Картофельно-тыквенные драники. Драники из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить вкусно и быстро тыквенные драники.

Все мы знаем и любим драники, приготовленные из тертого сырого картофеля и обжаренные в виде на сковороде. Предлагаем отойти от обыденности и приготовить их с тыквой и не только в жареном виде, но запеченном в духовке. Поверьте, мы вас не разочаруем, а даже наоборот оставим в восторге вас и всех членов вашей семьи. К тому же мы хотим представить вам рецепты, с которыми драники из ароматной тыквы будут приготовлены довольно быстро и очень вкусно.

Рецепт драников из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 600-700 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молотый черный перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • специи (молотая зира, кориандр) – по 0,5 ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 30 г;
  • – по вкусу.

Приготовление

Натираем в глубокую миску очищенную тыкву на терке с отверстиями среднего размера. Отделяем от скорлупы куриные яйца, вводим их в емкость с тыквой и сразу же размешиваем их вместе с овощем. Подсаливаем эту смесь по вкусу, хотя можно вообще и не солить, добавляем на кончике ножа молотый перец, специи в виде молотой зиры, кориандра, а после перемешиваем все до однородности. В конце добавляем картофельный крахмал, пшеничную муку и опять повторяем процедуру с перемешиванием.

Пекарский лист, застилаем пергаментом, который смазываем размягченным сливочным маргарином. Столовой ложкой на бумагу накладываем тыквенное тесто, приготовленное для драников так, как выкладываем тесто на сковороду для оладий. Выставляем этот лист с драниками в уже хорошо прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем их на протяжении 35 минут.

За счет тыквы, драники получаются довольно сладкие. Поэтому, если не перестараться со специями и приправами их вполне можно кушать, запивая чайком вприкуску со сметаной.

Рецепт драников из тыквы и картошки

Ингредиенты:

  • свежая очищенная тыква – 250 г;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль и молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – каждой по 5-10 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Свежую очищенную тыкву и сырой картофель перетираем через терку с дырочками среднего размера. Даем овощам постоять 5-10 минут, а затем максимально сливаем выделившуюся жидкость. Присыпаем все мелкого помола солью, молотым перцем, сюда же добавляем, отделенные от скорлупы яйца и перемешиваем полученную смесь ложкой. Мелко нарезаем свежую зелень и выкладываем ее к массе из овощей. Далее насыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем уже готовое тесто для драников. Жарим наши драники в виде небольших, тонких лепешечек с каждой стороны по 8 минут, в небольшом количестве растительного масла.

Если в такие драники с тыквой и картошкой не класть яйца, а добавить больше муки, они будут постные и станут находкой к грядущему Великому посту.

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Ингредиенты: сметана - 500 г. бисквит - 300 г. желатин - 3 столовые ложки клубника сахар - 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант - со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

Особенно шоколадное чудо - высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) - 80 мл Творог - 200 г Сахар - 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) - 2 ч. л. Сливочное масло - 30 г Шоко…

Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать. Для песочного теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 180 гр.маргарина, 3,5 стак. муки 2 ч.л. порошка для печенья. Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья. Вымешат…

Основным ингредиентом для приготовления драников является сырой картофель. Очищаем его от шкурки - можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки. С репчатого лука и зубчиков чеснока удалить шелуху и сполоснуть под водой. Снять с мускатной тыквы кожуру при помощи ножа, вырезать мякоть с семенами. Зелень укропа можно взять, как свежую, так и замороженную. Из морозильной камеры укроп отлично режется и быстро растаивает. Если свежей зелени в наличии не оказалось можно воспользоваться заготовкой. Если нет молотого кориандра и черного перца, то измельчите заранее. Имбирь добавляется в сухом виде. По желанию можно использовать свежий корень - натрите его на мелкой терке.



Очищенную мускатную тыкву измельчить на крупной терке. В таком виде она хорошо пропариться в готовом блюде, и придаст нежный вкус. Тертую тыкву высыпать в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.



Сырой картофель для драников натереть на крупной терке. Высыпать его в общую тарелку и перемешать до однородного состояния. Если выделилось много сока, то нужно отжать овощи и слить лишнюю жидкость. Большое количество сока негативно сказывается на готовом блюде - придется добавить больше муки, из-за чего драники будут менее воздушными.



Чеснок повышает вкусовые качества блюда и его можно добавлять в любых количествах. Для данного набора ингредиентов будет достаточно двух крупных зубков. Чеснок измельчить на самой мелкой терке, всыпать в основную массу и хорошо размешать до однородного состояния.



В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности. Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты - по желанию.

Тыква вкусна в любом виде, а драники из нее всегда приводят в неописуемый восторг всех поклонников этой королевы осени. Приятно-сладковатые, нежные, тающие во рту, они просто разлетаются за считанные минуты, сколько их не нажарь. Кстати, и жарить драники из тыквысовсем несложно, хотя находятся хозяйки, которые предпочитают печь их в духовке. Но тогда уже теряется смысл драников, и получается блюдо совсем другого характера.

Муки в массу для драников рекомендуется класть совсем немного – преобладать в ней должна все-таки тертая тыква. Желательно не переборщить и количеством сахара, иначе тыква даст слишком много сока, в результате чего драники неминуемо начнут прилипать к днищу сковороды и рваться при любой попытке их оттуда отделить. Либо же придется «заглушать» избыток жидкости в тесте увеличенным количеством муки, а это тоже не самый лучший вариант. Так что придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.

Приготовление драников из тыквы

Ингредиенты:

Тыкву моете, разрезаете на части (хотя, по идее, 700-800 г – это обычно половина или треть тыквы стандартного размера). Вырезаете семена, счищаете ножом слой грубой кожицы. Натираете куски тыквы на крупной терке так, чтобы стружка сразу оказалась в глубокой миске. Разбиваете туда же яйца, добавляете сахар и всыпаете муку с разрыхлителем. Вымешиваете. Масса по консистенции в идеале должна походить на тесто для оладий. Если вам кажется, что она недостаточно густая, просто добавляете еще немного муки, примерно одну-две ложки.

Для обжарки тыквенных драников хорошо подходят старые «бабушкины» толстостенные сковороды. Но, если вам в наследство от бабушки такой не досталось, возьмите любую другую с утолщенным дном и предпочтительно с антипригарным покрытием.

Раскаляете в сковороде масло до «шипения». Столовой ложкой выкладываете в нее тыквенную массу. При необходимости той же самой ложкой слегка подминаете драники по краям, чтобы они получились более округлыми. Переворачивая лопаткой, обжариваете их с двух сторон до характерной оранжево-коричневой корочки. Огонь при этом поддерживаете не слишком сильный, иначе драники, хорошо запекаясь снаружи, могут остаться сырыми внутри.

Перед тем, как кормить свежеприготовленным блюдом гостей или домочадцев, лучше его остудить до комнатной температуры. Раскладываете по вазочкам или креманкам сметану и подаете к столу вместе с драниками.

Еще на эту тему:




Просмотров