – продольные нити ткани.

Ткацкий станок - это устройство, которое переплетает продольные и поперечные нити, в результате чего получается ткань.

Подписи к слайдам:

Вязание на спицах

Вязанием крючком в России изначально занимались женщины. Мастерицы вязали в основном кружева, заимствуя для них узоры, применяемые в народной вышивке крестом и в ткачестве.

Для вязания крючком можно использовать разные виды ниток: хлопчатобумажные, ирис, мулине, шерстяные. Крючки разной толщины (от 1 до 6 мм) изготавливают из различных материалов: металла, кости, пластмассы и дерева.

Перед началом работы наведите порядок на рабочем столе. Работайте только при хорошем освещении. При тусклом свете быстро устают глаза и сложно следить за рисунком вязания. Работайте чистыми и сухими руками. От грязных рук нитки, особенно светлые. Быстро пачкаются.


Просмотров