Кулинарные рецепты заготовки на зиму кабачки. Зимние заготовки из кабачков: домашние рецепты

Закуска из кабачков на зиму имеет множество различных вариантов. Сложно назвать какой-либо рецепт салата из кабачков классическим. В заготовках кабачки встречаются и в качестве основного ингредиента, и используются в разных пропорциях с помидорами, морковью, луком, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами.

Кабачки содержит клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, имеют легкий и нежный вкус. Они относятся к малокалорийным продуктам и рекомендуются для диетического питания.

Заготовки из кабачков на зиму готовят с томатным соком, в маринаде с уксусом, с чесноком и зеленью, с пряностями. Кабачки заготавливают целиком, нарезают на дольки, натирают на терке, фаршируют, маринуют с пряностями, фасолью и грибами. Результат всегда один - вкусное и любимое всеми членами семьи и гостями блюдо.

Для заготовок лучше всего использовать молодые плоды кабачков: они содержат повышенное количество витамина С.

Рецепты закусок из кабачков на зиму

Как приготовить закуска из кабачков на зиму - 15 разновидностей

Не закуска, а настоящее объедение! Полезно, питательно, вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • кабачки - 8 шт.
  • помидоры - 2 кг
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • эссенция уксусная - 2 ч. л.
  • специи.

Приготовление:

Нарезать кабачки тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок измельчить отдельно в блендере. Томатную смесь вылить в кастрюлю и варить 10 минут. В конце влить уксусную эссенцию, добавить специи, сахар и соль.

В чистые банки 0,5 л выкладывать слоями кабачки и чеснок. Залить в банки томатную смесь. Стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

Помидоры можно пропустить через мясорубку.

Закуска с кабачками и рисом получается не только вкусной, а еще и сытной.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • рис - 2 стакана
  • перец болгарский - 4 шт.
  • помидоры - 3 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок
  • растительное масло - 250 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Чеснок измельчить и добавить в томатную массу.

Нарезать кабачки, лук и перец кубиками. Морковь натереть на терке.

Отправить томатную смесь в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, сахар и масло. Довести до кипения.

Через пять минут высыпать овощи и рис. Варить 45 минут.

Выложить закуску в стерильные банки и укутать.

Выход - 6 литров.

Эта вкусная кабачковая закуска согреет всех в холодный зимний вечер и станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • фасоль спаржевая - 1 кг
  • перец болгарский - 2 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • уксус яблочный 6% - 150 мл
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Морковь и спаржевую фасоль нарезать полосками. Кабачки, перец и лук крупно нарезать. Чеснок измельчить.

Приготовить маринад: смешать масло, уксус, специи, сахар и чеснок.

Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, оставить на один час мариноваться.

Варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки и оставить при комнатной температуре охлаждаться.

Закуска из кабачков на зиму в чесночно - яблочном соусе

Закуску можно делать из обычных кабачков или из цукини. Приятный, ароматный вкус лета особенно ощущается в холодное время года.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини - 2 кг
  • яблоко - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • горький перец - 1 шт.
  • томатный сок - 700 мл
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 50 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло - 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки нарезать дольками, кусочками или кружочками.

Яблоки, перец сладкий, перец горький и чеснок по отдельности измельчить в блендере. Выложить все продукты и специи, кроме чеснока и уксуса, в кастрюлю. Залить томатным соком.

Варить 1 час. За 10 минут до окончания добавить чеснок и уксус.

Разложить содержимое в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • лук - 250 г
  • морковь - 300 г
  • майонез - 125 г
  • уксус 9% - 125 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой. Лук - кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез, масло, сахар и уксус. Перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать 30 минут. Закатать и укутать теплым одеялом.

Невероятно вкусной закуску делает пикантная, насыщенная и ароматная подлива.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • томатная паста - 70 г
  • перец красный молотый
  • уксус 9% - 100 мл
  • соль - 50 г

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками или по своему желанию.

В блендере измельчить морковь, яблоки, перец, лук и чеснок. Сложить все в кастрюлю и добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и масло.

Довести до кипения и добавить кабачки. Варить 1 час.

Разложить по банкам. Перевернуть и укутать.

Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту один раз, и она станет любимой заготовкой на долгие годы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • капуста белокочанная - 0,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • сметана - 4 ст. л.
  • уксус 5% - 4 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и сбрызнуть уксусом. Кабачки нарезать соломкой. Лук мелко порезать.

Выложить в кастрюлю с толстым дном овощи. Добавить соль, немного воды и растительное масло. Тушить 30 минут.

Добавить сметану и еще 10 минут оставить на плите. В конце варки влить уксус.

Выложить готовую смесь в чистые банки и стерилизовать 20 минут. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания.

Отличный вариант заготовки на зиму: вкуснейшая закуска и дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • перец болгарский - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сахар - 100 г
  • красный молотый перец - 2,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • чеснок - 5 шт.
  • масло растительное - 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки, помидоры, морковь и перец пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить.

Все сложить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и сахар.

Варить 40 минут. Добавить красный молотый перец и проварить еще 10 минут.

Выложить аджику в стерильные банки, закатать и укутать на ночь.

Очень оригинальная и необычная по вкусу закуска с полезными травами и грибами. Добавьте в свои рецепты!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг
  • грибы свежие - 0,5 кг
  • петрушка
  • укроп
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Грибы отварить, остудить, тонко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Зелень измельчить.

Кабачки нарезать кружочками. Поджарить кабачки, панированные с мукой на растительном масле.

Выложить в кастрюлю грибы и кабачки, протушить 7 минут. Добавить зелень. Тушить еще 6 минут.

Разложить закуску в банки и стерилизовать 30 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачки по - корейски

Острая, сочная, ароматная закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • перец болгарский - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • уксус 9% - 100 мл
  • перец красный молотый
  • сахар - 100 г
  • специи для корейской моркови - 2 ч. л.
  • масло растительное - 100 мл
  • соль.

Приготовление:

Перец нарезать тонкими полосками. Кабачки и морковь натереть на терке длинными полосками. Чеснок измельчить.

Все сложить в кастрюлю, добавить пряности, перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить маринад из уксуса, масла, соли и сахара и вылить его в кастрюлю с овощами.

Разложить содержимое по чистым банкам 0,5 л и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.

Удивите своих родных и близких особым остро - горчичным вкусом этой закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • горчица сухая - 2 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 100 мл
  • чеснок - 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное - 100 мл
  • соль.

Приготовление:

Кабачки крупно нарезать и уложить кастрюлю. Чеснок и зелень измельчить.

Приготовить маринад: смешать чеснок, зелень, уксус, соль, масло, сахар и сухую горчицу.

Полить маринадом овощи и оставить на 3 часа.

Разложить смесь по банкам и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

Эта заготовка может стать великолепным гарниром к мясным блюдам или послужить отличной закуской под стопочку.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • фасоль - 2 стакана
  • перец болгарский - 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан
  • томатный сок - 1 л
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус 9 % - 1 ст. л.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Кабачки и перец нарезать кубиками.

Овощи выложить в кастрюлю и варить 1 час. Добавить фасоль, специи, соль, сахар, масло и уксус. Варить 5 минут

Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать на ночь.

Этот рецепт оценят даже самые искушенные гурманы. Такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • тыква - 1 кг
  • перец сладкий - 4 шт.
  • лук - 1 кг
  • сахар - 0,5 кг
  • семена горчицы
  • куркума
  • семена сельдерея
  • перец черный молотый
  • уксус винный белый 6% - 700 мл
  • соль.

Приготовление:

Кабачки и тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на ночь.

Слить сок и промыть водой. Перец нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи, сахар, уксус и поставить на огонь. Варить полчаса.

Выложить содержимое в банки 0,5 л и стерилизовать 10 минут.

Закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

Вкусная и простая закуска, которую могут сделать абсолютно все. Хорошая замена грибочкам.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • кориандр молотый
  • чеснок - 1 шт.
  • уксус 9% - 50 мл
  • сахар - 50 г
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок - пластинками. Укроп измельчить.

Выложить кабачки в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, кориандр, перец. Влить и масло. Перемешать и оставить на 6 часов для маринования.

Выложить в чистые банки 0,5 л и стерилизовать 20 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Закуска для всех, кто любит кабачки. Остренькая, вкусная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • болгарский перец - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец горький - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • уксус - 2 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими продольными полосками. Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь, довести до кипения и добавить кабачки. Варить 40 минут.

Разложить по банкам и закатать.

Каждое лето дачники собирают большое количество свежих овощей, фруктов, витамины которых хочется сохранить до зимы. Консервируем кабачки, чтобы сохранить все полезные вещества вместе с чудесным вкусом. Вашему вниманию представлены рецепты консервации кабачков с подробным описанием процесса.

Консервирование кабачков без стерилизации

Известно, что консервирование кабачков на зиму – простой процесс сохранения вкуса овощей надолго, не жертвуя при этом качеством, полезными веществами. Консервированные кабачки на зиму будут вкусным дополнением к домашнему зимнему меню, разнообразят еду во время поста, станут хрустящим гарниром к любому мясу. Необходимо взять:

  • кабачки – полтора кг;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • уксус – 7 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец плюс лаврушка.

Начинаем готовить консервированные вкусные кабачки на зиму:

  1. Подготовить овощи. Для этого их надо тщательно помыть, нарезать. Для удобства должны получиться кружочки шириной в 1 см каждый.
  2. Залить овощи водой, оставить их на несколько часов – в идеале на ночь.
  3. Положить на дно банки петрушку, перец, лавровый лист, чеснок.
  4. Слоями выложить нарезанные дольки. Следует класть их как можно плотнее.
  5. Залить кипяченой водой. Подождать полчаса.
  6. Вылить воду из банки внутрь кастрюли. После этого добавить соль, сахар. После закипания воды необходимо налить уксус.
  7. После приготовления рассола вылить его обратно к кабачкам.
  8. Закатать крышку. Потом перевернуть банку, оставить остывать.

Консервация кабачков по-корейски

Острая закуска из консервированных кабачков на зиму будет альтернативой для многих покупных салатов: во-первых, она в разы вкуснее, а во-вторых, дешевле. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • лук – полкило;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • морковка – полкило;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль и сахар – около 200 гр;
  • зелень и специи – по вкусу.
  1. Морковь помыть, почистить, натереть.
  2. Кабачки помыть, затем натереть.
  3. Перец, лук нарезать. Должна получиться тонкая соломка.
  4. Надавить чеснок.
  5. Измельчить зелень.
  6. Сделать маринад: перемешать масло, уксус, соль, специи и сахар.
  7. Перемешать все овощи, залить маринадом.
  8. Поставить настаиваться в холодильнике часа на четыре-пять.
  9. Переложить в банки, после этого закатать.

Кабачки жареные на зиму

Консервация кабачков на зиму – это не один единственный скучный рецепт, которым никого нельзя удивить. Способов сделать заготовки огромное множество, в каждый рецепт можно добавить что-то от себя, и тогда конечное блюдо приобретет неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Из одного такого эксперимента родился рецепт жареных продолговатых тыковок. Для него нужны:

  • кабачок – 1кг;
  • чеснок – одна головка;
  • соль;
  • масло – 200 мл.;
  • петрушка и укроп – по 7-8 веточек;
  • уксус – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть, порезать овощи. Любопытный факт: если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее, то можно взять кабачки, кожица которых отличается по цвету.
  2. Посолить кругляшки, перемешать, дать им настояться минут пятнадцать.
  3. Разогреть сковороду, налить туда масла. Жарить растение до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачки любят впитывать в себя жидкости, поэтому надо следить, чтобы масла на посуде было в самый раз. В случае необходимости долейте еще растительного масла.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Необходимо прокипятить масло и остудить его.
  6. Банки необходимо стерилизовать. Для этого можно промыть их тщательно с использованием соды, а затем закалить их в духовке.
  7. На дно банок выложить зелень и залить охлажденным маслом.
  8. Выкладывать слоями кабачки, чередуя их с чесноком.
  9. Когда все будет заполнено, надо налить уксуса и начать стерилизовать.
  10. Для этого необходимо в кастрюлю поставить банку с будущим блюдом, залить на две трети воды и поставить на огонь. Как начнет кипеть, сбавить мощность до минимума и готовить полчаса.
  11. Закатать банки и дать охладиться кабачкам.

Аджика из кабачков на зиму

Известная кабачковая консервированная аджика – отличное блюдо для всех любителей острых закусок. Надо взять следующие ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – полкило;
  • морковка – полкило;
  • чеснок – 6 головок;
  • перец молотый, сахар, соль и масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры измельчить. Для этого можно использовать мясорубку.
  2. Кабачки сначала очистить, отправить в путь вслед за помидорами.
  3. За ними отправятся перец, морковь.
  4. Чеснок измельчить и добавить.
  5. Положить специи и тщательно перемешать все овощи вместе.
  6. Поставить на не самый большой огонь. Около 40-50 минут готовить блюдо.
  7. Переложить в банки. Затем перевернуть их вверх дном и, закутав в одеяло, поставить остывать.

Рецепт консервирования кабачков со вкусом грибов

Многие предпочитают угощаться маринованными грибами, но если по близости нет леса, где можно насобирать корзинку опят, то не составит труда сделать консервированные кабачки на зиму, как грибы. Для приготовления надо взять:

  • кабачки – полтора кило;
  • укроп – 1-2 пучка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6-7зубчиков;
  • перец;
  • масло;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Очистить овощи от кожицы. Нарезать крупно на кубики.
  2. Затем измельчить укроп.
  3. Чеснок – через специальную давилку или нарезать максимально мелко.
  4. Перемешать овощи с зеленью, специями и маслом. Оставить на три-четыре часа.
  5. Кабачки разложить по банкам. Налить в емкость теплую воду, положить туда банки.
  6. После кипения варить еще минут 5. Важно, чтобы вода не попадала внутрь банок.
  7. Закатать банки, перевернув, оставить на сутки. Лучше всего еще укутать в плотную ткань или одеяло. Затем можно убирать их в подвал или кладовую.

Видео: рецепты консервированных кабачков

Хорошей альтернативой маринованным огурцам станут консервированные кабачки. Как правильно делать засолку и закрутку банок, где лучше использовать томатный соус и как готовить рагу для консервации, расскажут опытные хозяйки? Закрыть банки легко, а вот в приготовлении есть свои секреты, о них и расскажут ведущие в видеороликах, которые представлены ниже.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Закуска из кабачков

Кабачки в томате на зиму

Салат из кабачков

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски. Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.

Как закрыть кабачки на зиму?

Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.

  1. Кабачки на зиму можно нарезать и замариновать в лаконичном или более замысловатом маринаде.
  2. Молодые плоды используют целиком и полностью, срезав края, а более зрелые избавляют от кожуры и середины с семенами.
  3. Если дополнить кабачковую нарезку другими овощами и протушить, получится вкусное лечо, салат, аджика, овощная икра.
  4. Исполнив хитрости проверенной технологии, можно приготовить закуску, по вкусовым характеристикам схожую с ананасами или грибами.
  5. Когда блюда из кабачков на зиму будут заготовлены, овощ можно также заморозить, нарезав ломтиками.

Рецепт маринованных кабачков на зиму


Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада. Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-1,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. На дно стерильной банки укладывают зелень, лавр, чеснок, перец.
  2. Добавляют ломтики кабачков, заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
  4. Повторяют процедуру еще 1 раз.
  5. В банку насыпают соль, сахар, вливают уксус и кипящий настой.
  6. Укупоривают кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму


Умеренно острыми и пикантными удаются на зиму. Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине. Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • кетчуп чили – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавр – 5-6 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают и укладывают в стерильные банки, добавив горошины перца, чеснок, лавр.
  2. Дважды заливают ломти кипятком, доводя слитую жидкость до кипения.
  3. В третий раз добавляют в настой соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и разливают маринад по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с кетчупом на зиму, укутывают до остывания.

Лечо из кабачков на зиму


На зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Смешивают воду, пасту, масло, соль, сахар, перец, проваривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, тушат 10 минут, закладывают дольки сладкого перца.
  3. Еще через 10 минут тушения бросают кольца лука, протушивают все вместе 20-30 минут, вливают уксус и расфасовывают массу по стерильным банкам.
  4. Укупоривают кабачки крышками на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки как ананасы на зиму


Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • ананасовый сок – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют покупной ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, подогревают до кипения.
  2. Кабачки избавляют от кожуры, нарезают кружками и вырезают рюмкой середину.
  3. Полученные кольца погружают в кипящий сироп, проваривают 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Салат из кабачков по-корейски на зиму


На зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом. В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой. Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле перетертые кабачки, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, оставляют на 2 часа.
  3. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, дают остыть в перевернутом виде.

Аджика из кабачков на зиму


Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль и острый перец – по 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чеснока, перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло, проваривают 30 минут.
  3. Вводят чеснок, через 5 минут варки уксус, прогревают минуту.
  4. Укупоривают кабачки на зиму в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт


На зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный соус и майонез – по 250 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и чеснок пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют майонез, соус сахар, соль, масло.
  3. Уваривают массу 2,5 часа, вливают уксус, прогревают минуту и расфасовывают икру по стерильным банкам.
  4. Завершают консервирование кабачков на зиму в виде икры укупориванием емкостей, которые затем укутывают и оставляют до остывания.

Кабачки как грузди – рецепт на зиму


Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди. Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус и масло – по 1 стакану;
  • перец молотый черный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки, чеснок, укроп и компоненты маринада смешивают в одной емкости и оставляют на 3 часа.
  2. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют их 10 минут, после чего укупоривают и переворачивают крышками вниз.

Как заморозить кабачки на зиму?


Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.

  1. Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
  2. Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
  3. Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.

1:502 1:507

Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!

1:916

Кабачки в соусе сацебели на зиму

1:987

2:1493 2:1498

Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.

2:385

Кабачки получаются острыми, пикантными

2:460 2:465

Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.

2:1150

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

2:1434

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

2:1662

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

2:371 2:376

Кабачки маринованные по-болгарски

2:451

3:955 3:960

Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.

3:1175

Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки

3:1266 3:1271

Нам понадобится:

3:1308

3 кг кабачков

3:1334

200 г сахара

3:1356 3:1372

3 ст. л. соли (с горкой)

3:1414

1 стакан 9% уксуса

3:1447

Укроп, лист хрена

3:1481

14 -16 зубчиков чеснока

3:1522

1 ч. л. перца горошком

3:39

7 лавровых листов

3:73 3:78

Приготовление:

3:112

1.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.

3:200

2.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.

3:393

3.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.

3:780

4.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.

3:1214

5.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.

3:1491

Вкусные маринованные кабачки готовы!

3:1562 3:4

Кабачки в томатном соусе на зиму

3:75

4:579 4:584

Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.

4:1169 4:1174

Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

4:1615 4:342

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

4:744 4:749

Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

4:1238 4:1243

Кабачки по-корейски рецепт на зиму

4:1318

5:1822

5:4

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

5:77

Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.

5:508

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

5:783

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.

5:1240 5:1245

Ингредиенты:

5:1275

молодые крепкие кабачки - 2,5 кг.;

5:1335

лук репчатый - 0,5 кг.;

5:1374

морковь - 0,5 кг.;

5:1404

сладкий перец - 5 средних;

5:1452

чеснок - 200 г.;

5:1478

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) - сколько хотите;

5:1600

5:4

Ингредиенты для маринада:

5:58

растительное масло - 1 стакан;

5:114

сахар - 1 стакан;

5:145

уксус 9% - 150 мл.;

5:174

соль - 2 ложки ст.;

5:207

приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.

5:286 5:291

Приготовление:

5:325

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

5:464

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

5:752

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

5:1173

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.

5:1421

Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

5:1516

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».

5:155 5:160

Кабачки на зиму

5:200

6:704 6:709

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

6:1322 6:1327

Итак, подготовим всё для консервирования - банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

6:1651

6:4

Для маринада:
7 ст. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

6:163 6:168

Приготовление:

6:202

Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

6:405

Попробуйте, вкуснее быть не может!

6:470 6:475

Кабачки «как грузди» на зиму

6:539

7:1043 7:1048

Нам понадобится:

7:1085

3 кг.кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л.соли,
5 ст.л.сахара,
2 ст.л.тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

7:1401 7:1406

Приготовление:

7:1440

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

7:1932

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

7:313

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

7:517

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

7:630 7:635

Салат из кабачков на зиму рецепт

7:706

8:1210 8:1215

Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.

8:1641

8:4

Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 2 кг;
Перец сладкий - 2 штуки;
Перец горький - 2-3 штуки;
Помидоры - 1 кг;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 1 стакан;
Соль (не мелкая) - 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное - 1 стакан;
Уксус 9% - 2 ч.л.

8:419 8:424

Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты - получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

8:1648 8:4

Кабачковая икра - очень вкусная

8:77

9:581 9:586

Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.

9:959 9:964

Нам понадобится:

9:1001

1,5 кг кабачков (любых)

9:1044

3 сладких перца

9:1074

3 луковицы

9:1095

3 -4 ст. л. томатной пасты

9:1142

Соль, молотый перец

9:1180

3 зубчика чеснока

9:1214

Можно сухие травы (итальянские, прованские)

9:1296 9:1301

Приготовление:

9:1335

1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.

9:1627

2. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.

9:658

Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.

9:785

Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

9:976 9:981

Кабачки на зиму острые

9:1034

10:1540

10:4

Ингредиенты:

10:34

Кабачки - 6 Килограмм

10:79

Сахар - 200 Грамм

10:114

Уксус - 200 Грамм

10:149 10:209

Чеснок - 200 Грамм

10:246

Красный перец - 10 Грамм

10:295

Черный перец - 10 Грамм

10:342

Соль - 4 Ст. ложки

10:379 10:384

Приготовление:

10:418

1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.

2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.

3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.

4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.

5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки - 1 Килограмм

Лук репчатый - 500 Грамм

Свекла - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Масло растительное - 50 Миллилитров

Соль - 1 Ст. ложка

Уксус 9% - 50 Миллилитров (столовый)

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.

2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!

3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.

4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.

5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.

12:4369

Аджика из кабачков на зиму

12:59

13:565 13:570

Ингредиенты:

13:600

Кабачки - 3 Килограмма

13:647

Морковь - 500 Грамм

13:687

Перец сладкий - 500 Грамм

13:738

Чеснок - 10 Зубчиков

13:780

Помидоры - 1,5 Килограмма

13:832

Красный перец - 2 Ст. ложки

13:886

Сахар - 100 Грамм

13:922

Соль - 2 Ст. ложки

13:960

Масло растительное - 200 Грамм

13:1021 13:1026

Приготовление:

13:1060

1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.

2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.

3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.

4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.

5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Рагу из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки - 3 Килограмма

15:4047

Болгарский перец - 5-7 Штук

15:53

Острый перец - 3 Штуки

Острая закуска из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Как приготовить острая закуска из кабачков - 15 разновидностей

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг
  • Перец чили - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 400 мл
  • Масло подсолнечный - 200 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 600 г
  • Уксус 5% - 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Мед - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Кабачок - невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 60 г
  • Кориандр - 20 г
  • Красный и черный молотый перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соус соевый - 100 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Приятного аппетита.

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молодой чеснок - 1 пучок
  • Сельдерей - 4-5 стеблей
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто - 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику - то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Морковь - 250г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 150 мл
  • Перец черный - 1 чайная ложка
  • Перец красный - 1 с. Л.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 50 мл
  • Масло - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1,5 стакана
  • Чеснок - головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 - 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Просмотров