Пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинов. Шоколадные блинчики на молоке, как сделать шоколадные блины — пошаговый рецепт с фото Тесто на блины с шоколадом

Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.


Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.


Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.


Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.


Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.


Рада приветствовать всех гостей моих домашних рецептов!

Хотите приготовить к чаю, что-то быстро и дёшево? Тогда вы попали по адресу! Будем готовить шоколадные блинчики. Вкусные шоколадные блинчики обязательно по достоинству оценят ваши близкие.

Для того чтобы создать этот лакомый кулинарный десерт вам потребуется всего навсего минут 15-20, а ещё простой набор продуктов который обычно имеется на кухне у каждой хозяйки.

Сразу отмечу, что готовить шоколадные блинчики мы будем на воде. Так что не стоит беспокоиться, если в доме нет молока. И ещё, я сделала мои шоколадные блинчики с творогом, но если у вас творога в наличии нет, то блинчики можно подать и так или со сладким сметанным соусом. Вообще здесь можете пофантазировать.

Для большей наглядности я представлю вам фото рецепт шоколадных блинчиков. Действуя пошагово, с заданием справится даже подросток.

Как обычно вначале перечислю весь набор продуктов, из которого будет приготовлен наш вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки с горкой
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Творожная масса – 300-350 грамм

Из кухонных принадлежностей нам потребуется: глубокая ёмкость, венчик для взбивания (если нет, сойдёт и вилка), лопатка для переворачивания, сковородка.

Из перечисленного количества ингредиентов у меня вышло 6 штук шоколадных блинов.

Как приготовить шоколадные блинчики

В глубокую ёмкость разбиваем яйцо. Всыпаем сахар песок, добавляем ваниль и щепотку соли. Если у вас ванильный сахар смело всыпайте весь пакетик. Получаться вкусные шоколадные блинчики с запахом ванили.

При помощи венчика интенсивно взбиваем все ингредиенты.

Вливаем примерно половину воды и ещё раз перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку (всю, согласно рецепту).

Сюда же добавляем какао порошок. Я положила 2 столовые ложки, и мои блинчики имели ярко выраженный шоколадный вкус, вы же можете положить и одну ложку, если хотите.

Добавляем остальную воду, растительное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться однородная не густая масса для выпекания шоколадных блинчиков.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её и вливаем немного растительного масла. Половником зачерпываем блинную массу (чуть больше половины половника) и выливаем на сковородку. Проворачиваем её по кругу, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.

На среднем огне наши шоколадные блинчики пекутся очень быстро, только успевай переворачивать и снимать со сковородки. У меня они вышли тонкие и нежные.

Блинчики готовы и вы можете подавать их на стол. Но так как у меня шоколадные блинчики с творогом то я проделываю последние приготовления. На блинчик выкладываю тонким слоем готовую творожную массу с изюмом и сворачиваю их в трубочку.

Для более нарядной подачи разрезаю каждый шоколадный блинчик пополам наискось и выкладываю на тарелочку.

Изумительно вкусный десерт к чаю – готов! Пробуйте и наслаждайтесь!

На основе этого рецепта можно приготовить .

С любовью для вас Людмила

Пошаговые рецепты сладких шоколадных блинов с какао и шоколадом, молоком, на кефире и воде

2018-09-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3652

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

30 гр.

190 ккал.

Вариант 1: Классические шоколадные блины на воде с молоком

Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г какао;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических шоколадных блинов

Тесту для шоколадных блинов нужно постоять около двадцати минут, поэтому делаем немного заранее. Берем кастрюльку или миску, отправляем яйца и соль, засыпаем две ложки песка, размешиваем. Лучше всего для этой цели использовать венчик и слегка взбивать.

Яйца смешиваем с молоком, еще раз размешиваем, после чего просеиваем к ним муку вместе с порошком какао. При этом продолжаем размешивать тесто и заливаем полный стакан воды. Мы должны получить однородную шоколадную массу.

Даем тесту немножко постоять, мука с какао набухнут, масса обретет конечную консистенцию, перед жаркой блинов заливаем в нее растительное масло. Еще раз промешиваем взбивающими движениями.

Сковороду для блинов выбираем ровную и без царапин, перед жаркой ни в коем случае не мочим. Натираем поверхность капелькой масла и ставим на плиту. Разогреваем сковородку почти до дымка.

Набираем половником шоколадное блинное тесто и отправляем его на сковороду, распределяем по поверхности, для этого просто покачиваем посудину. Важно делать это быстро, пока тесто не начало запекаться. Ждем минутку, переворачиваем блин на другую сторону. Еще через 30 секунд перекладываем на тарелку, приступаем к жарке второго блина.

Шоколадные блины всегда готовят в сладком варианте, но важно не переборщить с песком. При избытке лепешечки будут подгорать, появятся подпалины, могут прилипать к сковородке. Лучше дополнить готовое блюдо сладкими начинками и топингами.

Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке

Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки какао;
  • 170 г муки;
  • 1 г ванили;
  • 2 ложки масла;
  • 35 г сахара.

Как быстро приготовить шоколадные блины

Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.

К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.

В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.

Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.

Вариант 3: Шоколадные блины на кефирном тесте с дырочками

Кисломолочные продукты часто используются в блинном тесте, обычно это кефир либо простокваша. Рецептов много, но здесь очень удачный вариант. Блины получаются шоколадными и дырявыми, тесто не тянется, лепешечки можно использовать для различных десертов, поливать сгущенкой, смазывать кремами.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 30 г сливочного масла (растопить);
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 5 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Соединяем с яйцом полную ложку сахара, добавляем для улучшения вкуса хорошую щепотку соли и вводим кефир. Хорошо, если продукт постоял не в холодильнике, успел нагреться. Если же он холодный, то нужно будет оставить замешанное тесто на полчаса. Добавляем какао, размешиваем.

Засыпаем в тесто муку и рыхлитель, размешиваем его еще раз. После замеса вводим растопленное сливочное масло, с ним блинчики гораздо лучше.

В рецепте присутствует и растительное масло, оно для сковороды. Натираем поверхность, разогреваем, наливаем тесто и готовим обычные шоколадные блины.

Не всегда дома есть разрыхлитель, но он легко заменяется обычной пищевой содой, в таком случае используем всего два грамма и обязательно гасим в кефире, дополнительно никакую кислоту вводить не нужно.

Вариант 4: Шоколадные блины с шоколадом на обычном молоке

Не всегда тесто для блинчиков готовят с какао, есть рецепты с шоколадом. Здесь один из вариантов, который можно попробовать. Используем обычный темный шоколад. Если в нем высокое содержание какао, то получатся темные и ароматные блинчики. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте используется сливочное масло и его нужно растопить, делаем это вместе с шоколадом. Выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Доводим до однородного состояния, снимаем, приступаем к подготовке теста.

Чтобы блины получились крепкие, берем крупные яйца, можно увеличить количество на одну штуку. Добавляем соль и сахар. Песка в данной рецептуре не много, так как он содержится и в шоколаде. Взбиваем венчиком, заливаем молоко и вводим муку.

В готовое тесто отправляем растопленный с маслом шоколад. Размешиваем и оставляем на полчаса. Затем повторно размешиваем, можно взбить, ставим на плиту сковороду и нагреваем.

Блины из теста с шоколадом жарятся обычным классическим способом. Если они получаются слишком тонкими или хочется сократить время, то можно насыпать еще пару ложечек муки, делаем это через ситечко, тщательно размешиваем.

Если вдруг тесто с шоколадом прилипает к сковороде, то придется ее чаще смазывать. Важно при этом наносить очень тоненький слой масла, обычно это делают кисточкой либо тряпочкой. В старые времена чугунные сковороды натирали наколотым на палочку (вилку) кусочком свежего сала.

Вариант 5: Шоколадные блины с бананом и сгущенкой

В тесто для блинов можно добавлять не только какао, но и бананы. Вашему вниманию рецепт чудесного десерта с аппетитной начинкой из вареной сгущенки. Готовится все это очень просто, получается вкусно и не совсем обычно. Тесто на молоке, но на воде тоже можно делать, оно в любом случае получится. Для таких блинов можно использовать сковороду небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • стакан цельного молока;
  • стакан муки;
  • 3 банана;
  • 2 ложки какао;
  • 180 г вареной сгущенки;
  • щепотка рыхлителя;
  • 2 ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Один банан ломаем и отправляем в блендер, заливаем молоко, солим, добавляем немного сахара и взбиваем, пока не получим коктейль. Отправляем в него яйца и взбиваем еще раз до растворения сгустков белка.

Заправляем тесто мукой и порошком какао, кидаем щепотку разрыхлителя, размешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто для банановых блинов будет немного густоватым, это нормально, даем ему постоять десять минут.

Размешиваем шоколадное тесто. Наливаем на смазанную и прогретую сковородку блины, готовим с двух сторон обычным способом. Снимаем, переносим на тарелку.

Очищаем оставшиеся бананы, режем кружками или просто кусочками, соломкой. Визуально делим блин на четыре части, одну из них смазываем вареной сгущенкой, раскладываем кусочки бананов, сворачиваем уголком.

За шоколадным тестом нужно внимательно следить, так как оно темного цвета, подпалины не всегда заметны, но они испортят вкус. Желательно готовить блинчики при хорошем освещении.

Шоколадные блинчики с молоком – это один из интереснейших известных способов приготовления вкусных воздушных блинов. Этот шоколадный десерт идеальное средство полакомить своих маленьких и больших сластён! В обычное блинное тесто достаточно добавить ложку какао или смесь растопленного со сливочным маслом кусочка шоколада, и вы получите настоящее шоколадное тесто! К тому же шоколад подойдёт любой: белый; молочный; горький; с наполнителями.

Но для приготовления шоколадных блинчиков не обязательно использовать плитку шоколада, подойдет хорошее какао. При этом рецепт довольно простой и быстрый. Но на результате это никак не отражается! Шоколадные блинчики на основе какао-порошка получаются - объедение! Попробуйте испечь блинчики по этому рецепту и точно не пожалеете!

Легкий

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао - завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

  • ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
  • сгущённое с сахаром молоко.

Как приготовить рецепт шоколадных блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Шоколадные блины на молоке

Хотя блины ассоциируются у многих с утренним блюдом, для субботних или воскресных неспешных завтраков, шоколадные блины больше подойдут для уютного ужина. Их нежный, бархатный вкус покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем всего шоколадного. А уж если вы и вовсе ярый поклонник шоколада, то еще одно шоколадное блюдо точно пропишется на вашей кухне. К тому же, его так просто готовить!

По этому рецепту шоколадные блины получаются очень насыщенными, так как в состав теста добавляется хороший черный шоколад совместно с какао. А в дополнение к такому чудесному блюду обязательно подайте сметану, нежирный йогурт или шарик мороженого.

Ингредиенты (на 10-12 блинов)

  • 1,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 граммов шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1,5 ст. ложки муки
  • сметана и немного шоколада – для подачи

В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте нарубленный шоколад.

Поставьте смесь на маленький огонь и, помешивая, нагревайте, пока не растворится шоколад.

В результате у вас должно получиться что-то среднее между горячим шоколадом и какао. Перелейте эту смесь в миску и немного остудите.

Смешайте какао, муку и сахар.

Просейте какао вместе с мукой и сахаром в шоколадное молоко.

Блендером или миксером смешайте тесто, чтобы в нем не осталось нерастворенных комочков. Затем добавьте в тесто яйца.

В самом конце влейте растительное масло и быстро перемешайте, чтобы масло «разошлось».

Хорошо разогрейте сковороду. Для того, чтобы быстрее испечь блины, можно готовить сразу на двух-трех сковородках.

Наливайте на сковороду по неполному половнику шоколадного теста и обжаривайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые шоколадные блины сложите вчетверо, уложите на красивую тарелку, в центр добавьте сметану, а сверху украсьте рубленым шоколадом.

Описание: Скоро скоро МАСЛЕНИЦА. Предлагаю всем очень вкусные шоколадные блины на молоке. Секретик именно в заваривании теста кипятком, блинчики получаются тоненькими и ароматными. Можно подавать их с любым джемом, вареньем или кушать просто так с чаем или молоком. Поверьте, равнодушными такие блины никого не оставят, особенно маленьких дегустаторов!) Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты для “Шоколадные заварные блинчики на молоке”:

Рецепт “Шоколадные заварные блинчики на молоке” :

Делаем тесто:
1. Необходимо взять муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку набираем тонкостенным стаканом объемом 250 мл. с небольшой горкой. Муку просеять, чтобы удалить комочки, делая ее воздушной.
2. Добавляем в муку соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. Если какао-порошок без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, то необходимо добавить значительно больше.
3. Взбиваем яйца вливаем смесь в муку.
4. Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
5. Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Может показаться, что тесто слишком густое, но не переживайте, так и должно быть.
6. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Тем самым мы завариваем тесто и блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто можно оставить более густым, добавляя в него меньше кипятка.

Жарим шоколадные блины:
1. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если у Вас получилось густое тесто, добавьте немного молока или воды.
2. Раскаленную сковороду смазываем маслом или жиром. Наливаем неполный половник теста.
3. Формируем блинчики. Поворачиваем сковороду быстро и добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
4. Так как в тесте большое количество яиц, с блинчиками легко работать, они не рвутся, легко жарятся и переворачиваются.
5. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем остальные блины. У меня вышло 28 шоколадных блинов.
6. Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым джемом, вареньем, сметаной с сахаром или взбитыми сливками.

Как приготовить блинчики с какао

Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Приготовление блинов с какао

  1. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  2. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

    Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
    Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

    Блинчики с какао и сливочным маслом

    По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

    Как испечь блины с какао и маслом

    1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
    3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

    Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

    В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

    Оригинальные блинчики «Зебра»

    Тесто для блинов готовим как обычно:

    • соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
    • вливаем 400 мл молока,
    • добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
    • солим,
    • вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

    Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

    Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.

    Как испечь блины «Зебра»

    На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

    Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

    Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

    Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Рецепты приготовления шоколадных блинов

    Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.
    Вернуться к содержанию

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

    Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

    Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

    Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

    Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

    Вернуться к содержанию

    Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

    Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

    Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
    Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

    Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

    Вернуться к содержанию

    Десерт из шоколадных блинчиков

    Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.

    Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

    После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми. Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

    Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

    Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

    Шоколадные блинчики для детей

    Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

    Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

    Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

    Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

    Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
    Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

    Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

    Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

    Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

    Шоколадные блинчики на молоке, как сделать шоколадные блины — пошаговый рецепт с фото

    Такие шоколадные блины, пожалуй, будут самым желанным десертом для детворы. Рецепт шоколадных блинчиков я начала искать, после того как сама съела их в кафе. Из всех, что пробовала приготовить, этот идеально подходит к тому вкусу, который мне понравились тогда. Делюсь этим рецептом и с Вами. После того, как напечете вкуснейшие шоколадные блины, следуя пошаговому рецепту с фото, останется только подогреть чашку молока или заварить какао. И радуем близких шоколадным угощением. 😉

    1 стакан молока (250 мл);

    50 гр. шоколада (для соуса).

    Как испечь шоколадные блинчики

    Муку размешиваем с сахаром и какао.

    Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.

    Вливаем понемногу молоко.

    Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.

    Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.

    Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).

    Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким).

    Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.

    Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).

    Встречаются детские кафе, где подают данные блины с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!

    Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты выпечки. Рецепты сладостей 21.02.2015

    В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.

    Общее время готовки – 1 час 40 минута
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 243 ккал
    Количество порций – 10 порций

    Как приготовить шоколадные блины

    Молоко — 500 мл
    Шоколад — 80 г
    Масло сливочное — 4 ст.л.
    Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
    Какао-порошок — 1 ч.л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахарная пудра — 4 ст.л.
    Соль — 0.5 ч.л.
    Масло растительное — 1.5 ст.л.

    Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

    Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

    Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

    Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
    Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.

    Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

    Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

    Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.

    Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.

    Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

    Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

    На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

    По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

    Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

    Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.

    Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

    Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

    В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

    Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

    Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Следующий большой праздник в нашем календаре – Масленица. Научитесь печь к этому празднику шоколадные блины – время еще есть!

    На Масленицу принято готовить много блинов, и просто замечательно, когда они еще и разные. Если в вашей семье есть любители шоколада, то научиться печь шоколадные блины просто необходимо – порадуйте родных и близких!

    Эти шоколадные блины готовятся на молоке с кипятком, которым заваривается тесто. Благодаря этому блинчики получаются тонкими и красивыми, легко пекутся и не прилипают к сковороде.

    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 45 минут 45 минут
    • молоко, 500 мл
    • пшеничная мука, 3 стакана
    • яйцо, 4 шт.
    • сливочное масло, 30 г
    • вода, 1 стакан (кипяток)
    • сахар, 5 ст.л.
    • какао, 2 ст.л.
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • соль, 1/2 ч.л.
    • сода, 1/3 ч.л.

    Как приготовить шоколадные блины:

    Просеять муку, всыпать в нее сахар, какао, соду и соль (гасить соду не нужно – это сделает кипяток при добавлении), перемешать.

    Яйца взбить, влить в муку, перемешать до однородности.

    Помешивая, влить в яично-мучную смесь тонкой струйкой молоко, замесить однородное тесто без комочков – оно получится густоватым.

    Влить в тесто крутой кипяток, помешивая его – тесто по консистенции станет похожим на жидкую сметану.

    Смазать маслом раскаленную сковороду, вливать тесто половником, набирая неполный, вращая сковороду, распределять его по всей сковороде, затем дождаться, когда на поверхности блина появятся пузырьки воздуха, а края его отстанут от сковороды, перевернуть и подрумянить со второй стороны.

    Приготовить все блинчики – из этого количества продуктов их получится около 25-30 штук.

    Такие блины можно подавать теплыми или полностью остывшими, к ним хорошо подойдут сметана, любые джемы, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды и фрукты.

    Друзья, а вы пробовали когда-нибудь готовить шоколадные блины? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте этого кушанья в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Шоколадные блины – рецепт

    Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков. шоколадных блинов, которые намного вкуснее и изысканнее обычных. Давайте рассмотрим их!

    Шоколадные блины с мороженым

    • мука – 120 г;
    • сахар – 120 г;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • молоко – 75 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 75 мл;
    • ваниль – по вкусу;
    • соль – щепотка.
    • мороженое – 200 г;
    • сироп – 100 мл;
    • клубника – 100 г.

    Как приготовить шоколадные блины? Берем глубокую миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, сахар, молоко, яйца, растительное масло, ваниль по вкусу и немного соли. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и ставим на 2 часа. Сковороду хорошенько накаляем. Достаем охлажденное тесто и наливаем быстрым круговым движением, равномерно распределяя по всей сковороде. Обжариваем блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем на каждую лепешку кладем 3 шарика любого мороженого, заворачиваем блинчик трубочкой, поливаем сверху сиропом или растопленным шоколадом, украшаем свежими ягодами клубники и подаем к столу!

    Блины шоколадные на молоке

    • мука пшеничная – 125 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • шоколад – 50 г;
    • ром – 1 ст. ложка;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • банан – 2 шт.

    Как сделать шоколадные блины? Муку хорошенько просеиваем в миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем делаем в муке углубление в центре и добавляем куриные яйца и, взбивая миксером, постепенно вливаем прохладное молоко. Размешиваем все до однородного состояния и пропускаем через сито, чтобы отсеять все образовавшиеся комочки. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. А сами этим временем готовим соус, для этого растапливаем отдельно половину сливочного масла, добавляем ром и хорошенько перемешиваем, оставляем примерно на 1 час.

    Половником наливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную маслом сковороду, давая ему равномерно растечься по всей поверхности. Обжариваем блинчики с каждой стороны до аппетитной корочки. Готовый блин сразу же посыпаем тертым шоколадом и складываем треугольничком. Посыпаем блины с шоколадной начинкой сверху сахарной пудрой и подаем с приготовленным ранее соусом из масла и рома.

    Блины шоколадные на кефире – рецепт

    • кефир –200 мл;
    • шоколад – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • какао – порошок – 1 ст. ложка;
    • банан – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки.
    • апельсин – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем хорошенько с сахаром добела. Добавляем подсолнечное масло и соду.

    Кефир наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный шоколад и ставим все на слабый огонь. Подогреваем массу до 40 градусов, постоянно помешивая. Добавляем полученную шоколадную смесь к взбитым желткам и перемешиваем.

    Муку просеиваем, смешиваем с какао–порошком и постепенно всыпаем в тесто. Охлажденные белки взбиваем с солью до крепкой пены, добавляем в тесто, и перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой и однородной. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон по 3 минуты.

    Для соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, разогреваем на слабом огне и вливаем сок от одного апельсина и кладем сам апельсин, очищенный и порезанный кубиками. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

    На готовые блинчики кладем мелко порезанный банан, заворачиваем и поливаем их остывшим соусом. Подаем шоколадные блины с бананом к горячему чаю или молоку.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Просмотров