Как запечь идеальное мясо с корочкой. Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Пошаговые рецепты приготовления сочного мяса большим куском в духовке

2017-10-03 Дарья Серкова

Оценка
рецепта

10100

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

20 гр.

Углеводов

4 гр.

233 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке большим куском

Румяное, с хрустящей корочкой мясо имеет пикантный вкус и пряный аромат. В горячем виде используется как дополнение к гарниру, а в холодном - натуральная замена колбасе. Приготовление большого куска мяса по классическому рецепту может освоить любая начинающая хозяйка, однако сам процесс требует немалых временных затрат.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг свинины;
  • горчица - 4 ст. ложки;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло - 1 ст. л.

Правильно выберите мясо. Размороженное будет уступать по вкусу и сочности охлаждённому. Нарезка должна быть без жил, с небольшим слоем жира: это придает ему мягкость. Покупайте мясо молодых животных. Если готовите ростбиф, лучше приобрести вырезку спинной части. Баранину - берите мягкий окорок, свинину - шею, лопатку.

Промойте кусок мяса. Сделайте в нём надрезы и нашпигуйте дольками чеснока.

Приготовьте горчичный маринад: смешайте горчицу с перцем и солью. Натрите им кусок.

Заверните мясо в пищевую плёнку или фольгу и поставьте в холодильник на 3-5 часа (в идеале - на ночь). Оно пропитается маринадом и будет таять во рту. Если готовите мясо в открытом виде, обильно смажьте его жиром - салом или маслом.

Разогрейте духовку. Разверните кусок фольги и влейте в центр куска масло.

Добавьте в форму немного воды, заверните мясо и поставьте запекаться.

Через 1,5 часа разверните фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут для подрумянивания.

Самое время украсить аппетитный кусок зеленью и подавать на стол!

Вариант 2: Кусок мяса в духовке по-быстрому

До прихода гостей всего два часа? Приготовим мясо без многочасового маринования. Лишь замочите свинину в кефире на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка или шейка - 1,5 кг;
  • помидоры -0,5 кг;
  • сыр - 500 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло - 1 ст. ложка;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • пряности - перец, тимьян, молотые орехи.

Пошаговый способ приготовления

Промойте мясо и сделайте в нём порционные надрезы. В каждый положите кружочек помидора и сыра.

Смажьте фольгу маслом, посыпьте в неё пряности, соль и две спрессованные дольки чеснока. Положите в неё мясо. В центр куска налейте масло.

Свинину посыпьте оставшимися зубчиками чеснока и заверните в фольгу.

Запекайте мясо при 180 градусах, обливая его соками каждые полчаса. Через 80 минут отверните края фольги и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут.

Тающее во рту мясо готово! Подавайте с брусничным соусом и не скупитесь на зелень, она облегчает переваривание пищи.

Вариант 3: Мясо в духовке большим куском с вином

Свинина, замаринованная в вине, буквально распадается на волокна. Попробовав это мясо, покажется, что его приготовил шеф-повар в дорогом ресторане, ведь блюдо пропитается несравненным букетом вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • вино красное или белое - 400 мл;
  • соль, перец;
  • тмин, розмарин, паприка, тимьян или прованские травы;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Залейте мясо вином и посыпьте специями на ночь для маринования. Если свинина из морозилки, оставьте её размораживаться естественным путём. На худой конец положите в холодную воду.

Утром, пока духовка разогревается, кусок мяса положите на фольгу и вылейте на него масло. Заверните и обжарьте на сковородке 5 минут. За это время на свинине образуется корочка, которая не даст куску стать сухим. Мясо получится нежным.

Пеките блюдо при 200 градусах до готовности. Спустя 80 минут сделайте надрез на куске. Если пошел прозрачный сок, свинина готова, с кровью - пусть еще потомится.

Украсьте мясо листьями салата, а рядом поставьте соусник горчицей. Со свининой хорошо сочетаются острые соусы с хреном и кетчуп.

Вариант 4: Мясо говядины в духовке по-восточному с имбирём

На Кавказе, в арабских странах ценят острые пикантные блюда с большим количеством специй. Преимущественно любят мясо барашка и говядину, несмотря на сложность их приготовления. Прибегнув к хитростям лучших кулинаров востока, мы запечём мягкое, сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - пол стакана;
  • масло - 3 ст. л.;
  • свежий имбирь - 20 г;
  • шафран, гвоздика - по 0,5 ч. л.;
  • перец, соль.

Пошаговый способ приготовления

Купите мраморное мясо молодого бычка. Подойдут спинная часть, оковалок. Свежесть мяса можно проверить, нажав на него пальцем. Если оно быстро вернёт форму, смело покупайте. Перед запеканием срежьте все жилы острым ножом. С плёнками мясо получится жёстким и менее вкусным.

Пропустите через пресс чеснок и имбирь. Перемешайте с маслом и соевым соусом.

Натрите смесью мясо и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Солить кусок лучше перед запеканием или за 20 минут до готовности: соль «вытягивает» сок.

Смажьте говядину маслом и поместите в рукав. Если мясо запекаете в фольге, сверните её в два слоя, а на поверхности сделайте проколы ножом: пар должен выходить.

Поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут запекайте при 250 градусах, чтобы образовавшаяся корочка не дала соку вытечь.
У начинающих кулинаров говядина часто получается жёсткой, особенно в духовках без конвекции. Поставьте в духовой шкаф посуду с холодной водой, и блюдо не пересохнет.

По окончании приготовления выложите мясо на тарелку и полейте соком с дна рукава.

Вариант 5: Мясо в духовке большим куском с яблоками

Рецепт для тех, кто хочет приготовить роскошное блюдо без многочасовых затрат и серьёзных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или баранина) - 1 кг;
  • яблоки - 700 г;
  • сахар - 30 г;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 г;
  • мёд - 40 г;
  • пряности (шафран, перец, розмарин, тмин), готовые смеси для мяса, чеснок), прованская соль.

Пошаговый способ приготовления

Мясо промойте, смажьте его растительным маслом, натрите специями, солью и спрессованным чесноком. На кусок положите луковые кольца. Оберните мясо плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Обжарьте говядину на сильном огне в течение 10 минут. Она должна покрыться золотистой корочкой, а сок остаться внутри.

Положите мясо в жаропрочную посуду. Вырежьте из яблок сердцевину, порежьте их и протушите вместе с сахаром. Через 10 минут влейте в сковороду полстакана холодной воды и мёд. Как только вода вскипит, полейте кусок готовым сиропом.

Поместите мясо в нагретый духовой шкаф, пеките его при температуре 170 1,5-2 часа.

Готовое блюдо вкусно как в горячем, так и охлаждённом виде. В первом случае украсьте мясо кружочками помидоров и веточками рукколы, укропа и подавайте на стол. Во втором - нарезайте для бутербродов, берите на работу и в дорогу.

Мы разобрали лишь пять вариантов приготовления блюда. А их не счесть! Стоит включить фантазию, и откроются самые необычные сочетания. Попробуйте запечь мясо целым куском в молоке, в горчичном соусе, в тесте, с апельсинами.

Пошаговые рецепты нежного мяса кусочками в духовке с пряными травами, «по-гречески» и в горшочках

2017-10-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5003

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

13 гр.

Углеводов

6 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса кусочками в духовке

Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок.

Ингредиенты:

  • свиная шея или окорок - 1 кг;
  • картофель среднего размера- 6 шт:
  • 3 луковицы;
  • соль - 11 гр;
  • перец - 5 гр.
  • приправы для мяса по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке

Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций - нам нужны маленькие кусочки.

Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины - добавьте их, но немного - половинку чайной ложки.

Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять.

Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо».

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°.

На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца.

Запекаем в течение 45-50 минут.

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа.

По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.

Вариант 2: Мясо кусочками в духовке «по-гречески»

Для этого рецепта мы возьмем баранину, запечем ее с картошкой, луком, чесноком и помидорками черри. Обязательно используем пряные травы.

Ингредиенты:

  • баранина - 500 гр;
  • молодой картофель - ½ кг;
  • лук репч. - 300 гр;
  • томаты черри - 200 гр;
  • головка чеснока;
  • лимон - 1 шт:
  • масло оливк. - 30 гр;
  • веточка тимьяна - 10 шт;
  • веточка розмарина - 5 шт;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - на кончике ножа.

Как приготовить

Мясо баранины отделить от костей, нарезать кусочками среднего размера.

Если картошка молодая, просто помойте ее и протрите жесткой кухонной губкой, кожуру снимать не надо. Если картофель зрелый - кожуру нужно срезать. В зависимости от размеров картофеля нарежьте пополам или на 4 части. Все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Очищаем лук и чеснок.

Лимон нужно помыть и разрезать на 8 частей.

Берем половину долек лимона и выдавливаем сок, смешиваем с оливковым маслом.

Теперь нам понадобится форма для запекания, кладем в нее баранину, картошку и лук. Можно предварительно перемешать. Сверху нужно полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Положить дольки лимона.

Очищенный чеснок нужно немного раздавить плоской стороной ножа и положить к мясу и овощам.

Кладем половину веточек тимьяна и розмарина, солим и перчим.

Из фольги делаем крышку, закрываем форму. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 200°.

Пока жарится мясо, помойте помидоры и разрежьте на половинки.

Через 45 минут, выньте противень из духовки, уберите веточки тимьяна и розмарина. Положите томаты черри и свежие веточки зелени, которые мы отложили. Запекать еще четверть часа.

Хозяйке на заметку: Если овощи и мясо не дают достаточно сока, можно влить бокал белого сухого вина.

Вариант 3: Мясо кусочками в духовке, запеченное с баклажанами

Нежная тушеная с баклажанами свинина - сытное и простое в приготовлении блюдо. Добавим немного томатов, чеснока и кинзы.

Ингредиенты:

  • свинина - ½ кг;
  • баклажаны - 2 больших;
  • помидоры среднего размера- 2 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по 1 чайн. ложке.

Пошаговый рецепт

Мясо свинины промойте, нарежьте небольшими ломтиками, как для рагу.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими квадратиками.

Чеснок почистить, срезать основание, измельчить ножом.

Баклажаны моем, нарезаем квадратиками и замачиваем в соленой воде на 20 минут.

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки, нарежьте маленькими дольками.

Свежую кинзу промыть, измельчить.

Для приготовления этого блюда возьмите утятницу, положите в нее все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кинзой. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.

Готовим 1ч 30 мин при температуре 190°.

Перед подачей на стол на каждую тарелочку можно положить веточку зелени и дольку помидора.

Вариант 4: Мясо кусочками в духовке с тимьяном

Нежные ломтики свинины с запеченной картошкой - отличный праздничный ужин. По рецепту картошка сначала отваривается, а потом добавляется к мясу и запекается в духовке. Получается примерно 8 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) - 2 кг;
  • картошка - 5-6 шт;
  • масло оливк. - 40 гр;
  • сушеный тимьян - 16 гр;
  • приправа «сушеный чеснок» - 16 гр;
  • сухая луковая приправа - 11 гр;
  • соль - 1 ч. ложечка;
  • перец - 5 гр.

Как приготовить

Моем и чистим картофель. Если он крупный, разрезаем на две части и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

Слейте воду, влейте в картошку оливковое масло, посыпьте половиной чайной ложки тимьяна, столько же сушеного чеснока, соль и перец. Перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всей картошке.

Мясо промыть, разрезать на кусочки. Натрите оставшимися приправами, сушеным луком, посолите и поперчите.

Духовку разогрейте до 190°, поставьте мясо на 45 минут.

Выньте противень из духовки, разложите картошку и готовьте еще около 50 минут.

Когда мясо с картошкой будет готово, нужно вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще четверть часа.
По желанию вместо сушеного чеснока и лука можно использовать свежие овощи. Тогда чеснок нужно измельчить или натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Вариант 5: Мясо кусочками в духовке - шашлык в рукаве

Не обязательно готовить шашлык на мангале или в электрической шашлычнице. Его можно сделать и в рукаве в духовке. Мясо получится ароматным и поджаристым.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) - 1 кг;
  • банка томатов в собственном соку;
  • специи для шашлыка;
  • две луковицы;
  • соль - 1 чайн. лож;
  • перец - 5 гр.

Как готовить

Сначала промоем мясо, нарежем на порционные кусочки для шашлыка.

Посолите и поперчите свинину, добавьте приправу для шашлыка.

Лук почистить и нарезать полукольцами, положить к мясу.

Открываем банку томатов в собственном соку, все содержимое добавляем к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Можно и дольше - мясо будет вкуснее.

Мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Лук чередуем с ломтиками свинины. Томаты добавляются по желанию, их можно просто положить рядом.

Берем рукав для запекания и рядком укладываем шашлык. Друг на друга класть нельзя, иначе не получится зажаристой корочки.
Можно использовать несколько рукавов.

Духовку разогреваем до 200°. На противень выкладываем рукава с шашлыком и готовим 40 минут.

Поверьте, никто не отличит вкус такого шашлыка от приготовленного на мангале.

Бонус: Быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке

Чтобы приготовить мясо в духовке быстро, возьмите свиные ребрышки. Подготовка ингредиентов займет около 5 минут, потребуется еще полчаса для запекания.

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 600 гр;

мед - 1 стол. лож;

томатная паста - 50 гр;

соус «Ткемали» - 50 гр;

соль - 11 гр;

перец - ½ чайн. ложечки.

Как приготовить:

Свиные ребрышки хорошенько помойте, протрите полотенцем.

Натираем солью, перцем и любыми приправами на вкус.

Перемешиваем соус, томатную пасту и мед. Тщательно смазываем ребрышки маринадом.

Нам понадобится глубокий противень или любая форма для запекания. Смажьте маслом, положите ребрышки. Температура запекания - 180°. Поставьте таймер на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить или пожарить картофель.

Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.

Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:

  • немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
  • как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
  • приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
  • готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
  • для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
  • чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
  • в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.

Свинина в фольге со сметаной

  • Свинина (лучше ошеек) - 1 кг
  • Сметана или майонез - 2 или 3 ложки
  • Чеснок - 4 зубка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - штучки 2
  • Немного розмарина
  • Масло растительное без запаха - 2 ложки

Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.

Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.

Мясо свинины с чесноком в духовке

  • Свинина - 1 кг
  • Крупная соль
  • Чеснок (крупный) - 8 долек
  • Черный перец и паприка
  • Немного смеси из итальянских трав

Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.

Рецепты маринадов

Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.

  • маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
  • один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.

Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте . Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

multivarenie.ru

Мясо по-французски - изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель - ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.


cf.ua

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Мясо занимает центральное место на любом столе. Именно поэтому у большинства хозяек возникает вопрос: как правильно запечь мясо в духовке? В данном случае необходимо выполнять определенные правила, что позволит получить вкусное и оригинальное блюдо.

Подготовительный этап

Для того чтобы получить вкусное в духовке, необходимо правильно подготовить продукт к этому процессу. Для запекания можно брать разнообразные виды мяса:

  1. Птицу
  2. Баранину
  3. Кролика

Выбрав аппетитный кусочек мяса, необходимо в нем сделать надрезы, в которые помещаются специи. Также рекомендуется использовать лук, чеснок и кусочки сала. Для получения сочной и свинины рекомендуется использовать окорок, корейку, грудинку, лопатку. Из говядины лучше всего отдать предпочтение ребер на кости, лопатке, ноге, грудинки, вырезки, толстого края, пашины, толстого или тонкого филея.

Перед запеканием мясо необходимо в обязательном порядке очистить от пленок и сухожилий. Если используются овощи, то их необходимо очистить и тщательно помыть. Овощи с мясом могут запекаться целиком или кусочками.

Цветная капуста должна разделяться на соцветия. Баклажаны можно разрезать пополам или кольцами. Лук также может запекаться кольцами или целым. В период запекания овощей на открытом огне соль не используется, так как она способствует вытеканию сока. Именно поэтому в них будет отсутствовать румяная корочка. При использовании соли овощи получатся пересоленными.

Подготовительный этап является достаточно ответственным в запекании . Именно поэтому человек должен выполнять все его правила.

Применение открытого способа

В период нагревания фольга немного вздуется, а пакет расправиться. В данном случае герметичность нарушаться не должна. Такая форма заворачивания значительно облегчит процесс определения готовности продукта. Если на швах образуются черные пятна, то это будет говорить о том, что готово. В период запекания необходимо следить за тем, чтобы сок не вытекал.

Перед приготовлением продукта необходимо его изначально очистить от несъедобных частей. Загрязнения и повреждения на мясе должны полностью отсутствовать. Именно поэтому мясо необходимо помыть и просушить с помощью полотенца. При наличии в мясе костей необходимо проследить за тем, чтобы они из него не выпячивались. В противном случае они могут прорвать фольгу, что негативно отобразится на процессе .

После этого необходимо взять специи и натереть ними . Также необходимо с этой целью использовать овощи и зелень. Если в фольге запекается мясо целым куском, то его перед приготовлением не рекомендуется солить. Жир для приготовления блюда использовать не нужно.

При выполнении всех правил приготовления предоставляется возможность получения не только вкусного продукта, но и сохранения всех полезных веществ в нем.

Свинина и говядина в фольге

Существует огромное количество рецептов, по которым проводится запекание в фольге свинины и говядины.

Для приготовления говядины необходимо взять килограмм филе. Маринуется мясо с помощью головки чеснока, орегано, моркови, горчицы, лаврового листа, молотого перца. Мясо изначально очищается от пленки, зачищается и обсушивается. Морковь и чеснок необходимо нарезать максимально тонкими полосочками.

По всей поверхности куска мяса делаются проколы. В полученные отверстия вставляется чеснок и морковь. После этого мясо по всей поверхности натирается специями. Полученный кусок заворачивается в фольгу. Перед приготовлением мяса духовка предварительно разогревается. После того, как продукт начнет шкварчать, необходимо убавить температуру в . Длительность запекания мяса в среднем составляет один час.

Для приготовления свинины в духовке, необходимо использовать шейную часть. В некоторых случаях применяется вырезка. Также блюдо готовится с применением двух помидор и двух луковиц. Также необходимо черный молотый и острый зеленый перец, лимон.

Маринад готовится на основе помидоров и лука, которые предварительно нарезаются кольцами. Из лимона предварительно отжимается сок. В полученную смесь добавляется перец. Ее необходимо перемешать. В маринад кладется кусочек мяса и оставляется на несколько часов. На фольгу необходимо положить мясо. Сверху на него выкладывается маринад. Фольга герметично заворачивается. Мясо необходимо запекать до полной готовности.

Приготовление свинины и говядины в является достаточно простым, что позволяет использовать рецепты даже малоопытным хозяйкам.

Приготовление мяса в рукаве

Для приготовления мяса можно использовать рукав. Для его производства используется максимально безопасный материал. Именно поэтому после нагревания он не выделяет вредных веществ.

В период приготовления мяса необходимо следить за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем.

По своей конструкции рукав напоминает трубу. Он составляет несколько метров, что позволяет человеку отрезать любой , который соответствует размерам мяса. В период приготовления в рукаве предоставляется возможность получения нежного и мягкого блюда, которое характеризуется отсутствием корочки. Если человек хочет ее получить, то в конце приготовления ему необходимо открыть рукав.

Перед запеканием мясо и овощи необходимо поместить в рукав. Его края закрываются с помощью специальных клипс. Сам рукав необходимо положить в форму, которая ставится в духовку. Рукава можно применять для приготовления блюда в микроволновой печи.

Очень вкусной получается баранина в рукаве. Для приготовления блюда необходимо взять полукилограммовый кусок мяса. Для получения сладкого и приятного на вкус блюда в него необходимо добавить чернослив, изюм, вино, морковь, черный перец, специи.

Мясо предварительно промывается и вытирается полотенцем. В кусочке необходимо сделать как можно больше надрезов, которые заполняются кусочками моркови. На рукав снизу выкладывается чернослив. Сверху на чернослив укладывается мясо, которое покрывается изюмом и поливается небольшим количеством белого сухого вина. В рукаве необходимо запекать баранину в течение часа. За 10 минут до готовности продукта рукав разрывается. Это даст возможность получения красивой и ароматной корочки. В данном случае изюм и чернослив выступает в виде гарнира.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень вкусные и сочные.

Правила запекания

Независимо от сорта мяса и выбранного способа запекания необходимо придерживаться определенных правил для получения вкусного блюда:

  1. Лучше всего отдать предпочтение только свежему и молодому мясу. Тогда оно получится мягким и сочным.
  2. Если мариновалось мясо в холодильнике, тогда необходимо перед запеканием его продержать в комнатной температуре в течение часа. Это обеспечит оптимальную степень прожарки.
  3. Для того чтобы блюдо получилось пикантным и сочным, необходимо для шпигования использовать сало и чеснок, независимо от выбранного сорта мяса.
  4. Перед запеканием постного мяса его необходимо в обязательном порядке полностью погружать в соус. В противном случае оно получится чрезмерно сухим.
  5. При запекании без маринада категорически запрещается его предварительно солить. В противном случае из-за соли будет вытекать чрезмерное количество сока.
  6. При запекании мяса без соуса открытым способом его необходимо изначально поместить в разогретую до 220-230 градусов духовку. По истечению 20 минут температура в ней в обязательном порядке понижается, иначе мясо может сгореть.

Приготовить вкусное мясо в духовке можно несколькими способами. Для этого необходимо всего лишь руководствоваться определенными правилами.

Благодаря огромному количеству рецептов приготовления хозяйка может выбрать наиболее простой и интересный для себя.

Просмотров