Можно ли чистить печень аллохолом. Очищение печени препаратом «Аллохол

Оливковое масло неслучайно относится к разряду полезнейших продуктов питания. Именно его одним из первых диетологи советуют ввести в рацион человека, который решил похудеть. Из данной статьи вам станет известно о пользе этого продукта, мы расскажем, как нужно употреблять оливковое масло для похудения, и какой эффект оно оказывает.

Чем полезен этот продукт?

Прежде чем рассказать о применении этого продукта для снижения веса, напомним о его общих полезных свойствах. Ни одно растительное масло не оказывает на организм человека такого благотворного влияния, это объясняется уникальным способом выработки масла оливы. Большинство масел производят при использовании специализированных растворителей или тепловой энергии. Оливковое же получают путем прямого холодного отжима, что гарантирует сохранение максимального количества ценных микроэлементов в составе готового продукта.

Полезные качества:

  • Этот продукт эффективно подавляет образование холестерина в организме человека.
  • Благодаря высокой концентрации мононенасыщенных жиров оно снижает количество триглицеридов в составе крови.
  • Одно из лучших не лекарственных средств, которое значительно снижает вероятность инсульта, а также других серьёзных заболеваний сердечной системы.
  • Оказывает антиоксидантное свойство, а также противовоспалительный эффект.
  • Вследствие уменьшения концентрации в крови холестерина, повышается работоспособность сосудов, артериальное давление приходит в норму.
  • Служит профилактическим средством против образования желчных камней, очищает ткани печени от токсинов.
  • Используется как эффективный профилактический продукт натурального происхождения против раковых заболеваний молочных желез и толстой кишки.
  • Снижается риск появления осложнений при хроническом артрите или астме.
  • Благодаря содержанию в нем витамине Е, оно служит хорошим укрепляющим средством для волос и ногтей.

Кому противопоказано?

Несмотря на все полезные качества, этот продукт лучше не употреблять в большом объеме таким категориям людей:

  • Людям, страдающим от холецистита, то есть имеющим камни в желчном пузыре.
  • Тем, у кого диагностированы камни в печени.
  • Аллергикам и лицам, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов продукта.

Эффективность продукта при снижении веса

Несмотря на то что этот натуральный продукт не имеет в составе ничего кроме жира, и высококалорийно, его считают главным помощником худеющих людей. Этот продукт ведет активную борьбу с «вредными» жирами, значительно снижая показатель холестерина. В ходе многочисленных исследований было выяснено еще одно уникальное свойство этого продукта – мононенасыщенные жиры подавляют аппетит. А олеиновая кислота, которой также оно богато, притупляет чувство голода. Кроме того, любая диета, имеющая в рационе подобные жиры, намного полезнее и эффективнее, чем полностью обезжиренное питание. Именно поэтому оливковое масло для похудения считается таким полезным и результативным. Если человек не готов к изнурительным диетам и сложным тренировкам, он может добиться значительного снижения веса только посредством замены всех жиров в ежедневном рационе на мононенасыщенные.

Стоит помнить, что данный продукт очень калориен, поэтому не стоит злоупотреблять им. Оптимальный объем оливкового масла для ежедневного употребления – четыре столовые ложки. Этого достаточно для полноценного очищения и оздоровления вашего организма в период диеты. Ученые выяснили, что на положительное влияние на снижение аппетита оказывает не только состав, но и аромат этого продукта.

Как принимают оливковое масло для сброса веса?

Оливковое масло для похудения использовали еще в древности в Египте и Греции, но многие до сих пор не знают, как правильно употреблять его с этой целью. Однако схема приема этого продукта универсальна и очень проста:

  • Самый популярный способ приема – натощак в утренние часы. Но употреблять его нужно не перед самым завтраком, а минимум за полчаса до него.
  • Если нет проблем со здоровьем, то можно выпить в течение дня еще пару ложек, но не в чистом виде, а в составе разных кулинарных блюд.
  • Рекомендовано заменить им абсолютно все масла, включая растительное и сливочное.
  • Не только полезной, но и вкусной является заправка для салатов на основе этого масла с добавление сока лимона.
  • Нужно помнить, что масло оливы теряет много полезных свойств при нагревании, поэтому нельзя допускать его взаимодействия с высокими температурами. Не стоит запивать его горячими напитками или добавлять в горячую пищу.
  • Оптимальная длительность курса приема этого масла – один месяц, затем необходимо выдержать перерыв в три недели, только потом можно снова приступать к его употреблению.

Почему стоит пить это масло натощак?

Далеко не каждый человек сразу после пробуждения с радостью выпьет несколько ложек масла на голодный желудок. Чтобы избежать неприятного вкуса, многие люди пренебрегают рекомендацией пить его именно натощак. Диетологи рекомендуют все-таки пить его именно натощак и утром, так как именно в ранние утренние часы ферментная функция пищеварительного тракта реализуется с максимальной силой.

В составе продукта также в большом количестве присутствует фолиевая кислота, а она также лучше всего усваивается рано утром. Достаточное количество в человеческом организме фолиевой кислоты гарантирует выработку правильно сбалансированного набора половых гормонов. Мужчины, которые принимают фолиевую кислоту выглядит более подтянутыми, женщинам она помогает справиться с отеками и жировыми излишками.

Оливковое масло против запоров

Еще одно положительное качество этого продукта - эффективная помощь в борьбе с запорами. Оливковое масло оказывает легкой слабительное действие, которое не травмирует кишечник, не вызывает болевых ощущений и не приводит к диарее. Принимать оливковое масло против запоров стоит утром, в количестве одной столовой ложки. Обязательно стоит запить его стаканом воды и не принимать пищу еще в течение сорока минут. Не стоит увеличивать рекомендуемый объем масла, если вы выпьете три или больше столовые ложки этого продукта, то может появиться диарея.

Масло оливы для очищения печени

Это масло также пользуется спросом как натуральное средство для щадящей очистки печени и системы пищеварения. Для этого нужно смешать четверть стакана масла с соком одного лимона, выпить на ночь. В течение следующих суток можно употреблять в пищу только растительные продукты: овощи и фрукты в сыром виде. Обязательно пить много чистой воды.

Как выбрать качественное масло оливы?

Эффективность этого популярного масла при похудении напрямую зависит от его качества, поэтому стоит выбирать продукт известных производителей. Хорошее масло не должно быть бледным и бесцветным. Оно должно быть светло-жёлтого цвета с ярким ароматом. Надо знать, что этот продукт очень восприимчив к свету, поэтому упаковка должна быть темной.

Рафинированное масло оливы для похудения непригодно, его используют преимущественно для жарки. Его получают при помощи термической обработки оливок не лучшего качества, при этом используется уголь древесный или химические фильтры. Полученное таким путем масло почти не имеет в составе полезных микроэлементов, а поэтому бесполезно против лишнего веса. Для заправки салатом и применения этого продукта в чистом виде подходит только нерафинированное масло.

Правила хранения масла оливы:

  • Хранить продукт необходимо в темной емкости из стекла.
  • Нужно закрывать бутылку с маслом после каждого использования.
  • Емкость должна стоять в прохладном месте, которое хорошо защищено от солнца.
  • Его не рекомендовано замораживать и нагревать.

В древние времена оливковое масло называли «жидким золотом», что неспроста, оно обладает уникальным набором полезных свойств. Масло способствует омолаживанию организма, а так же содержит такие группы витаминов, как А, В, С, D, Е, F, K, но самой главной составляющей являются ненасыщенные жирные кислоты, линоленовая, олеиновая и линолевая кислота.

Регулярное употребление оливкового масла способствует:

  • улучшению зрения
  • укреплению кровеносных сосудов и сердечнососудист ой системы
  • уменьшает риск возникновения рака и бесплодия
  • повышает иммунитет
  • помогает избавиться от песка и камней в желчегонном пузыре
  • улучшает работу кишечника
  • нормализует уровень холестерина

Так же масло способствует похудение, благодаря тому, что отлично усваивается организмом и насыщает его полезными жирами, совместив полезные свойства масла с физическими нагрузками , Вас приятно обрадуют изменения в фигуре. Особенно полезно оливковое масло для женского здоровья и красоты. Масло улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а так же его можно применять вместо увлажняющего крема или для приготовления различных масок и скрабов.

Как похудеть с помощью оливкового масла

При употреблении оливкового масла в наш мозг поступает сигнал о насыщении организма, что уберегает от лишних перекусов и помогает сократить порции.

Как нужно принимать оливковое масло для похудения

Рекомендуется начать принимать по одной чайной ложки оливкового масла натощак, приступать к основному приему пищи можно не раньше, чем через 40 минут. Масло можно добавлять в каши и использовать как заправка к салатам.

Как выбрать правильное оливковое масло
Для приема внутрь следует использовать нерафинированное оливковое масло, а для жарки – рафинированное. Масло с пометкой Extra Virgin D.O.P является самым качественным, если же на бутылке стоит пометка Extra Virgin, то это масло было получено путем холодного отжима. Пометка на бутылке без частицы Extra изготовлено из оливы менее качественной, Pure olive oil – масло рафинированное, а Light olive oil масло для жарки, которое может использоваться повторно. Масло Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil является самым дешевым и его лучше всего использовать для горячих блюд.

Противопоказания

  • кишечные инфекции
  • холецистит
  • индивидуальная непереносимость.
Не забывайте, что масло все-таки является высококалорийным продуктом, и употреблять его нужно дозировано.

Оливковое масло – это необходимый продукт для человека, в составе которого содержатся полезные жиры и различные незаменимые вещества, способствующие похудению.

Оливковое масло при похудении помогает , улучшает работу пищеварительной системы, наполняет организм витаминами, минералами и жирными кислотами, необходимыми для его полноценной работы. Регулярное использование масла в течение 3-4-х недель активизирует все процессы и ускорит похудение.

Оливковое масло – это продукт, состоящий из большого количества полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, которые необходимы для оптимальной работы организма. За счет поступления в организм полезных жиров, и шлаков.

В составе масла содержится много важных веществ, а именно:

  • Жирорастворимые витамины – А, D, Е, К;
  • Фенолы;
  • Жирные кислоты;
  • Олеокантал;
  • Фитостеролы.

За счет наличия данных веществ оливковое масло борется с различными бактериями в организме, избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, насыщает витаминами, необходимыми для полноценной работы систем и органов.

Несмотря на то, что одна столовая ложка масла содержит 190 килокалорий, оно способствует похудению. Это выражено в следующих действиях:

Повышение иммунитета. Похудение для организма человека (в особенности быстрое) сопряжено со стрессом. Иммунная система амортизирует стрессовую ситуацию и не дает заболевать во время и первый период после снижения веса. Также, если Вы выбираете диеты для похудения, в организме часто возникает дефицит витаминов, минералов, нутриентов. Организм компенсирует дефицит тем, что «забирает» необходимые вещества у менее важных органов и «отдает» более важным — сердцу, мозгу, печени, кроветворным органам. Из-за этого снижается общая резистентность к патогенным организмам, возникают болезни. Поэтому очень важно поддержать иммунитет на время похудения.

Избавление от запоров. Запоры сами по себе свидетельствуют о патологиях ЖКТ.

Здоровые органы пищеварения — первый ключ к потере лишнего веса!

Поэтому, если у вас систематические запоры, следует проконсультироваться с гастроэнтерологом на этот счет. Каловые массы, задерживающиеся в кишечнике долее, чем на 12-24 часа, не только удерживают в себе часть веса, воды, но и отравляют организм токсинами, препятствуя похудению. Эффективная и регулярная дефекация — одна из основ похудения. К томе же, запоры отрицательно влияют на психологическое состояние — человек становится нервным, раздражительным, быстро устает. В такой обстановке результативное похудение невозможно.

Борьба с геморроем. Данная проблема нередко возникает на фоне хронических запоров. Изменения в рационе, сопряженные с диетой, активными спортивными занятиями могут стать причиной изменения консистенции кала, обезвоживания, следовательно, обострения геморроя. В период обострения чрезвычайно трудно заниматься физическими упражнениями, важными для похудения. Для облегчения состояния применяется специальная диета, которая также расстраивает планы худеющих. К тому же, похудение при помощи физических упражнений может усугубить состояние больного, привести к осложнениям вплоть до кровотечения.

Оптимизация работы желудочно-кишечного тракта. Оливковое масло стимулирует продвижение переваренных масс по кишечнику, способствует усвоению жирорастворимых витаминов (А, К, Е и другие), размягчает стул

Желчегонное действие. Желчь необходима организму для пищеварения липидов и косвенно принимает участие в пищеварении углеводов (она способствует повышению рН двенадцатиперстной кишки до слабощелочных отметок 7,3-8,2, благодаря чему ферменты, переваривающие углеводы, могут выполнять свою функцию).

Напомним, что двенадцатиперстная кишка следует за желудком. В желудке благодаря составу секретов желез поддерживается слабокислая среда (с рН 1,5-2), оптимальная для пищеварения белков. Липиды и углеводы не перевариваются в желудке.

Попадая в двенадцатиперстную кишку, липиды и углеводы гидролизируются (распадаются до частичек, усвояемых организмом человека) под действием желчи и секретов поджелудочной железы.

Желчегонные вещества способствуют лучшему усвоению незаменимых жирных кислот Омега-3, Омега-6, холестерина (субстрата для синтеза витамина D, стероидных гормонов) из продуктов питания.

Дефицит желчи во время похудения не дает организму получать жирные кислоты, холестерин в достаточном объеме, провоцируя обратный эффект — тело начинает накапливать жиры, так как продолжительность дефицита (вызванная малым количеством желчи и безжировыми диетами) ему неизвестна. Именно поэтому необходимо употреблять оливковое масло, иначе похудение будет идти медленно.

Выведение из организма . Данные вещества «засоряют» организм, не давая ему осуществлять метаболические процессы с надлежащей скоростью и эффективностью.

Оливковое масло способствует похудению только в сочетании с физическими упражнениями и . Оливковое масло насыщает организм полезными компонентами, давая ему силы и энергию для тренировок и борьбы с лишними килограммами.


Как принимать продукт для похудения?

Соблюдая диету, направленную на похудение, из меню необходимо исключать животные жиры, которые не несут ничего полезного. Оливковое масло состоит и жизненно необходимых жиров, которые не откладываются в виде холестерина и боков, а способствуют нормализации работы пищеварительной системы и улучшению качества ее работы.

Важно! Чтобы оливковое масло действительно дало необходимые результаты, его прием показан только после нормализации рациона. Из него важно исключить все с содержанием жиров, алкоголь, десерты, сладости.

Прием оливкового масла может происходить натощак, на ночь и в течение дня с добавлением к нему лимона или кефира. Рассмотрим, как можно принимать оливковое масло.

Натощак. Самое оптимальное время для принятия оливкового масла с целью похудения. Пить его нужно в количестве 2 чайных ложки перед завтраком. Принимать пищу после этого разрешено только через 1 час. Запивать масло водой не рекомендуется. Если же прием обусловлен не только процессом похудения, но еще и очищением печени, необходимо запивать его томатным соком. Длительность приема оливкового масла натощак составляет 3 недели, не запрещается продлевать сроки до 1 месяца.

На ночь. Используется людьми, имеющими проблемы с пищеварительной системой. За счет своего натурального состава, оливковое масло положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, оно снижает аппетит, подавляет чувство голода, способствует снижению массы тела без вреда для организма. На ночь рекомендуется принимать 1 чайную ложку масла, не запивая жидкостью. В результате этого организм очищается от шлаков и токсинов, снижается уровень холестерина, улучшается работа сердца, укрепляются сосуды. Дополнительно можно использовать масло, как заправку к салату, но не более чем 2.5 столовых ложек в сутки.

С кефиром. Оливковое масло, смешанное , положительно воздействует на работу кишечника и на очищение печени. Такой прием показан на голодный желудок. Нужно помнить, что кефир обладает слабительным эффектом. Необходимо взять 200 мл кефира и добавить в него 1 чайную ложку масла, немного подогреть в микроволновой печи. Принимать нужно натощак один раз в день. Курс составляет 3 недели.

С лимоном. Диетологи рекомендуют смешивать оливковое масло с лимоном, принимая его натощак. Можно добавлять данную смесь в салаты или принимать в чистом виде. Для приготовления используют сок одного лимона и добавляют в него 50 мл масла.

Оливковое масло для похудения преимущественно полезно за счет наличия в нем олеиновой кислоты, которая быстро притупляет чувство голода, повышает сытость и ускоряет обменные процессы. В сутки не рекомендуется принимать более 2 столовых ложки оливкового масла, как в чистом, так и в смешанном виде. Злоупотребление средством провоцирует возникновение побочных эффектов.


Как использовать масло для кожи?

За счет большого количества положительных свойств масла, его рекомендуют использовать и для внешнего применения. Косметологи советуют смазывать оливковым маслом область шеи, лица и декольте 2 раза в день. Масло обладает смягчительным эффектом, позволяет избавляться от сухости кожи. Оно характеризуется множеством преимуществ при использовании его для тела, а именно:

  • Устраняет пигментации;
  • Считается отличным антиоксидантом;
  • Очищает кожу от загрязнений;
  • Обладает смягчительным эффектом;
  • Тонизирует, увлажняет;
  • Стимулирует регенерацию клеток.

Для кожи тела стоит использовать только масло холодного отжима, которое будет благоприятно воздействовать, являться профилактическим средством перед образованием морщин. Косметологи считают оливковое масло одним из самых эффективных народных средств для ухода за кожей.

В молодом возрасте масло используется, как крем для лица. Оно хорошо увлажняет, пропитывает кожу полезными компонентами, устраняет любые возрастные изменения, держит кожу в тонусе. В старшем возрасте от 40 лет оливковое масло для лица будет менее эффективным в чистом виде. В дополнение понадобится использовать еще возрастные крема, которые позволят сохранить коже упругость и молодость.

С помощью оливкового масла часто для всего тела, которые не только расслабляют, но еще и питают кожу полезными компонентами. Интенсивными движения по телу позволяют разогревать кожу, питая ее витаминами, минералами и антиоксидантами, которые содержатся в оливковом масле. Часто его используют после принятия бани. Достаточно смешать оливковое масло с эфирным маслом лаванды и аккуратно нанести на кожу. Бархат, нежность и упругость кожи будет гарантирована.


Особенности выбора масла

Выбирая масло, нужно в первую очередь обратить внимание на этикетку, на которой указан состав и сроки изготовления. Также там указывается, какой вариант масла имеет данная бутылка – рафинированное или нерафинированное. Существуют и другие советы по выбору масла, с которыми ознакомимся ниже:

  • Полезное масло должно создаваться путем холодного отжима с температурой до 27-ми градусов;
  • Масла с пометкой Extra Virgin D.O.P будут самыми эффективными и полезными, потому что они выращивались в благоприятных условиях;
  • Light olive oil – рафинированное масло для жарки, для кожи и для приема внутрь не используется;
  • Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil – самое дешевое масло, оно не принесет организму должной пользы.

При выборе оливкового масла стоит обязательно обращать внимание на вышеперечисленные нюансы, которые позволят быстро выбрать вариант, насыщающий организм полезными компонентами.


Противопоказания к использованию оливкового масла

Оливковое масло – это кладезь полезных компонентов и витаминов, но оно тоже имеет определенные противопоказания. Они связаны в первую очередь с использованием его натощак. Добавление в салаты или другие блюда практически не сопровождается никакими противопоказаниями.

Нельзя употреблять оливковое масло натощак при наличии следующих заболеваний:

  • Расстройства желудка;
  • Болезни печени и желчного пузыря;
  • Диарея;
  • Острые и воспалительные заболевания желудка.

Во всех остальных случаях оливковое масло будет оказывать исключительно положительное воздействие на организм, насыщая его полезными веществами. Чтобы не спровоцировать возникновение побочных эффектов и нарушений в работе пищеварительной системы, необходимо правильно выбирать оливковое масло, изучая весь состав продукта. Также дозированное употребление ежедневно натощак или на ночь играет важную роль. Передозировки могут спровоцировать значительное ухудшение ситуации.


Суть диеты на оливковом масле

Оливковое масло известно человечеству с давних времен. Изначально оно применялось в качестве вкусовых добавок к блюдам и для жарки различных продуктов. Но уже сегодня оливковое масло нашло свое применение в различных сферах, в том числе в косметологии и медицине.

Благодаря своим уникальным свойствам, оливковое масло стало применяться и для похудения, но об этом мы поговорим чуть позже.

Оливковое масло имеет в своем составе большое количество витаминов, аминокислот, биофлавоноидов и кислот, которые благоприятны образом воздействуют на организм в целом.

Диета на оливковом масле - описание и общие принципы

Частое употребление оливкового масла нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Также оно хорошо сказывается на нервной системе и способствует разрушению раковых клеток.

Оливковое масло избавляет от атеросклероза, а также промывает сосуды, выводя из них вредные вещества. Помимо этого, оно отлично сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, из-за высокого содержания витамина Е.

А вот что касается употребление оливкового масла для похудения, то здесь его способность сжигать жировые клетки еще не доказана. Однако выявлена закономерность, те люди, которые ежедневно употребляют оливковое масло в умеренных количествах, начинают постепенно снижать вес, и это при том, что никаких строгих программ питания они не придерживались.

Диетологами такое явление объясняется очень просто. Дело все в том, что оливковое масло имеет в своем составе мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые очень быстро насыщают желудок и притупляют чувство голода.

Кроме того, оно имеет в своем составе олеиновую кислоту, которая и создает ощущение насыщенности. Однако это не единственная «функция» олеиновой кислоты. Она также способствует улучшению пищеварения и активизации обмена веществ, что, собственно говоря, и приводит к снижению веса.

Оливковое масло для похудения: как принимать?

Несмотря на свою высокую калорийность, оливковое масло в определенных количествах способствует снижению веса. Для того чтобы так оно и было, диетологи рекомендуют употреблять оливковое масло для похудения натощак, но не более 2 ст. л.

Кроме того, оливковое масло можно употреблять вместе с лимонным соком, в качестве заправки для овощного салата. Такая заправка имеет кисло-соленый вкус, поэтому использовать соль вам не придется. А это еще один плюс, ведь, как известно, соль - это «белая смерть», она не только способствует скоплению лишней жидкости в организме, но и накапливанию ненавистных килограмм.

Не бойтесь включить оливковое масло в свой рацион, оно не только поможет вам похудеть, но еще и подправит ваше здоровье и придаст вам красивый внешний вид! Но помните, для похудения оливковое масло нужно приобретать качественное, а также придерживаться всех правил его хранения, иначе оно потеряет свои свойства и вместо того, чтобы избавить вас от лишнего веса, прибавит вам несколько килограмм.

Оливковое масло для похудения: плюсы и минусы

Способ похудения на оливковом масле славится своими положительными качествами:

  • Сама бутылочка с маслом стоит в аптеке недорого, но дает эффект, сравнимый с применением дорогостоящих препаратов. Здесь есть и обратная сторона: хороших результатов можно добиться только при условии соблюдения диеты;
  • Особую пользу масла оливы могут оценить женщины, которые во время менструаций испытывают сильные боли: оно оказывает положительное воздействие на внутренние органы, снимает воспаления и предотвращает множество болезней, однако не стоит его использовать как лекарство;
  • Для беременных оливковое масло также важно: оно способствует формированию здоровой нервной системы у малыша.

Говоря о том, помогает ли оливковое масло похудеть, стоит учитывать возможные противопоказания, при которых оно не только будет неэффективно, но и может нанести вред.

Показания к применению оливкового масла:

  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония или гипотония;
  • Высокий уровень холестерина;
  • Язва;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Болезни кожи, волос, ногтей или зубов;
  • Хрупкие кости;
  • Профилактика онкологических заболеваний.

Противопоказания к применению оливкового масла:

  • Диарея;
  • Любая степень ожирения;
  • Аллергия;
  • Дискинезия желчевыводящих путей.

Оливковое масло с лимоном для похудения

Чтобы усилить метаболизм и повысить тонус, натощак рекомендуется употреблять это средство:

  • К большой ложке масла оливы вливаем немного лимонного сока;
  • Пьем;
  • Принимаем ежедневно в течение месяца.

Оливковое масло с кефиром для похудения

Для ускорения метаболизма и процесса сжигания жиров необходимо использовать такой состав:

  • К стакану обезжиренного кефира добавляем 1 ч. л. масла, подогреваем в микроволновке;
  • Пьем перед сном.

Обертывание с оливковым маслом для похудения

Как проводится такая процедура:

  • Принимаем ванну, моемся с мочалкой и используем скраб для тела;
  • Готовим смесь из 30 мл масла оливы и 5 капель эфиров кипариса, фенхеля и можжевельника;
  • Смазываем составом проблемные места, заворачиваемся в пищевую пленку и укладываемся под теплое одеяло на 1 час;
  • Смываем;
  • Делаем сеансы каждые два дня.

Оливковое масло и чеснок для похудения

Для утоления аппетита и повышения тонуса рекомендуется следующее средство:

  • 2 ст. л. основного компонента соединяем с чесночным соком (1 ч. л.);
  • Пьем утром натощак и вечером перед сном.

Рецепты блюд с оливковым маслом

Рецепт диетического салата:

  • Нарезаем помидоры и базилик, смешиваем;
  • Натираем сыр твердого сорта на терке, добавляем его к другим ингредиентам;
  • Солим, посыпаем натертым чесноком;
  • Заправляем маслом оливы.

Рецепт запеченной курицы:

  • Очищаем от кожуры куриные филе, разогреваем духовку, смазываем противень сливочным маслом;
  • Помещаем в духовку куриное мясо, запекаем до готовности при температуре 180 градусов;
  • Поливаем соусом из оливкового масла, нежирной сметаны и чеснока

Меню диеты на оливковом масле

День первый

Завтрак:
порция отварного коричневого риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
одно большое яблоко.
Обед:
тарелка овощного бульона; порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла;
чашка отварного белого риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, десертной ложки оливкового масла.
Ужин:
порция овощного бульона;
свежая морковь, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.

День второй

Завтрак:
один большой апельсин или сок из него;
чашка отварного риса с добавлением цедры апельсина и одной чайной ложки обезжиренной сметаны.
Обед:
порция овощного бульона; свежая морковь, помидор, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.
Ужин:
200 граммов обезжиренного творога.

День третий

Завтрак:
одна большая желтая груша; чашка отварного риса с добавлением небольшого количества корицы.
Обед:
порция овощного бульона из любых свежих овощей; порция свежего салата их томатов, сладкого перца и огурцов с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и одной десертной ложки оливкового масла;
чашка отварного риса с гарниром из 200 граммов слегка обжаренных на оливковом масле, шампиньонов.
Ужин:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса с гарниром из отварной или приготовленной в пароварке капусты брокколи.

День четвертый

Завтрак:
порция свежего фруктового салата из любых фруктов с добавлением двух столовых ложек рисовых хлопьев;
чашка отварного риса с небольшим количеством обезжиренного молока.
Обед:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
порция свежего овощного салата из редиса, зеленого листового салата, шпината с заправкой из нерафинированного оливкового масла.
Ужин:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, одной чайной ложкой семян подсолнуха и одной десертной ложки оливкового масла.

День пятый

Завтрак:
чашка отварного риса с добавлением маленькой горстки винограда или изюма, мелко измельченных ядер миндаля и грецкого ореха;
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени петрушки, любых отварных или приготовленных на пару овощей, десертной ложки оливкового масла.
Обед:
тарелка овощного бульона;
порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла.
Ужин:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса с добавлением мелко порубленных ядер двух грецких орехов, небольшой горстки нарезанного зеленого лука и листьев сельдерея.

День шестой

Завтрак:
чашка отварного риса; ядра четырех грецких орехов, два инжира; одна спелая груша.
Обед:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса;
порция свежего овощного салата из любых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла и листиков мяты.
Ужин:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны и одной чайной ложки натурального меда;
одно большое яблоко.

День седьмой

Завтрак:
чашка отварного риса с мелко нарезанными кусочками груши и яблока, нескольких капель лимонного сока и одной ложки натурального меда;
150 граммов натурального йогурта.
Обед:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
порция свежего салата из листьев зеленого салата и сладкого перца с одной десертной ложкой оливкового масла;
чашка отварного риса с измельченным помидором и отварной зеленой фасолью.
Ужин:
порция овощного бульона из любых свежих овощей;
чашка отварного риса с добавлением отварных или приготовленных на пару молодых кабачков, чайной ложки оливкового масла, мелко нарезанных листьев базилика и двух оливок.

Оливковое масло известно своими полезными для организма свойствами. Но не все знают, что продукт может оказать положительное влияние на снижение веса. Разумеется, для этого необходимо изучить особенности применения выжимки в целях похудения. Кроме того, следует ознакомиться с нюансами выбора продукта и его противопоказаниями. Только в этом случае масло поможет достичь желаемого результата.

Масло оливы представляет собой продукт, добываемый из плодов одноимённого дерева. Последнее произрастает на территории Греции, Испании, Италии, Турции и некоторых других стран. Масло может употребляться в пищу. Кроме того, средство служит основным компонентом некоторых косметических составов для похудения (обёртываний, скрабов и т.д.). Интересно, что выжимка из плодов оливкового дерева является базовой, а значит может использоваться и отдельно от других ингредиентов.

Масло имеет насыщенный золотой цвет. При этом оттенок может быть более тёмным или светлым. Этот показатель непосредственно зависит от места произрастания дерева, а также времени и способа сбора исходного сырья. Стоит также отметить, что продукт имеет пряный аромат и текучую консистенцию.

Химический состав

Масло оливы содержит в своём химическом составе множество активных веществ:

  • Жирные кислоты: олеиновая, линоленовая и другие. Эти вещества улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта. Кроме того, жирные кислоты помогают усвоиться полезным веществам, поступающим в организм вместе с ними.
  • Антиоксиданты. Нейтрализуют воздействие свободных радикалов. Последние, накапливаясь в организме, приводят к развитию различных патологий всех без исключения тканей и органов.
  • Витамины:
    • Е. Продлевает жизнь клеткам организма. Предотвращает раннее старение органов и тканей, а также выводит из них скопившиеся загрязнения. Кроме того, витамин Е улучшает зрение и внешний вид кожного покрова.
    • D. Эффективно укрепляет костную и другие ткани организма человека. При регулярном употреблении служит профилактикой возникновения и развития такого заболевания, как рахит.
    • А. Улучшает состояние кожи, выравнивая её цвет и поверхность.
    • К. Оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору.
  • Сквалений. Препятствует возникновению и дальнейшему росту злокачественных опухолей. В медицине имеет особое значение для профилактики онкологических заболеваний молочной железы.
  • Токоферолы. Приводят в норму уровень сахара в крови. Рекомендуются к употреблению при диабете.
  • Стеролы и β ситестерол. Уменьшают концентрацию «плохого» холестерина в крови, за счёт чего употребление этих веществ считается хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Железо. Стабилизирует работу такого жизненно важного органа, как сердце.
  • Другие макро- и микроэлементы.

Разновидности продукта

Выделяют несколько сортов выжимки из плодов оливкового дерева в зависимости от пройденных этапов обработки:

  • Экстра Вирджин. Выжимка проходит только одну ступень обработки - первый холодный отжим. Такой продукт является самым полезным и дорогостоящим. Масло Экстра Вирджин содержит в своём составе максимально возможную концентрацию полезных компонентов из исходного сырья. Выжимка обладает ярко выраженным горьким привкусом. Чем больше ощущается последний, тем продукт считается более качественным и ценным. Такое масло, как правило, используют для добавления в готовые блюда в чистом виде. Подвергать температурной обработке выжимку не рекомендуется, поскольку таким образом вы лишите её полезных свойств.
  • Вирджин. Это масло также добывают методом холодного прессования. Однако по сравнению с предыдущей разновидностью, для вижимки Вирджин берётся исходное сырьё более низкого качества. Тем не менее продукт обладает теми же полезными свойствами, но по цене более доступен. Такое масло используется для приготовления домашних косметических средств, например, составов для обёртываний или скрабов.
  • Рафинированное холодного отжима. 20% от объёма масла занимает выжимка разновидности Экстра Вирджин. Остальные 80% – рафинированный продукт. Разумеется, средство обладает ценными для организма свойствами. Однако концентрация последних, в сравнении с другими видами продукта, мала. Рафинированное масло не отличается насыщенным вкусом и запахом. Продукт используют для жарки, поскольку он не образует опасные для здоровья трансжиры при воздействии высоких температур.
  • Рафинированное второго холодного отжима. Такую выжимку получают из жмыха. Последний, как правило, является остаточным сырьём после первого холодного прессования. В масло добавляются органические растворители. Кроме того, продукт подвергают сильному нагреванию. Выжимка обладает пользой для организма, но в крайне малой степени. Именно поэтому такое средство рекомендуется использовать для фритюра или в быту.

Особенности выбора и хранения

При выборе масла оливы, вне зависимости от его разновидности, руководствуйтесь следующим алгоритмом:

  1. Выберете способ покупки. Предпочитайте продуктовые и другие обычные магазины интернет-сайтам. Дело в том, что при приобретении продукта онлайн вы не даёте себе возможность почувствовать вкус, ощутить аромат, а также оценить цвет и консистенцию продукта. Всё это, в свою очередь, очень важно при выборе качественной выжимки.
  2. Осмотрите ёмкость, в которой находится продукт. Это должна быть бутылка из тёмного стекла. Некоторые производители используют жестяную коробку или банку, что также считается нормой. В таких ёмкостях масло не имеет возможности контактирования со светом, благодаря чему хранится дольше.
  3. Осмотрите этикетку. Вы должны увидеть не только страну-производителя, но и импортёра масла. Также на этикетке можно найти нужную вам разновидность продукта: «Extra Virgin» или другую.
  4. Поищите маркировку. На упаковке можно найти обозначения DOP/IGP/PDO/BIO. Если вы их увидели, значит масло качественное. Однако следует помнить, что маркировку можно подделать, чем нередко занимаются недобросовестные производители и поставщики. Чтобы убедиться в подлинности обозначения, попросите у продавца сертификат качества продукта.
  5. Найдите степень кислотности масла. В хорошей выжимке этот показатель может варьироваться от 1% до 3,3%. При нахождении кислотности в пределах допустимых значений можно смело покупать средство. Показатель можно найти на упаковке.
  6. Посмотрите на дату изготовления масла, а также срок его хранения. Как правило, последний указывается как для закрытой, так и для распечатанной выжимки.

Если вы покупаете масло сортов Extra Virgin или Virgin, обратите внимание ещё на некоторые моменты (при этом не забывая об описанных выше):

  • Цвет. Качественное нерафинированное масло обладает насыщенным золотисто-зелёным оттенком. Интересно, что выжимка может быть полностью прозрачной или мутноватой. В последнем случае вы, скорее всего, потрясли бутылку, из-за чего с её дна поднялся естественный осадок. Такое масло считается наиболее качественным и натуральным.
  • Запах. Хорошая выжимка имеет терпкий и пряный аромат. Отсутствие последнего является признаком некачественного, разбавленного продукта. Если масло пахнет слишком навязчиво, то в него скорее всего, добавлены ароматизаторы. Эти вещества при постоянном употреблении пагубно сказываются на состоянии организма.
  • Вкус. Иногда продавцы дают попробовать выжимку. При наличии такой возможности следует обязательно ею воспользоваться. Нерафинированное масло обладает горьковатым привкусом.
  • Цена. Выжимка, полученная путём первого холодного прессования, имеет стоимость от 500 рублей за 750 мл продукта и выше.

Ни в коем случае не следует покупать разливное масло. Такой продукт чаще всего имеет низкое качество или является сильно разбавленным. Помните, что в России выжимка из плодов оливкового дерева не изготавливается, поэтому приобретайте средство исключительно в фабричной упаковке.

После покупки продукта придите домой и сделайте небольшой тест: поместите бутылочку с выжимкой в помещение, температура которого ниже 10 о С (можно в холодильник). Спустя 2–3 дня проверьте масло, оно должно стать густым. Когда ёмкость с продуктом будет снова перемещена в тёплое место, выжимка обретёт жидкую консистенцию. Тестирование масла подобным образом никак не отражается на его полезных свойствах.

Выжимку из плодов оливкового дерева рекомендуется хранить в месте, которое защищено от проникновения света. Температура воздуха при этом не должна быть меньше 5 о С и больше 25 о С, однако незначительные отклонения всё же допустимы. Закрытую выжимку можно хранить до 18 месяцев, а распечатанный продукт сохраняет свои свойства в течение 60 дней.

Полезные свойства

Полезные свойства масла оливы делятся на две основные группы:

  • при внутреннем приёме,
  • при наружном применении.

При внутреннем приёме

При внутреннем приёме выжимка из оливок влияет на организм человека следующим образом:

  • Ускоряет процесс выведения токсичных веществ из клеток печени, за счёт чего способствует её нормальному функционированию.
  • Положительно сказывается на усилении оттока желчи.
  • Предотвращает раннее старение и отмирание клеток.
  • Способствует активному насыщению тканей кислородом.
  • Снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови. Это свойство позволяет маслу быть использованным при лечении атеросклероза.
  • Обволакивает стенки пищевода тончайшей плёночкой, за счёт чего показывает хорошие результаты при использовании для профилактики и лечения язв.
  • Ускоряет обмен веществ как внутри клеток, так и в организме в целом. Благодаря этому свойству выжимка способствует улучшению работы внутренних органов и ускоряет процесс похудения.
  • Улучшает функционирование иммунной системы. С этой целью особенно важно употреблять масло осенью и весной.
  • Усиливает выработку коллагена и эластина. Эти вещества отвечают за тургор эпидермиса.
  • Укрепляет костную ткань. Регулярное употребление масла снижает риск получения переломов и препятствует возникновению сколов на зубах.
  • Способствует ускорению роста мышц, что очень важно для спортсменов и других людей, занимающихся регулярной физической активностью.
  • Снижает уровень сахара в крови, провоцирует выработку инсулина - транспортного гормона. Эти свойства позволяют выжимке стать одним из продуктов, рекомендуемых к употреблению диабетикам.
  • Помогает при запоре, поскольку обладает мягким слабительным действием.
  • Способствует нормализации деятельности головного мозга. Масло оливы назначают при различного рода нарушениях когнитивных функций.
  • Приводит в норму артериальное давление.
  • Уменьшает риск возникновения и дальнейшего роста злокачественных образований.

При наружном применении

Масло оливы при похудении используется не только для внутреннего приёма, но и для наружного использования. В последнем случае средство оказывает на кожу следующее воздействие:

  • выравнивает поверхность,
  • предотвращает развитие целлюлита,
  • устраняет сосудистую сеточку,
  • ускоряет кровообращение,
  • насыщает ткани полезными компонентами,
  • подтягивает и возвращает упругость,
  • способствует восстановлению водного и жирового баланса на поверхности дермы,
  • заживляет повреждения: раны, порезы и другие.

Видео: польза, особенности выбора и хранения оливкового масла

Противопоказания

Масло оливы обладает большим количеством полезных свойств. Несмотря на это, средство всё же обладает противопоказаниями, которые можно разделить на несколько групп:

  • Для внутреннего приёма:
    • Холецистит в стадии рецидива. Масло усиливает отток желчи, из-за чего состояние при обострении указанной болезни может усугубиться.
    • Аллергия на продукт.
    • Заболевания ЖКТ, вызванные инфекцией.
    • Обострение панкреатита.
    • Отравление.
    • Рвота, диарея и другие расстройства пищеварения.
    • Ожирение печени.
  • Для наружного использования:
    • Индивидуальная непереносимость продукта.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Если пренебрегать противопоказаниями, мерами предосторожности, а также указанными в рецептах дозировками, можно добиться возникновения следующих побочных эффектов при использовании выжимки из оливок для похудения:

  • При внутреннем приёме:
    • Резкий набор веса. Большинство людей не замечают, как кладут в салат очередную ложку масла. Безответственное отношение к дозировке зачастую приводит к увеличению массы тела вместо желаемого её уменьшения.
    • Боли в области живота. В основном являются следствием переедания.
    • Тошнота.
    • Рвота.
    • Диарея. Не забывайте, что масло имеет слабящий эффект.
    • Аллергия.
  • При наружном использовании:
    • покраснение,
    • сыпь.

Неприятных последствий применения выжимки можно и нужно избегать. Для этого при использовании масла следует соблюдать определённые меры предосторожности:

Польза масла оливы для похудения

Используя выжимку из плодов оливкового дерева, можно бороться с лишним весом как с помощью внутреннего приёма, так и посредством наружного применения. В первом случае масло способствует:


Что касается наружного применения, то выжимка из плодов оливкового дерева чаще всего используется в качестве основы для обёртываний, массажных смесей и скрабов. Все эти составы нередко содержат разогревающие компоненты. Благодаря последним улучшается микроциркуляция крови, ускоряется процесс расщепления подкожно-жировой клетчатки, а также выравнивается кожный рельеф. Само по себе масло при наружном использовании не окажет существенного влияния на похудение, но напитает кожу полезными веществами, тем самым улучшив её состояние.

Применение выжимки из оливок для похудения

Существует несколько способов применения масла оливы для снижения веса:

  • добавление в рацион;
  • приём внутрь в чистом виде или в сочетании с другими ингредиентами;
  • приготовление косметических составов: скрабов, массажных смесей и обёртываний.

Помните, что продукт не является панацеей для похудения. Проблему лишнего веса следует решать комплексно: заниматься физической активностью, пить воду, много спать, свести к минимуму стрессовые ситуации и избавиться от вредных привычек. При соблюдении этих условий масло оливы действительно поможет быстрее добиться желаемых результатов.

Добавление в рацион

Пожалуй, самый простой способ применения выжимки из оливок для снижения веса. Включите в своё ежедневное меню 1–2 столовых ложки масла. Последнее можно добавлять в салаты, холодные закуски и другие блюда. Главное, чтобы при этом еда не была горячей. В противном случае вы рискуете лишить масло его полезных свойств, чем сведёте его ценность для организма к минимуму. На основе выжимки из оливок нередко готовят соусы и заправки, что также является отличным способом добавить продукт в рацион.

Рецепты

Попробуйте несколько рецептов, включение в меню которых поможет вам обеспечить организм рекомендуемой суточной нормой масла оливы (2 ст.л.):

  • Соус песто. Содержит 399 ккал на 100 г. Для похудения в день можно съедать до 2 ст.л. продукта, при условии отсутствия других источников жиров. Если таковые всё же имеются, следует ограничиться одной ложкой. Для соуса понадобится: 50 г свежего базилика, 50 г сыра пармезан, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл масла оливы, 2 зубчика чеснока. При приготовлении придерживайтесь следующего алгоритма:
  • Соус дзадзики. Идеальная заправка для горячих блюд. Кроме того, дзадзики может заменить майонез в салатах. Энергетическая ценность соуса составляет всего 75 ккал на 100 г. При снижении веса ежедневно можно употреблять до 150 г продукта. Для соуса понадобится: 2 зубчика чеснока, 125 мл классического йогурта без добавок, 1 средний огурец, веточка укропа, 1 ст.л. выжимки из оливок, 1 ст.л. сока лимона, соль по вкусу. Во время приготовления придерживайтесь следующей инструкции:
  • Классический оливковый тапенад. Используется в качестве намазки на бутерброды, заменяет паштеты и покупные пасты. Калорийность тапенада - 293 ккал на 100 г. При похудении не следует съедать более 2 столовых ложек продукта ежедневно. Для тапенада понадобится: долька чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. выжимки из оливок, 30 г маслин без косточек, 1 ст.л. каперсов, 2 шт филе анчоуса, чёрный перец по вкусу. При приготовлении следуйте предложенному алгоритму:

Видео: как правильно включать выжимку из оливок в рацион

Приём внутрь

Масло оливы для похудения можно не только добавлять в блюда, но и принимать отдельно от еды. Такой метод считается более эффективным, поскольку ни с чем не смешанный продукт лучше усваивается организмом. Есть несколько способов внутреннего приёма выжимки.

В чистом виде

Для быстрого и эффективного очищения организма от скопившихся токсинов, а кишечника от каловых масс, принимайте выжимку из плодов оливкового дерева ежедневно натощак. Начинайте с 5 мл, постепенно доводя объём масла до столовой ложки (15–20 мл). После приёма не следует принимать пищу и напитки на протяжении одного часа. Если организм хорошо реагирует на продукт, можно употреблять дополнительную порцию по вечерам перед отходом ко сну. Количество масла при этом должно быть таким же, как и при утреннем приёме. В чистом виде выжимку можно употреблять не дольше месяца, после чего следует отдохнуть 30–60 дней.

С лимоном

Смешайте 50 мл масла оливы, 200 г натурального жидкого мёда и 1/2 стандартного стакана лимонного сока. Полученное средство употребляйте натощак после пробуждения, одной чайной ложки будет достаточно. Делайте так на протяжении 60 дней, после чего обязательно отдыхайте в течение месяца перед следующим курсом. Лимон компенсирует жирность масла, а также способствует ускорению обменных процессов в организме.

С кефиром

Подогрейте стакан кисломолочного продукта, не доводя его до кипения. Влейте к кефиру 1 ч.л. выжимки из плодов оливкового дерева. Полученный состав следует принимать натощак по целому стакану. Напиток обладает сильным слабительным свойством, поэтому употреблять его рекомендуется в выходной день. Принимать средство нужно 1–2 раза в неделю на постоянной основе. Каждые 2 месяца следует делать перерыв на 30–35 дней.

С чесноком

Выдавите из чеснока сок. Вам понадобится одна чайная ложка. Добавьте к жидкости масло оливы в количестве 30 мл. Полученное средство употребляйте несколько раз в сутки: сразу после пробуждения и перед ужином. Состав снижает аппетит и способствует тонизированию всего организма. Курс приёма составляет 1 месяц, после чего необходим перерыв, длинною в 4–5 недель.

С имбирём

Соедините 1/2 ч.л. выжимки из плодов оливок, 1 ч.л. натурального мёда и 1/2 ст.л. молотого имбиря. Полученную смесь следует употреблять каждое утро натощак. При наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, принимайте средство через полчаса после завтрака. Делайте так в течение месяца, а затем отдохните 3–4 недели.

С яблочным соком

Смешайте 250 мл свежевыжатого сока из сезонных яблок с измельчённой долькой чеснока, столовой ложкой выжимки из оливок и 1 ч.л. измельчённого свежего корня имбиря. Разбавьте напиток 150 мл простой воды. Употребляйте полученный коктейль по утрам и вечерам на протяжении полутора месяцев. Затем отдохните 2 недели и при желании возобновите приём.

С виноградным соком

Половину стандартного стакана виноградного сока (можно использовать свежевыжатый или покупной) доведите до кипения. Добавьте к напитку 2 ст.л. выжимки из оливок и взбейте смесь в блендере. Получившийся коктейль выпивайте ежедневно за полчаса до обеда. Делайте так на протяжении месяца, а затем прервитесь на 3 недели. После отдыха можно возобновить приём.

Наружное использование

Наружное использование выжимки из оливок с целью похудения ограничивается приготовлением скрабов, массажных смесей и обёртываний.

Обёртывания

Обёртывания считаются эффективным способом борьбы с излишками подкожно-жировой клетчатки. Во время процедуры с помощью применения пищевой плёнки достигается парниковый эффект, за счёт которого питательные вещества из нанесённого состава глубоко проникают в слои дермы. При проведении сеанса придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Подготовьте кожу: очистите её с помощью геля или скраба. Рекомендуется принять ванну или посетить сауну, чтобы поры полностью открылись и лучше пропускали активные компоненты состава обёртывания.
  2. Приготовьте смесь, которую будете наносить на кожу.
  3. Обработайте полученной массой места скопления излишков жира.
  4. Участки кожи, на которые нанесён состав, обмотайте пищевой плёнкой.
  5. Спустя полчаса-час смойте средство. Конкретное время зависит от состава обёртывания. Если в последнем присутствует имбирь, горчица и другие агрессивные ингредиенты, то процедура не должна длиться более 30 минут.
  6. Воспользуйтесь кремом или лосьоном для тела. Хорошо, если средство будет иметь антицеллюлитный эффект.

Обёртывания для борьбы с лишними килограммами следует делать раз в неделю. Курс составляет 15 сеансов. По окончании процедур отдохните в течение 30 дней. После перерыва можно повторить курс. Попробуйте следующие рецепты домашних обёртываний на основе выжимки из оливок:

  • 3 ст.л. косметической глины чёрного цвета, 1/2 ч.л. молотой горчицы, 2 ч.л. выжимки из оливок, 1–2 капли коричного эфира. Сухие компоненты соедините и разведите полученную смесь водой до состояния кашицы. К готовому средству влейте масло и эфир.
  • 4 ст.л. мёда, 2 ст.л. масла оливы. Это щадящий состав, который можно держать на коже до одного часа.
  • 4 ст.л. выжимки из оливок, 1 ст.л. молотого сухого перца чили, 2–3 капли апельсинового эфира. Чили сильно разогревает кожу, поэтому не пугайтесь ощущению жжения во время процедуры. Однако если дискомфорт станет невыносимым, немедленно смойте состав.

Скрабы

Скраб - это косметический продукт, предназначенный для очищения и тонизирования кожи. Средство содержит абразивные частички, которые оказывают сильное воздействие на дерму. Именно поэтому перед применением скраба для похудения следует ознакомиться с некоторыми правилами:


Интересно, что скрабы для похудения с маслом оливы можно применять на постоянной основе. Однако если кожа повреждена, небольшой перерыв сделать всё же стоит.

Попробуйте следующие рецепты скрабов на основе выжимки из плодов оливкового дерева:

  • 100 г молотых кофейных зёрен, 1 плод авокадо, 2 ч.л. выжимки из оливок, 2 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. молотого имбиря. Извлеките мякоть из экзотического фрукта, а затем пюрируйте её в блендере или вилкой. Смешайте полученную кашицу с оставшимися компонентами.
  • 5 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. масла оливы, сок половины лимона, измельчённая на тёрке цедра целого грейпфрута, 1 ч.л. пастообразной горчицы.
  • 2 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого чили, 1 ст.л. выжимки из плодов оливкового дерева.

Массажные смеси

Как было сказано ранее, масло оливы является базовым, а значит может быть использовано в качестве основы для массажной смеси. С помощью последней можно делать все виды процедуры: баночную, ручную, ложечную и другие. Благодаря массажу кровь приливает к проблемным местам, процесс сжигания жировых отложений ускоряется, а кожа подтягивается. Масло оливы увеличивает эффективность сеанса и придаёт смесям приятный аромат. Попробуйте несколько рецептов массажных составов на основе выжимки (далее - основного компонента):

  • 2 ст.л. основного компонента, 1 ст.л. натурального жидкого мёда, 3–4 капли цитрусового эфира (любого).
  • 3 ст.л. основного компонента, 1 ч.л. растопленного масла кокоса, по 2 капли эфиров герани и пачули.
  • 2 ст.л. основного компонента, 0,5 ч.л. сока алоэ (купить или сделать самостоятельно), щепотка чёрного перца, 2 капли эфирного масла гвоздики.

Делать массаж с использованием смесей на основе выжимки из плодов оливкового дерева рекомендуется 2 раза в неделю курсами по 15–20 сеансов вне зависимости от разновидности процедуры.

Просмотров