Если в котлеты добавить зеленый лук. Котлеты из зеленого лука и яиц

Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука. Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты. Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент. Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно - луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат - просто восхитительный. С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат. Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
  2. К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. К перемешанным луку с яйцом добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.
  4. Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму. Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких. Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.
  5. Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.
  6. Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
  7. Переходим к обжариванию котлеток. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки. Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами. Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным - главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще очень много интересных и вкусных рецептов.

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!

Уже прочитали: 1015 раз

Рыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам

Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.

Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.

Итак, приступим.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. риса
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 5 ст. л. муки
  • молотый черный перец
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.

3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.

4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.

5. Измельчить зеленый лук и укроп.

6. Выложить зелень в фарш и перемешать.

7. Добавить отварной рис.

8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.

9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.

10. Разогреть в сотейнике растительное масло.

11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Перевернуть котлеты.

13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!.

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить зубчик чеснока;
  • вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
  • к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рыбные котлеты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецепт куриных котлет с зеленым луком на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Отличный вариант паровых ! Нежное и сочное мясо курицы хорошо сочетается с зеленым луком, готовить такие котлеты очень просто, особенно если у Вас есть мультиварка. Калорийность одной котлеты (107 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 17 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет нам потребуется (для 7 котлет):

фарш куриный — 500 грамм; яйца куриные — 2 шт.; зеленый лук — 50 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку.

Измельчим зеленым лук.

В миску с куриным фаршем добавим яйца, нарезанный лук, а также соль и специи.

Тщательно все перемешаем. Удобнее всего вымешивать фарш руками.

Из приготовленного фарша формируем котлеты, смачивая руки в воде. У меня получилось 7 котлет.

Складываем котлеты в форму для пароваки. В чашу мультиварки наливаем кипяток (примерно 1 литр), выставляем программу «Пар», время приготовления — 30 минут.

Через 30 минут котлеты готовы. Даем немного им остыть, достаем из формы, приступать к еде можно сразу!

Просмотров