Если в котлеты добавить зеленый лук. Котлеты из зеленого лука и яиц
Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука. Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты. Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент. Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно - луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат - просто восхитительный. С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
- 2 столовые ложки с горкой муки;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Самые вкусные котлетки из зеленого лука. Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат. Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
- К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- К перемешанным луку с яйцом добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.
- Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму. Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких. Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.
- Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.
- Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
- Переходим к обжариванию котлеток. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки. Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами. Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным - главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще очень много интересных и вкусных рецептов.
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:
зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.
Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.
Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.
Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.
Вкусных и приятных моментов!
Уже прочитали: 1015 разРыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам
Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.
Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.
Итак, приступим.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 100 гр. риса
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба
- 5 ст. л. муки
- молотый черный перец
- зеленый лук
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.
3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.
4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.
5. Измельчить зеленый лук и укроп.
6. Выложить зелень в фарш и перемешать.
7. Добавить отварной рис.
8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.
9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.
10. Разогреть в сотейнике растительное масло.
11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Перевернуть котлеты.
13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!.
Кулинарные советы:
- в фарш можно добавить зубчик чеснока;
- вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
- к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рыбные котлеты»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепт куриных котлет с зеленым луком на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Отличный вариант паровых ! Нежное и сочное мясо курицы хорошо сочетается с зеленым луком, готовить такие котлеты очень просто, особенно если у Вас есть мультиварка. Калорийность одной котлеты (107 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 17 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам потребуется (для 7 котлет):
фарш куриный — 500 грамм; яйца куриные — 2 шт.; зеленый лук — 50 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку.
Измельчим зеленым лук.
В миску с куриным фаршем добавим яйца, нарезанный лук, а также соль и специи.
Тщательно все перемешаем. Удобнее всего вымешивать фарш руками.
Из приготовленного фарша формируем котлеты, смачивая руки в воде. У меня получилось 7 котлет.
Складываем котлеты в форму для пароваки. В чашу мультиварки наливаем кипяток (примерно 1 литр), выставляем программу «Пар», время приготовления — 30 минут.
Через 30 минут котлеты готовы. Даем немного им остыть, достаем из формы, приступать к еде можно сразу!